Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Pu_Shock писал(а):
Надеюсь, понятно, в чью пользу был сделан выбор...
конечно понятно. Тока некоторые на цену смотрят, а у оригинала она покруче будет чем у аналога. Поэтому я себе взял аналог. Если не часто резать, то сойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет...
Почитал я темки по поводу этого устройства, посмотрел цены...и всетаки куплю я себе оргинал...
А вот по поводу цены (просьба не банить я не рекламирую) прошу посмотреть (на сколько там оригинал я не знаю - думаю завтра-послезавтра съездить тогда отпишусь):
ввв.terp.ru
ВОПРОС: кто нибудь знает контору где еще подешевле?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Всем привет...
В общем купил вчера DREMEL 300 JF (300-1/55) за 2774Руб (комплектация: сам аппарат, гибкий вал, 55 насадок - все в пластиковом чемоданчике) и приобрел СТОЙКА ДЛЯ СВЕРЛЕНИЯ за 1927Руб.
Единственное огорчение - опробовать в деле аппарат не позволила жена типа поздно уже, жду выходных ...
С уважением Pavel.
Member
стойка для сверления - характеристики:
Идеальное решение для стационарной работы с Вашим инструментом Dremel.
Возможность вертикального сверления или сверления под углом, регулировка угла с шагом в 15 градусов.
Шлифование и полирование в горизонтальном положении.
Встроенный выдвижной стенд для насадок с гибким валом.
Хранение насадок на инструменте.
Провод всегда занимает безопасное положение благодаря специальной системе управления.
Маркировка глубины для удобного выбора и фиксации глубины.
Базовая маркировка (метрическая и дюймовая).
Т.е. по сути это сверлильный станочек в котором в качестве мотора используется дремель.
С уважением Pavel.
Последний раз редактировалось Brume 10.01.2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.
А подробнее про стойку можно? Что-то она подозрительно дорогая, за эти деньги можно купить дрель для сверления
Это такая клевая штука - в нее можно закрепить дрель или дремель и получается бытовое подобие сверлильного станка с суппортом. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд http://instrument.pricehouse.ru/goods.446.158.html Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд или такое
http://www.1protool.ru/stoy_drel.shtml В Харькове интертул подобное что-то делает для дрелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Разница между оригинальным Dremel'ем и более дешевыми аналогами, как уже говорили, в качестве сборки, времени работы, размерах и весе... Да в шуме, в конце концов.
Сам я являюсь счастливым обладателем Dremel 395 от Bosh. Была возможность сравнить с аналогом производства Skill (точную модель сейчас не вспомню). Так вот, может они и родственники, но Skill раза в полтора длиннее, и соответственно, тяжелее при тех же мощности (135Вт) и диапазоне оборотов (10000-33000). Греется Skill тоже сильнее. Правда, долго погонять мне его не дали (попросил в магазине "на пощупать"), но за эти несколько минут гравер успел ощутимо нагреться. Своим же Dremel'ем я делал сложную гравировку по стеклу (обычному, оконному) в течение трех с лишним часов. Без перерыва. На максимальной скорости. И машинка была лишь чуть теплой. Гибкий вал - и тот сильнее нагрелся.
В общем, я нисколько не жалею, что переплатил за оригинальный девайс.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Ребят вчера приобрел бор машинку себе фирмы Omax.Что можете сказать про фирму?Кто имел дело с ней? Цена 1760 рублей.в комплекте 236!!! насадок. В основном конечно одинаковые. но все равно количество впечатляет.
severadr Вот и я на Omax смотрю, никак не решусь брать - везде как то молчанием эту фирму обходят (и у тех кто занимается моддингом и на Ганзе), или поискать Дремель. А недавно узнал что появился магазин Проксон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
severadr писал(а):
Ребят вчера приобрел бор машинку себе фирмы Omax.Что можете сказать про фирму?Кто имел дело с ней? Цена 1760 рублей.в комплекте 236!!! насадок. В основном конечно одинаковые. но все равно количество впечатляет.
Вобще при выборе машинки (Даже фирменного Дремеля) стоит проверять его в магазине:
1. проверка на биения, правильно зажатая расходка - лучше мелкое сверло, либо бор-фреза помельче - не должны видимо колебаться, т.е. при работе расходка должна быть ровно по центру, так проверить можно патрон и подшипники.
2. Работа на малых оборотах - взять отрезник и попробовать резать, лучше пластик т.к. он вязкий, обороты не должны ощутимо падать, проверяется по звуку, так проверяется обратная связь и сам двигатель в целом.
3. Включенная машинка на холостом ходу не должна менять оборотов, звук должен быть чётким, без взвизгиваний, так проверяется сам двигатель и качество угольных щёток.
4. Сама машинка в руках на холостом ходу не должна трястись как отбойник, вибрации стабильные как низкочастотный гул или жужжание, дискомфорта тоже не должно быть.
5. Если есть гибкий вал всё что выше проверяется и на нём - биения патрона, просадка оборотов, стабильность оборотов, вибрации. Дополню что гибкий вал немного снижает мощность при изгибе, главное гибкий вал не перегибать через чур сильно.
6. машинка не должна перегреваться быстро, при резке пластика без особых усилий, когда рез идёт плавно и равномерно, машинка должна выдерживать непрерывную работу минут 25-30 и быть тёплой, не обжигать. Резка по стали идёт на максимальных оборотах (25000-35000 об/м) по стали машинка должна непрерывно работать, с таким же плавным резом, 50-60 минут минимум без перегрева.
7. ну и на последок машинка должна быть удобной.
По расходке, большинство расходки у аналогов идёт плохого качества, так что если хотите сразу работать с машинкой лучше запастись доп расходкой. Отрезные круги не армированные лучше использовать там где нужна минимальная ширина реза, с твёрдыми материалами - камень/железо лучше работать армированными кругами, но самое лучшее, для твёрдых материалов, это алмазные круги.
Камни/шарошки стираются довольно заметно особенно при работе по ребру твёрдых материалов.
Ещё посоветую приобрести кулачковый патрон, с ним можно работать с расходками разных производителей, ну и набор цанг тоже полезен.
З.Ы. Сам себе купил Dremel 400 digital с полным комплектом расходки и гибким валом, дорогой набор но я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Народ, хватит вам уже экономить на инструменте, оригинальный дремель ни с чем нельзя сравнивать. И экономия в 1500-1700 рублей вам потом боком выйдет, а дремель работает, работает и ещё раз работает!
ЗЫ. Главное случайно не нажать кнопку фиксации вала при работе дремеля, последствия могут быть плачевными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11