Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
я немного перезаправился во время пути домой пивом. так что сори если слова несут непонятный смысол.
лазерный гравер (именно так он у нас зовется в конторе где я режу и гравюрую орг стекло) стоил им по словам сына владельца конторы в 100к доларов. размером с большой ксерокс ( 1.2х0.6х1.2 вхгхш) рабочее пространство метр на 50см гдето. лазер работает на СО2. при гравюровке всетаки сложности есть. если делать глубокую гравюровку то орг стекло плавится на поверхности и становится прозрачным. как будто просто выплавлено углубление. здесь гравюровка на небольшую глубину с небольшой мощностью и получается что орг стекло стало белым.
фактически при использовании его он в системе определяется как простой принтер. пашет через ЛПТ. привезен из германии как большинство сложной продукции в нашем городе. (вы не поверете но один раз за день я видел целых 5 машин жигули!!! я подумал это конец света наступил. это было очень страшно. причем 2 из них тащили 2 другие на буксире. кто угодно при виде такого начал бы паниковать.)
на днях пойду еще раз на станок уже резать крепежи для ватер блоков перепишу маркировку со станка.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
MaStEr-Xmoder писал(а):
по словам сына владельца конторы в 100к доларов.
завернул, наверняка современные плоттерные гравёры стоят от 7-8к$. Новые, есессно.
MaStEr-Xmoder писал(а):
гравюровке всетаки сложности есть. если делать глубокую гравюровку то орг стекло плавится на поверхности и становится прозрачным. как будто просто выплавлено углубление. здесь гравюровка на небольшую глубину с небольшой мощностью и получается что орг стекло стало белым.
Эти сложности зависят от того что нужно получить, и варьируются скоростью обработки,количеством прохождений, мощностью излучения, положением точки фокуса относительно детали, дополнительными газами... дофига всего. Не говоря уже о самом материале- для каждого нужно каждый раз подбирать все эти параметры.
MaStEr-Xmoder писал(а):
перепишу маркировку со станка.
давай, интересно -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
DruKiller† естественно регулируется мощность и скорость прохода лазера. но тот что у нас работает уже лет 10 и уже 3 раза ремонтировался. сейчас дошло до того что точка не видна. на глаз прицеливаться приходится.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
MaStEr-Xmoder писал(а):
но тот что у нас работает уже лет 10 и уже 3 раза ремонтировался.
Я работал примерно на такого же возраста технике, только это были большие раскроечные станки. Ремонтировать, подтягивать приходилось каждую неделю- при таком возрасте станки пашут 24/7, давным-давно себя уже окупили.
MaStEr-Xmoder писал(а):
сейчас дошло до того что точка не видна. на глаз прицеливаться приходится.
Я видел только сканирующие гравёры с подстветкой начальной точки и области обаботки, на плоттерных гравёрах и раскройщиках-ни разу. Всё ручками, на глазок, через недельку получается уже всё точно без большим проблем выставлять. Ну и фокус, на глазок или линейкой -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6