Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Alex_Killer Бп я разбирал и не 1. Я сказал ктому, что на плате подется 12в но провода самого кулера черного и красного цвета. Если их запитывать от молекса по цвету получится 5вольт.
Цитата:
желтых проводов в !!!!!!!!том месте!!!!!!!!!! и в помине нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Из будущего
Alex_Killer Говорю юзвери! Дети какието.... Куда лезут непонятно. Крышачку бокАвую у "Этого Большого Белого ящика" сняли и думают что они крутые модеры-оверклокеры!\:lol: Добавлено спустя 26 минут, 39 секунд Xytras Слушай внимательно дитятко.
B Molex-e четыре проводка. Желтый это +12 вольт,Черные это Минусы(они и в Африке минусы),красный это + 5 Вольт.Исче раз повторяю это молекс. Если от кулера идет два провода-Обычно это черный и красный(еси чьита крявые ручки их не перепаяли). Паяеш(или клеиш жувачкой )так
Красный от кулера к желтому от молекса. черный от кулера к черному от молекса это рассс,если от кулера идет три провода.В первом случае ето могут быть желтый красный черный провода здесь
1)желтый это сигнальный
красный это +12 вольт
черный это -
Во второмслучае ето могут быть зеленый желтый черный провода тут
2)Зеленый это Сигнальный
Желтый это + 12 Вольт
Черный это -
Второй случайвстречается восновном на боксавых Йинтеловских кулерах.
Других цветовых решений для проводов от вентиляторов на своей практике я не встречал.
ПАНЯТНО?
_________________ Весь ужас в том, что нас сейчас поймут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
ArTeF писал(а):
Alex_Killer Говорю юзвери! Дети какието.... Куда лезут непонятно. Крышачку бокАвую у "Этого Большого Белого ящика" сняли и думают что они крутые модеры-оверклокеры!\:lol: Добавлено спустя 26 минут, 39 секунд Xytras Слушай внимательно дитятко. B Molex-e четыре проводка. Желтый это +12 вольт,Черные это Минусы(они и в Африке минусы),красный это + 5 Вольт.Исче раз повторяю это молекс. Если от кулера идет два провода-Обычно это черный и красный(еси чьита крявые ручки их не перепаяли). Паяеш(или клеиш жувачкой )так Красный от кулера к желтому от молекса. черный от кулера к черному от молекса это рассс,если от кулера идет три провода.В первом случае ето могут быть желтый красный черный провода здесь 1)желтый это сигнальный красный это +12 вольт черный это - Во второмслучае ето могут быть зеленый желтый черный провода тут 2)Зеленый это Сигнальный Желтый это + 12 Вольт Черный это - Второй случайвстречается восновном на боксавых Йинтеловских кулерах. Других цветовых решений для проводов от вентиляторов на своей практике я не встречал. ПАНЯТНО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Харьков
ArTeF писал(а):
Говорю юзвери! Дети какието.... Куда лезут непонятно. Крышачку бокАвую у "Этого Большого Белого ящика" сняли и думают что они крутые модеры-оверклокеры!\
Для начала прочитай всюююю ленту сообщений ЮЗВЕРЬ! причем здесь молексы????? дело шло про БП (Внутрености) ГДЕ ТАМ МОЛЕКС???????А? человек хотел запитатся от платы БП!!! а вы молексами его запутали, блин следующий раз фото выложу для таких!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Alex_Killer писал(а):
Для начала прочитай всюююю ленту сообщений ЮЗВЕРЬ! причем здесь молексы????? дело шло про БП (Внутрености) ГДЕ ТАМ МОЛЕКС???????А? человек хотел запитатся от платы БП!!! а вы молексами его запутали, блин следующий раз фото выложу для таких
А интересно откуда же провода попадают в молексы, а Alex_Killer , не из блока питания ли? , так что
Member
Alex_Killer писал(а):
Интересно как у тебя кулер припаян на блоке питания? наверное тоже через молекс
Аффтар жжот А слабо взять тестер и прозвонить желтый провод на молексе и красный на кулере на блоке питания, и черный на молексе и черный на кулере А? Это одно и то же, аArTeF , пытался объяснить на примере молекса, а провода то в молекс идут из блока питания, так я думаю что несложно будет догадаться куда и что паять
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Fr@gm@ker писал(а):
Аффтар жжот А слабо взять тестер и прозвонить желтый провод на молексе и красный на кулере на блоке питания, и черный на молексе и черный на кулере А? Это одно и то же, аArTeF , пытался объяснить на примере молекса, а провода то в молекс идут из блока питания, так я думаю что несложно будет догадаться куда и что паять
я уже в истерике бьюсь от таких разъяснений, опять тоже самое желтые провода шмовода ........... блин
Member
Alex_Killer кажется я понял что ты имел ввиду, выпаять старый кулер и красный к красному, черный к черному, но в общем-то это верно, но контактная площадка всеравно идет к группе контактов куда припаиваются желтые провода Если брать разъем на плате бп то там красный +12, черный GND, вот так
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Junior
Xytrasну ты че? это же фишка! ПАНЯТНА? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Root Не понял? Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Alex_Killer Если ты тормоз, это не лечится!
Junior
Fray У меня человек спросил какой куда штобы он работал стандартном режиме. ПРИЧЕМ ТУТ НАПРУГА?
Я ЖЕ НЕ ПИСАЛ ЧЕ КУДА ЧТОБЫ ВЕНТИЛЬ РАБОТАЛ НА 7В ИЛИ 5В. ВСОСАЛ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ArTeF в смысле мощно расписали. Но базируясь ТОЛЬКО на цвете проводников легко ошибится. У меня, к примеру, в брендовом БП земля черная, 5V красные, а 12 ОРАНЖЕВЫЕ.... Вот и сиди думай, что есть что... А если просто посмотреть распиновку по ссылкам, то все становится ясно. Единственное, что надо не перепутать про какой разъем идет речь (на маме или кулере, на шнуре от БП или на дивайсе)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Root Ну в целом то... и оранжевый это почти желтый(Хтоя странно почему оранжевый? у меня оранжевыми 3.3 вольта на мамку идет...) еслиб я еще и по пинам расписал,:writer: это вообще на страницу бы вышло
Member
ArTeF писал(а):
Alex_Killer Если ты тормоз, это не лечится!
ArTeF
ArTeF писал(а):
Говорю юзвери! Дети какието.... Куда лезут непонятно. Крышачку бокАвую у "Этого Большого Белого ящика" сняли и думают что они крутые модеры-оверклокеры!\
ВОТ под это определение как раз ты и попадаеш:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Че это мля ?
Цитата:
Слушай внимательно дитятко. B Molex-e четыре проводка.
Все элементарно. Смотрим как включен старый кулер. Запоминаем с какой стороны какой цвет. Берем новый кулер и втыкаем по цвету провода. Желтый изолируем на всякий случай и все. Проблема решается логически просто и быстро.
Xytras Ты не спаивай не че. Я так понимаю на старом вентеле разъем 2х контактный, а на новом 3х, но выглядят почти одинаково? Ты поменяй разъемы на кулерах местами (если возможно), а желтый тож заизолируй как писал выше и все.
Member
Fray писал(а):
Цитата:
Че это мля ?
Цитата:
Слушай внимательно дитятко. B Molex-e четыре проводка.
Все элементарно. Смотрим как включен старый кулер. Запоминаем с какой стороны какой цвет. Берем новый кулер и втыкаем по цвету провода. Желтый изолируем на всякий случай и все. Проблема решается логически просто и быстро. Xytras Ты не спаивай не че. Я так понимаю на старом вентеле разъем 2х контактный, а на новом 3х, но выглядят почти одинаково? Ты поменяй разъемы на кулерах местами (если возможно), а желтый тож заизолируй как писал выше и все.
Junior
b]Fray[/b] Alex_Killer Ну а если вы оба такие умные, то кулим такую тему разводить?? з.ы. Alex_Killer тебе кстати самому всю ленту не мешало бы прочитать. не я тебя первый оскорбил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4