gena_zed555 Я ведь не предлагаю на неё смотреть, понятно, что после этого глаза повываливаются
А как ты советуешь?
"Дорогие гости! Внимание! Я включаю лампочку. Один!два! три! четыре! пять! Выключаю! Все посмотрели? Ты не успел? Ну что же ты так"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
а я себе пару лет назад УФ-диодом кучу болванок запорол: покупал тогла DVD-R Ritek по 40 р, писал на них игрушки, что на рынке
брал и менял потом. так вот, 90% этих дисков накрылись за 3-4 месяца, начиная с ВНЕШНИХ дорожек. тортовница с дисками стояла
перед системником, на котором диод питания был УФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
От ультрафиолета я, однажды, чуть без глаз не остался. Дело было так.
Надо было стереть, для перепрошивки, целую коробку ПЗУ. Я их периодически подкладывал на УФ стиралку, одновременно работая на компьютере. Лампочка в том приборе была маленькая, частично закрытая стирающимися микросхемами и опасений не внушала, да и стоял аппарат в пол метре от меня. Так весь день и прошел.
Что началось к вечеру... Жуть полная, страшное жжение, ощущение песка в глазах, поднялась температура. Несколько дней провалялся в мучениях, и потом почти месяц в тёмных очках ходил.
Словом плохи шутки с ультрафиолетом. Здесь было справедливо сказано про мощность, длину волны и материалы поглощающие жесткий ультрафиолет. Не уверен, что китайским производителям до этого есть дело.
Не уверен, что китайским производителям до этого есть дело.
Неужели так мало моддеров на сайте находится, которые подключают у себя на машине UV-лампу?
Напишите, пожалуйста, как долго стоит. Как часто во вкл. состоянии. Что в результате заглючило (если таковое имеется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Иркутск
gena_zed555
gena_zed555 писал(а):
Неужели так мало моддеров на сайте находится, которые подключают у себя на машине UV-лампу?
Я использую УФ лампы уже около года - сразу две лампы, пр-ва немецкой Sharkoon (хотя само пр-во известно где ) Одно время была всегда включена - насмотреться не мог... - ничего не случилось - глаза не болели, рак кожи тоже вроде не получил Но в любом случае рекомендую, чтобы лампы были скрыты от глаз пользователя - ведь главное от black light - это не свет самих ламп, а свечение уф-активных компонентов системы.
Никаких проблем при эксплуатации не замечено.
Если интересует мнение разработчика, то без малейших проблем могу официально связаться с Sharkoon (=
Пишите вопросы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Сомневаюсь что эти лампы действительно ультрафиолетовые, скорее просто фиолетовые, ради интереса сравнил свечение УФ диода, с лампой которая стоит в корпусе у соседа, разница ощущается сразу. Думаю если бы стояла подсветка из УФ диодов, то глаза накрылись бы за пару дней, а так - понты по поводу "ультра".
Цитата:
Но в любом случае рекомендую, чтобы лампы были скрыты от глаз пользователя
А в чем смысл тогда этой лампы, если ее не видно?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
Да все класно покупаем 4 медицинских уф ставим надеваем сварочные очки вытяжку для трупов микробов нехорошого другана позвать можна пускай полюбуется!
В лампах для стирания EROM и медицинские имеют определенную длинну волны (выжигает сетчатку)
а для подсветки лампы- имеют широкий диапазон и очень слабую мощность не опасную для глаз по соответствующей класификации..
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня в корпусе стоит 3 уф лампы. Одна помощнее Thermaltake и 2 Gembrid. Так же есть 1 диод. Проблем с комплектующими\разжижения мозгов\вытекания глаз и облысения ног еще замечено не было.
P.S. Срок облучения 1,5 года.
P.S.S. И еще было замечено(мож это у всех ламп) выгарание трубок на концах со временем.
блин напечатал дофига, и тупанул, всё стёрлось. Кароче мобираем устройство с катодом-анодом катод облучаем УФ лучами, он из цинка, анод- медь. возникает ток, причём тем больше, чем дальше в невидимую часть уф излучение, для более удобных измерений нужно создать разность потенциалов между медной решёткой и цинковой пластиной, "мощность ультрафиолета" будет пропорциональна силе тока, возникающей при фотоэффекте.
советую читануть физику за 11 класс, гдето 3 четверть, какраз проходим эту тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8