Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто интересутся LCD есть отличная статья http://mastermods.modder.ru/graphiclcd.htm
Все что нужно для подключение это LCD графический дисплей который можно купить за 310 рублей в ЧИП и ДИП и LPT ненужный кабель.
Я вот LCD уже прикупил, на выходный буду собирать.

Партнер

Member
Алканаффт писал(а):
маленький ЛСД, который подключается к лпт или усб

а не кините в меня ссылку, как подключить такой LCD к USB - я несчастный обладатель мамы без LPT, и свободных разьемов PCI нема
:(

Member
Sanguine_person чем мучаться с юсб котроллером ) можко купить пси плату с лпт и комами )

Member
Sanguine_person
Есть переходники USB to LPT, только вот не знаю будет ли с ним работать LCD :?:

Member
Andreqp писал(а):
Есть переходники USB to LPT, только вот не знаю будет ли с ним работать

LCDSmartie будет. У меня температура GPU выводится через плагин ATTs (Ray Adams).

Sanguine_person писал(а):
как подключить такой LCD к USB

Ищи в инете, есть схема, http://www.rifer.narod.ru. Но будет нужен программатор.

Member
помоему платой и елегантнее и удобнее ) получаем 2 кома в подарок не занимаем юсб... хотя )

Member
Помоему самый простой и доступный способ, это купить внешний термодатчик, есть от TT датчик, понелька в отсек 5.25 с двумя дисплеями, от каждого идет провод с термодатчиком на конце. просто приложить к нужному элементу, либо ушь встроить в подошву куллера. Никаких проблем с ПО.

Member
NF термодатчик никогда н покажет температуру ядра так что ето лажа!

Member
cka3o4nuk с чего это не покажет то а? хм, термодатчик не покажет а что покажет? может в видео карте стоит термоДАДчик? Если руки наместе то покажет! Разница в пару градусов несмертельна, ага?

Member
NF разница между ядром и термодатчиком больняя что сложно понять ?
на всем новом железе как в процеесоре так и в видеокарте датчик встроен в кристал
а наружный есть рядом потоки воздуха холоднее нет наоборрот

Member
cka3o4nuk понять несложно, но ты безосновательно это утверждаешь, факты факты... разниуа максимум наверно будет в градуса 3, небольше, что их просто так придумали? или ты хочешь сказать что все многофункциональны понели с монторингом скоростей куллеров и температур это полная лажа? ошибаешься...

Member
NF ) даже коментировать смешно датчики на панелях предназначены для тех елементов в которых нет встроенные термодиодов

Загорелся идеей мониторинга температуры видюху на LCD экранчике. Есть плагин для проги Smartie который выуживает из дров nVidia температуру и показывает на экране. Но единственная ссылка где его можно скачать не пашет.
Установил плагин для работы Smartie со Speedfanом, но он не показывает температуру GPU. Пытался найти плагин для спидфана чтоб смотрел температуру нВидии, ничего не нашел.
Смарти по умолчанию может работать с МВМ, но в нем я своей платы вообще не нашел... НО нашел плагин, вместе с настройками МВМ для DFI который показывает температуру моей видюхи в MBM!
Тоесть нужная мне температура отображаеться в МВМ, смарти может работать с МВМ, НО я не могу найти температуру ГП через Smartie=( $Temp1, $Temp2 ... $Temp9, ни одна из этих температур, партированных из МВМ не оказалась температурой моей 6600GT...

РЕШЕНИЕ
проблема была в том что смарти отображала температуру с первой по девятую. А плагин к МВМ http://www.diy-street.com/forum/showpos ... count=1422 записывал температуру ГПУ в 25 позицию. Немного помудрив с инишками МВМ я переместил с 25 на 5 и теперь у меня на ЖКИ отображатеться температуры ВСЕХ датчиков!
(для снятия показаний других датчиков использую SpeedFan)

Member
проограммы для вывода на лсд сколько кушают процентов времени процессора ? Мне это важно ! Потому-что когда процессор загружен на 20 % , компьютер уже не ловит сигналы с пульта управления через ИК приёмник :(

Все можно сделать проше, без USB и LPT - в чипе покупаешь любой LCD 16x2, ATMega8 и датчик температуры DS18B20, собираешь в кучю, крепиш датчик к процу - вуаля, и при этом не грузится проц, и температуры всегда, не зависимо от запущенных прог показывает....

Junior
pda_mobile

а есть схемка собирания в кучу?

[url=http://www.game-monitor.com/cstrike2_GameServer/193.26.13.238:27015/Darlics_Counter_Strike_Source_Public_Server.html][img]http://module.game-moni

Member
http://chip-dip.ru/product0/43450.aspx
вот такой дисплей к лпт порту можно припаять?)

EVGA RTX 3070 FTW3 8GB
DeepCool pq750m

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа