Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Maestro+++ Не... вот 220 вольт в 12 преобразовать это фигня ... а все это без лишних проводов сделать другой вопрос...

Партнер

Member
Позволь узнать, как ты собираешься дополнительное напряжение, проводить без дополнительных проводов???

на блоке питания постоянный +5 есть на зеленом проводе разъема питания (тот, что замыкаете для теста винта) и на синем (или феолетовом - какой дальтоник собирал блоки). По контактам точно не помню - но кажется PWR-OK - т.е. если там есть напруга - мать знает что блок питания включен.

Не все матери дают +5В на USB и клаву с мышкой.
На некоторых матерях (у меня ASUS P5RD1-VM) есть переключатели, которыми можно указывать какое напряжение давать - +5ВUSB (низкое по току) или просто +5В.

Неонка от 5В работать будет. только тускло.

Member
DireSnake писал(а):
+5ВUSB (низкое по току) или просто +5В.

Как это понять? Дежурка может быть низкая по току или просто 5В?

дежурное питание - это как раз USB и есть. а оно ниже чем то, что идет на приводы и т.п.
у меня на матери, к примеру, четко различатеся +5V или +5VSB. первое - отрубается, если комп выключен и идет второе (на рефреш памяти, сон проца и т.п.) - идет постоянно если комп воообще включен в розетку. в общем - sleep mode. Ессно что этот +5VSB идет от блока питания :) его и можно использовать :)
я в свое время делал подсветку кнопки питания - на АТХ разъеме на контакт +5V Standby повесил светодиодик обычный :) Лень было включать свет чтобы среди ночи включить комп.

PS: RTFM в общем - сам залез в доки к матери, чтобы найти точное наименование :)

Member
DireSnake, для простого светодиода дежурки с головой хватит, там ток 2А.

мне-то и хватало :) а автору на неонку... скорее всего светить будет... тускло %)

Member
в общем пока обломался, уменьшаю шум, одной замены процевого кулера хватило, чтобы убрать шум впополам :)
думаю над убиранием шума от кулера в БП...

Member
и ещё подумал, и родил гениальную мысль :) нафига мне яркий ночник ?!? если, говорите, неонка будет ("но слабо") работать от 5V... всем пасиб :beer:

блин....зачем опять изобретать вел
ну купи ты адаптер дл я какого нить устройства
и в розетку

от чего такая принципиальность подключения к компу???????
Добавлено спустя 44 секунды
а если ты просто хочешь выклюками на реобасе пощёлкать так прерви цепь выклюком с реобаса
зы у меня щас стоит подключённый к компу волосатый светильник из проволоки(раньше были такие в моде помните?) на диодах тока он горит и днём и ночью и привыключеном и при включеном
а когда вырубаю комп из розетки всё равно горит :hitrost: ........то тех пор пока заряд в блоке остаётся .........но к тому времени я уже успеваю насладиться его красотой и засыпаю

Member
а кто знает сколько конкретно ампер на юсб при выключенном компе? просто не знаю сколько часов плеер заряжать. может ток слабее и надо дольше? хз...

Member
Tryalist писал(а):
от чего такая принципиальность подключения к компу?

ночничок постильнее хотца :)
Tryalist писал(а):
а если ты просто хочешь...

не въехал... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа