на блоке питания постоянный +5 есть на зеленом проводе разъема питания (тот, что замыкаете для теста винта) и на синем (или феолетовом - какой дальтоник собирал блоки). По контактам точно не помню - но кажется PWR-OK - т.е. если там есть напруга - мать знает что блок питания включен.
Не все матери дают +5В на USB и клаву с мышкой.
На некоторых матерях (у меня ASUS P5RD1-VM) есть переключатели, которыми можно указывать какое напряжение давать - +5ВUSB (низкое по току) или просто +5В.
дежурное питание - это как раз USB и есть. а оно ниже чем то, что идет на приводы и т.п.
у меня на матери, к примеру, четко различатеся +5V или +5VSB. первое - отрубается, если комп выключен и идет второе (на рефреш памяти, сон проца и т.п.) - идет постоянно если комп воообще включен в розетку. в общем - sleep mode. Ессно что этот +5VSB идет от блока питания его и можно использовать я в свое время делал подсветку кнопки питания - на АТХ разъеме на контакт +5V Standby повесил светодиодик обычный Лень было включать свет чтобы среди ночи включить комп.
PS: RTFM в общем - сам залез в доки к матери, чтобы найти точное наименование
блин....зачем опять изобретать вел
ну купи ты адаптер дл я какого нить устройства
и в розетку
от чего такая принципиальность подключения к компу???????
Добавлено спустя 44 секунды а если ты просто хочешь выклюками на реобасе пощёлкать так прерви цепь выклюком с реобаса
зы у меня щас стоит подключённый к компу волосатый светильник из проволоки(раньше были такие в моде помните?) на диодах тока он горит и днём и ночью и привыключеном и при включеном
а когда вырубаю комп из розетки всё равно горит ........то тех пор пока заряд в блоке остаётся .........но к тому времени я уже успеваю насладиться его красотой и засыпаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5