Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
А почему верхний винт поролоном не обмотал? Ведь шум то и стал меньше из за нижнего винчестера, который обмотанный! Кстати, с температурой у нижнего как, все в порядке?
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
gustos как будто WD не греются Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд Gandjybas Ты не совсем прав, шум стал меньше, потому что вибрации от Жестки дисков не передаются на корпус, если верхний обмотать, то шум конечно будет ниже, но тогда я врядли обеспечу нормльное охлаждение ему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Извините канечно, все что тут показывали и придумывали - изращение.
Проще сразу купить хороший корпус который гасит все шумы, и по возможности тихие винты.
Как у меня например:
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
casp386 А ты пробовал, чтобы называть "все что вы тут показывали" извращением?? Могу тебе сказать, что в таком корпусе вибрации от винтов тоже идут не хилые, по сравнению с подкалдками из паралона. Проверено, в том числе и на таком корпусе как у тебя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Vinty v profele , oni u menya v obychnom ATX korpuse prikrucheny k korzine shuma voobshe net no est' strashnaya vibraciya ! Kogda pol'zuyus' myshkoi tak kak budto stiranl'naya mashinka bel'e vyzhymaet ! Da i voobshe kak tol'ko k stolu kosaeshsya vybraciya ochen' sil'no chuvstvuetsya ! Mezhdu kurpusom i stolom polozhyl paralon no tolku ot yetogo nol' ! Tak chto budu pol'zovatsya vashimi sovetami ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
d2x Мои винты не отличаются тишиной, но вибраций никаких нет абсолютно.
Корзины довольно тежелые , и сами корзины намертво прикручиваются к шасси.
Если сами корзины не прикручивать - тогда шумит.
А уж охлаждение винтов тут реализовано просто лучше всего. Впринципе лучше ничего быть не может. Тихая 80мм 5v дует сквозь корзину, при это воздух никуда не девается. Зальмановская 80мм на 5V - лучшее что может быть, т.к. 120 при таком уровне шума не создает никакого давления.
И чего все на этих 120мм зациклились?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
casp386 тебе легко сказать - купите тихий корпус и тихие винты..... а тут люди обсуждают как утихомирить то что есть....
casp386 писал(а):
И чего все на этих 120мм зациклились?
давно хочу выкинуть противные 80ки, только вот придется в моем корпусе дыры резать под 120.... а так вообще по уровню шума и эффективности 80 и 120 даже не сравнить...
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Мда удивил ещё год назад себе сделал, после того как прочитал про 'это' сразу себе сделал, это туфта старьё
эффективнее есть смотри системы охлаждения для HDD здесь, там написаны и показаны более продвинутые методы и как их можно подделать чтоб совсем недорого
Member
Comander Ну теплотрубки забирают тепло с боков и отводят их наверх по этим же трубкам, а дальше или само тепло уходит, или если перед этим всем стоит вентиль, то сносит теплый воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
FlowOver самый лучший кулер который я видел алюминиевый кулермастер, модель не помню, в 5"25 отсек и винт не слышно, не видно и он не греется.... да и цена вполне приемлемая....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
FlowOver действие может и не понятное но оно есть )))
не забывай что оно еще и на резиновых ножках... так что охлаждение + практически полная шумоизоляция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8