Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
Кто интересутся LCD есть отличная статья http://mastermods.modder.ru/graphiclcd.htm Все что нужно для подключение это LCD графический дисплей который можно купить за 310 рублей в ЧИП и ДИП и LPT ненужный кабель.
Я вот LCD уже прикупил, на выходный буду собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Помоему самый простой и доступный способ, это купить внешний термодатчик, есть от TT датчик, понелька в отсек 5.25 с двумя дисплеями, от каждого идет провод с термодатчиком на конце. просто приложить к нужному элементу, либо ушь встроить в подошву куллера. Никаких проблем с ПО.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
cka3o4nuk с чего это не покажет то а? хм, термодатчик не покажет а что покажет? может в видео карте стоит термоДАДчик? Если руки наместе то покажет! Разница в пару градусов несмертельна, ага?
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
NF разница между ядром и термодатчиком больняя что сложно понять ?
на всем новом железе как в процеесоре так и в видеокарте датчик встроен в кристал
а наружный есть рядом потоки воздуха холоднее нет наоборрот
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk понять несложно, но ты безосновательно это утверждаешь, факты факты... разниуа максимум наверно будет в градуса 3, небольше, что их просто так придумали? или ты хочешь сказать что все многофункциональны понели с монторингом скоростей куллеров и температур это полная лажа? ошибаешься...
Команда - www.modmag.net
Загорелся идеей мониторинга температуры видюху на LCD экранчике. Есть плагин для проги Smartie который выуживает из дров nVidia температуру и показывает на экране. Но единственная ссылка где его можно скачать не пашет.
Установил плагин для работы Smartie со Speedfanом, но он не показывает температуру GPU. Пытался найти плагин для спидфана чтоб смотрел температуру нВидии, ничего не нашел.
Смарти по умолчанию может работать с МВМ, но в нем я своей платы вообще не нашел... НО нашел плагин, вместе с настройками МВМ для DFI который показывает температуру моей видюхи в MBM!
Тоесть нужная мне температура отображаеться в МВМ, смарти может работать с МВМ, НО я не могу найти температуру ГП через Smartie=( $Temp1, $Temp2 ... $Temp9, ни одна из этих температур, партированных из МВМ не оказалась температурой моей 6600GT...
РЕШЕНИЕ
проблема была в том что смарти отображала температуру с первой по девятую. А плагин к МВМ http://www.diy-street.com/forum/showpos ... count=1422 записывал температуру ГПУ в 25 позицию. Немного помудрив с инишками МВМ я переместил с 25 на 5 и теперь у меня на ЖКИ отображатеться температуры ВСЕХ датчиков!
(для снятия показаний других датчиков использую SpeedFan)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
проограммы для вывода на лсд сколько кушают процентов времени процессора ? Мне это важно ! Потому-что когда процессор загружен на 20 % , компьютер уже не ловит сигналы с пульта управления через ИК приёмник
Все можно сделать проше, без USB и LPT - в чипе покупаешь любой LCD 16x2, ATMega8 и датчик температуры DS18B20, собираешь в кучю, крепиш датчик к процу - вуаля, и при этом не грузится проц, и температуры всегда, не зависимо от запущенных прог показывает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2