Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Простите, не по делу
Peter_P
Не согласен, :
http://www.jmo.ru/trade.php?id=1&f=1&fb ... itiontext=гравёр&conditionfield=JMO_GOOD_TYPE&sort=JMO_GOOD_ARTICLE&n=13z&mn=13z3
Задай вопрос яндексу: "что такое электрогравер"
Хотя и ты прав на 100 проц

Партнер

Member
Einhell-гадость, видел я такой как-то раз...

Member
Пол года назад купил Kingstone (самое интересное что абсолютно такой же, в плоть до этикетки присутствует в каталоге фирмы Packard Spence) единственный доступный у меня в городе. Не жалуюсь, правда сильно его не нагружал.

Member
Гемор по-тихоньку начинается:
1) Немогу вытащить насадку (любую), кнопка не фиксирует патрон на раскручивание. На закручивание всё ОК. Мож я че не так делаю?
2) Круга хватило на одну дыру 80мм, при замене свернул голову винтику.
3) Чуть сильней нажим при работе - клинит.
4) Фреза (или это сверло обломанное? :)) - брелок. К работе негодна.

Может я с ним слишком грубо? Или уже пора делать возврат?

Member
1) Решил. теперь затягиваю вручную, без ключа
2) Замена винту найдена. Теперь, после прочтения одной статейки озаботился изготовлением кругов. Стоит ли обращать вимание на надпись на отрезном круге "максимальное количество оборотов 12000"?

Member
no_id писал(а):
Стоит ли обращать вимание на надпись на отрезном круге "максимальное количество оборотов 12000"?
Нет

Купил себе дремель "Stern". Скорее всего мастерская дядюшки Ляо. Но пока вроде ничего, работатет. Круги и камни которые с ним в комплекте годятся разве, что для резки пластика. На дремель год гарантии, к тому же есть сервисный центр в городе. Не давно купил "Бошевские" круги, вот это дело, но правда несколько дороговато. Кто пользовался дремелем "Stern", да и вообще продукцией, каковы ваши отзывы.

Member
Криворукий
Цитата:
Купил себе дремель "Stern"
и
Код:
Тема: Дремель Einhell. Что скажете?
Какая связь? Или та же китиайва только с другим названием?
Цитата:
Не давно купил "Бошевские" круги
Лучше сделай сам

На счет китайвы.
Да вроде аккуратно и нормально сделан дивайс, и на сайте производителя его нашел. Но цена смущает. Бошевский, к примеру, 2200-2500р. и без гибкого вала,а этот 900-1000р. и с гибким. А гибкий вал к бошевскому по цене как сам дремель. Разница в цене какая. Но год гарантии дали на "Stern". И если проблемы возникнут, сервисный центр под боком, все без проблем исправят. Вот и терзают меня смутные сомнения, как одного персонажа из фильма. А так работает пока нормально.
На счет фирменных дисков - это да, ссылочку на "сделай сам" поздновато нашел. Досадно.

Member
no_id на правах автора статьи - на надпись про количество оборотов внимания на обращай, они написаны в расчёте на массу большого круга, а у тебя маленький =))) лучшие круги для заготовок - Луга Экстра, толщина 1мм, они гораздо лучше про серии

Member
Sphinks Digital
У нас в продаже тоньше 1,25 нету :(.
На modding.ru один товарисч пытался мне всучить такие круги по 30р/шт :shock:. Добродетель [автоцензор3.14].

Member
no_id я тоже долгое время думал что меньше 1,25 не бывает, а потом случайно наткнулся на милилетровые, причём они оказались твёрже чем 1,25 притом что на 1,25 было написано 22500 оборотов, а на 1мм - 12200...
а 30р штука в магазине - это оригинальный прокскон, но они тоньше(в 2 раза) и не такие жесткие, но для тонких работ лучше подходят, углы например лучше ими получаются...
для сравнения при резке InWin Q2000 - проксон стачивается на половину при вырезании 4-х отверстий для 80-к, а а самопал при резке окна периметром около метра сточился милиметра на два... и это при одной и той-же манере резки...

У нас есть большие армированые диски 0,75мм, только из них больше 4-5 кругов не выйдет, пожалуй. Он размером с компакт.

Member
TapaH это 5-6 дисков по 38 милиметров =)))

Вот, кстати, попробовал из него сделать кружок... Вырезал, естественно, не идеальный круг, но сточить невозможно... Он всё режет и не стачивается(!!!)... Зверь диск! :) Правда цена порядка 2-3у.е., а не по 50 центов :)

Member
Юзаю сабж уже полтора года. Единственно сразу же дополнительно смазал гибкий вал. Могу сказать что если не работать им ежедневно и по долгу - своих денег он стоит. Если за ним следить и не насиловать - давать после 15-20 мин. отдохнуть то думаю он прослужит не меньше оригинального дремеля. Да возможно придеться заменить подшипники но при его стоимости ... Дак что не стоит говорить что Einhell это отстой. По крайней мере я им доволен и свои деньги для меня он уже отработал.

Member
Gortaur писал(а):
Юзаю сабж уже полтора года. Единственно сразу же дополнительно смазал гибкий вал. Могу сказать что если не работать им ежедневно и по долгу - своих денег он стоит.

Абсолютно согласен с тобой .
А вот непрофессиональным подходом и непрерывной работой очень запросто и оригинальный дремель угробить.
TapaH писал(а):
Он размером с компакт.

Если произвести небольшой расчет то получиm
(возьмем максимальную скорость в 36000 об/min)

1)Schnittgeschwindigkeit (D=0,12m)=n*D*pi=36000*0.12*3.14=13564,8m/min=226.066m/s - диск 120мм
2)Schnittgeschwindigkeit (D=0,038m)=n*D*pi=36000*0,038*3,14 = 4295,52m/min=71,592m/s - диск 38мм

т.е. в первом расчете скорость равна пули выпущенной из пистолета...хотя и на треть менше скорости звука :( .
Представляю какая нагрузка ложится на подшипники - и что последует если вдруг рука дрогнет и этот диск разлетиться .
Лично бы я не стал рисковать своими глазами( очки тут могут не спасти) из-за выйгрыша в 15мин по сравнению с обычным диском.
Хотя есть надежда что никто на максимальной скорости с таким диском не работает.

Member
t34!
120-мм дисками никто не работает. Из них 5-6 маленьких 38-мм кругов делают ;)

Member
Какой из дешёвых, но качественых дремелей лучше всего взять с набором кругов и прочей аснасткой. Посоветуйте где есть магазины в Москве в которых продаются приличные дремели с расходниками по умеренной цене и с гарантией качества. Использоваться дремель будет исключительно для резки и обработки окон для системника. Какую максимальную толщину стали можно резать таким дремелем? У меня корпус ASUS TA-252 не слишкой тлстый, но 1-1,25мм в боковой стенке есть... это не будет непосильной нагрузкой на дремель и сколько надо будет кругов на одино посадочное место для 120мм вентился дла боковой стенки 1-1,25мм стали SECC?

Member
Cramer
ИМХО если не собираешься профессионально юзать то сабж подойдет. Советую брать вместе с гибким валом - проще и удобне резать да и расход меньше получается. На комплектные диски не надейся - т.к. они типа триал вершн ;) не очень долговечные. У меня на одно отверстие под 120 мм уходило до 4 штук. Когда купил родные Дремелевские отдельно (да дорого но...) у меня стало хватать 1-го диска - еще и остается. И это не армированные. Дак что по этому поводу переживать не надо. По поводу толщины стали - ну думаю ему и 2 мм (если не сильно усердствовать) нормально будет.
Мне на фигурное окно + 2 120мм + 3 92мм + 3 80мм + еще кучу окошек отверстий и др. хватило 13 оригинальных кругов. что по деньгам соответствует 5-6 уе.
Если диски делать самому то можно еще дешевле :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа