Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
лучшим решением было бы переделать АТХ блок питание на питание от сети автомобиля, нежели ставить инвертор. энергия в никуда расходуется.
респект за качество работы.
нехватает отдельно тач пада какогонить.
самый идеальный вариант переделать старый ноут. и не греется. и питание переделывать не придется и почти все что нужно есть.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
MaStEr-Xmoder Зачем тачпад, если монитор сенсорный? А на счет ноута, то функциональность и возможности расширения довольно скудны, и баребон на мой взгляд очень хорошо подходит
st@s Управление печкой временно находиться под рулевой колонкой, пока не будет поставлен контоллер ввода-вывода ICP для програмного управления с компа. А бортовой компьютер находиться в бардачке
Member
тач пад удобен тем что за рулем руки не обязательно чистые. и моник часто чистить не самое лучшее занятие.
а так по тачпаду можно и грязным пальцем возить.
возможностей для расширения немного. но куда там больше? усб сейчас очень универсален. все что угодно подключить можно.
видео мощное в машине не нужно. максимальный вариант повесить на лпт джойстик от плей стейшн и гамать в эмуляторе в денди в пробке или когда когото ждешь.
одним человеком предлагалось повесить в комп вай фай и стоя возле дома держать связь с домом.
возможно будем делать похожий на твой проект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
DPOH Респект за проделанную работу.
Глядя на фотки хочется повторит вопросы, заданные Yamamoto: как обстоят дела с пыле- влагозащищенностью? Багажник ведь частенько отрывается, пыль летит. И как насчет морозов? Машина ведь остывает быстро, конденсат будет образовываться.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва,Россия
Лично я рад, что такие идеи приходят не только мне! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=136656 Правда, я хотел-бы минимизировать систему и установить это всё в авто, сделанное только своими ручками, а не покупное.
Заодно просьба указывать, когда что-то выйдет из строя. Интересует-хард.
Экран, я заметил, автомобильный, как подключил, какой выход, есть-ли размыливание, как установил систему, экран в БИОСе и ДОСе.
Если есть возможность, поставить навигацию, как будет работать? Модераторам, предложение объединить темы в одну, поскольку они аналогичны. Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд И ещё, подключение СД-рома, как реализован Антишок, реакция на тряску и кочки.
_________________ Системы накрывают хакеры, либо бараны..все оверклокеры перемещаются исключительно через сверхбезопасное гипер-пространство.
Экстремал экран почти автомобильный - это обычный монитор с выходом Д-саб а сенсорный экран подключчен к юсб. С ним все нормально, изображение четкое, работает и в досе и в биосе. Навигация планируется, но теоритически она не нужна (я не собираюсь ездить по лесам и болотам).
MaStEr-Xmoder вай фай стоит, в инет можно лазить без проблем, тока стоит 5 рублей за метр.
Snow пока никак. пожуем - увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Экстремал Проблем с навигацией нет.
Покупаешь программу и гпс мышку или зубастый гпс и все, я в Москве и подмосковье всегда использую, правда пока на КПК, но уже есть вся система и для ноута.........для меня проблема одна: установка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Почему-то мне кажется проще, удобней и рациональней было купить за эти деньги компактный ноут и придумать под него крепление.
* Мобильность, можно использовать не только в машине, легко принести домой, чтобы закинуть музыку, фильмы игры и т.д. и т.п.
* Зимой не придется оставлять в машине. Не переживет монитор и винт -25-30
* С хорошим креплением смотреть будет удобней, чем монитор под ногами. (Сел сейчас в десятку на работе - не представляю как его вообще можно смотреть под таким углом )
* Не пылиться и не подвергается вибрациям в багажнике, тем более над сабом.
* Не нужно придумывать питание, все уже есть готовое.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
вай вай если дома есть выделенка и стоит рутер то будет стоить ровно столько сколько стоит инет на выделенке. главное чтобы ненадо было никаких дисков и хардов домой носить чтобы инфу скинуть. подконектился и делай все что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
* Зимой не придется оставлять в машине. Не переживет монитор и винт -25-30
За монитор я бы не переживал. Знаю многих людей у которых китайские авто ТВ благополучно пережили эту зиму. Винчестер да, не выживет. Поэтому мне больше нравится вариант с системной флешкой или USB хардом.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
как вариант.
теплоизолятором обматать корпус компа. чтобы остывал дольше. посути термос получится. хотя сложно но можно.
харды мороз вполне переживают. главное не запускать его замерзшим. поэтому наверно имеет для зимы смысл сделать подогреватель компьютера. который бы не давал его включить пока комп не нагреется градусов до 20.
вариантов как это сделать много. можно даже пустить два шланга паралельно печке. с радиатором печки в багажнике и 120кой. паралельно с прогревом салона сугревать комп потом закрыл краник и все ок. ничего не перегреется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва,Россия
MaStEr-Xmoder писал(а):
как вариант. теплоизолятором обматать корпус компа. чтобы остывал дольше. посути термос получится. хотя сложно но можно
У меня сигналка с прогревом, максимум можно выставить на -5, поддержка температуры в салоне. Харды должны держать. А моники и подавно, правда, моник лучше снимать домой от вандалов.
_________________ Системы накрывают хакеры, либо бараны..все оверклокеры перемещаются исключительно через сверхбезопасное гипер-пространство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2