Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gena_zed555 Я ведь не предлагаю на неё смотреть, понятно, что после этого глаза повываливаются

Партнер

StingD писал(а):
gena_zed555 Я ведь не предлагаю на неё смотреть, понятно, что после этого глаза повываливаются

А как ты советуешь?
"Дорогие гости! Внимание! Я включаю лампочку. Один!два! три! четыре! пять! Выключаю! Все посмотрели? Ты не успел? Ну что же ты так" :(

Ты так предлагаешь? Тогда смысл от нее? :roll:

Member
а я себе пару лет назад УФ-диодом кучу болванок запорол: покупал тогла DVD-R Ritek по 40 р, писал на них игрушки, что на рынке
брал и менял потом. так вот, 90% этих дисков накрылись за 3-4 месяца, начиная с ВНЕШНИХ дорожек. тортовница с дисками стояла
перед системником, на котором диод питания был УФ :)

Продавец
Если бы лампы для моддинга были вредные, кто бы их дал производить интерестно? :)

Member
От ультрафиолета я, однажды, чуть без глаз не остался. Дело было так.
Надо было стереть, для перепрошивки, целую коробку ПЗУ. Я их периодически подкладывал на УФ стиралку, одновременно работая на компьютере. Лампочка в том приборе была маленькая, частично закрытая стирающимися микросхемами и опасений не внушала, да и стоял аппарат в пол метре от меня. Так весь день и прошел.
Что началось к вечеру... Жуть полная, страшное жжение, ощущение песка в глазах, поднялась температура. Несколько дней провалялся в мучениях, и потом почти месяц в тёмных очках ходил.
Словом плохи шутки с ультрафиолетом. Здесь было справедливо сказано про мощность, длину волны и материалы поглощающие жесткий ультрафиолет. Не уверен, что китайским производителям до этого есть дело.

Leva писал(а):
Не уверен, что китайским производителям до этого есть дело.

Неужели так мало моддеров на сайте находится, которые подключают у себя на машине UV-лампу?
Напишите, пожалуйста, как долго стоит. Как часто во вкл. состоянии. Что в результате заглючило (если таковое имеется).

Неужели так сложно?:(

Member
gena_zed555
gena_zed555 писал(а):
Неужели так мало моддеров на сайте находится, которые подключают у себя на машине UV-лампу?

Я использую УФ лампы уже около года - сразу две лампы, пр-ва немецкой Sharkoon (хотя само пр-во известно где ;) ) Одно время была всегда включена - насмотреться не мог... - ничего не случилось - глаза не болели, рак кожи тоже вроде не получил :)
Но в любом случае рекомендую, чтобы лампы были скрыты от глаз пользователя - ведь главное от black light - это не свет самих ламп, а свечение уф-активных компонентов системы.
Никаких проблем при эксплуатации не замечено.

Если интересует мнение разработчика, то без малейших проблем могу официально связаться с Sharkoon (=
Пишите вопросы...

[quote="Nickolas"][/quote]
Спасибо за ответ.

Интересен вопрос: какова длина волны в используемых лампах UV?

Member
gena_zed555 писал(а):
Интересен вопрос: какова длина волны в используемых лампах UV?

Да, попробую узнать как только они выйдут на работу =) А заодно и узнаю насколько продвинуты их менеджеры.

Member
Люди эти лампы (которые для моддинга) они безвредны! т.к. категория A. Есть еще категории B,C эти анти био.

Member
FlowOver Это мы знаем, просто хочется получить официальный ответ :)

Member
Сомневаюсь что эти лампы действительно ультрафиолетовые, скорее просто фиолетовые, ради интереса сравнил свечение УФ диода, с лампой которая стоит в корпусе у соседа, разница ощущается сразу. Думаю если бы стояла подсветка из УФ диодов, то глаза накрылись бы за пару дней, а так - понты по поводу "ультра".
Цитата:
Но в любом случае рекомендую, чтобы лампы были скрыты от глаз пользователя

А в чем смысл тогда этой лампы, если ее не видно?

Member
Roland писал(а):
А в чем смысл тогда этой лампы, если ее не видно?

Я всё описал выше.

Или лампы должны светить в глаза? впервые такое слышу, тем более про уф.

Member
Да все класно покупаем 4 медицинских уф ставим надеваем сварочные очки вытяжку для трупов микробов :oops:
нехорошого другана позвать можна пускай полюбуется!
В лампах для стирания EROM и медицинские имеют определенную длинну волны (выжигает сетчатку)
а для подсветки лампы- имеют широкий диапазон и очень слабую мощность не опасную для глаз по соответствующей класификации..

Member
Фото: 19
А что все зациклились на УФ, других ламп что ли нет и сразу все проблемы решены :)

SHATOON писал(а):
А что все зациклились на УФ, других ламп что ли нет и сразу все проблемы решены :)

А ты ветку все-таки прочти. Уже писали, что главное не СВЕЧЕНИЕ лампы, а ПОДСВЕТКА УФ-активных активных компонентов системы.

Member
У меня в корпусе стоит 3 уф лампы. Одна помощнее Thermaltake и 2 Gembrid. Так же есть 1 диод. Проблем с комплектующими\разжижения мозгов\вытекания глаз и облысения ног еще замечено не было.
P.S. Срок облучения 1,5 года.
P.S.S. И еще было замечено(мож это у всех ламп) выгарание трубок на концах со временем.

Member
Фото: 16
DBN писал(а):
Проблем с комплектующими\разжижения мозгов\вытекания глаз и облысения ног еще замечено не было. P.S. Срок облучения 1,5 года.

Средний срок эксплуатации глаз\мозгов\ног (для мужчин) - 65 лет. Если юзать не бережно, то всё накроется раньше времени! :haha:

Junior
А у меня вот обычные фиолетовые неонки стоят.
Теперь вопрос: хочу поставить у/ф светодиод в прозрачную мышку. Вредно?

блин напечатал дофига, и тупанул, всё стёрлось. Кароче мобираем устройство с катодом-анодом катод облучаем УФ лучами, он из цинка, анод- медь. возникает ток, причём тем больше, чем дальше в невидимую часть уф излучение, для более удобных измерений нужно создать разность потенциалов между медной решёткой и цинковой пластиной, "мощность ультрафиолета" будет пропорциональна силе тока, возникающей при фотоэффекте.

советую читануть физику за 11 класс, гдето 3 четверть, какраз проходим эту тему

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа