Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Как-то хотел сделать нечто аналогичное, искал.
Увы, цветных нет. А ч/б - на любой барахолке среди китайского ширпотреба. Стоит не дорого, питание 12V. Есть варианты, которые можно запихнуть в 5" отсек. (ну, конечно плату придется передвинуть, но это пустяки)
serj да не я просто хотел что то типо экрана цветного на передней панели с диаграммами и таблицами ну вообщем со многим
просто наткнулся недавно на корпус с таким дисплеем и вот что то потянуло сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
На счет цветного экрана от телефона к компу. Тут все оч просто нужно микропроцессор программируемый и с ним связать етот дисплей, запрограммировать проц так чтоб с USB отправлялась информация о том какая точка какого цвета и проц так и делал. Вот и все. Можно сюда к процу добавить память чтоб он запоминал все точки а потом выводил. хотя скорости USB для этих дел хватит выше крыши вобщем думайте, я только показал куда т.е. в какую сторону думать на счет этого. А уж потом сделав все это можно и прогу написать чтоб выводила что хотите, туды можно добавить возможности: температура ЦП, ГП, Материнки, часики там, скорость куллеров да хоть мини фильмы смотреть. Вобщем если все довести до ума можно крутую вещичку сделать которая стоить будит, если кому продать конечно захотите после тех усилий, давольно много.
Да и еще память вроде сразу в процах есть. И на счет процессоров есть которые сразу сделаны с интерфейсом USB так что тут никаких драйверов писать не придется, только проц запрограммировать и саму пргу управления.
У друга стоит такая вещица
Он использовал автомобильные мониторчики
там питание если мне память не отказывает 9 вольт
и всё это довольно просто подключается к видео карте
в комплекте с мониторчиком все необходимые шнуры имеются
у нас такой экранчит стоит в районе 100-150 $
в винде он как второй монитор
качество изображения тоже сносное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10