пятый аналог из топика юзал кто нить? как впечатления?
вообще какие отличия аналогов от оригинала? долговечность? температура при работе?
собираюсь брать оригинальный dremel 300 series, но деньги тратить жалко. толком про аналоги нигде не написано
да и еще, где посоветуете брать в питере?
в сарае есть только оригинальный (300 серия с 55 насадками стоит 2500)
в чип и дипе такой же уже 3000, а в 220вольт 3100. в последних двух с выбором не многим лучше чем в санрайзе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Питер-Петроской
VisJiser лично я брал в 220 - взял, работает. что то то еще добавить не могу.
все зависит от количества работы. лично я пилю редко - как результат стерн работает до сих пор. по 3-4 часа за раз. 1 раз мучал его 4.5 часа... потом руки вышли из строя начали дрожать и всячески отказываться от инструкций мозга Добавлено спустя 56 секунд кстати, не отказался бы от насадки - похожей на обычный круглый надфиль. только бы диаметр сантиметра 3 естестенно насадка должна быть стальная. может кто видел? сорри за офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
взял сегодня POWERTEC PT1402. Контора немецкая, сборка российская))) 160Ватт, скорость регулируется в пределах (8-30)тыс. оборотов. Аппарат немного великоват, но держать в руках удобно. В комплекте имеется фиговый гибкий вал , 10 отрезных кругов, несколько наждачных шлифовальников, набор фигурных абразивных точильных камней и два полировальничка. Также есть "вешалка" для аппарата при работе с гибким валом. Попробовал отрезным кругом на крышке убитого БП.....мне понравилось. Мощности ИМХО вполне хватает, аппарат не греется......В общем я доволен)) ЗЫ: это чудо техники обошлось мне в 34 енота, гарантия 1 год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
я думал эти машинки называют дремелем, как уже понял, это лиш фирма производитель. их ещё называют "Прямая шлифовальная машина" ? или что то похожее на это.
просто я не знаю покакому названию их искать в прайсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Hexon Прямая шлифмашина, гравер, мини-дрель, бормашинка - это то что надо) Пока облазил рынок мне столько разных названий поназывали что все и не помню. По вашей ссылке - как раз подходящий экземпляр))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Подскажите, пожалуста, какая из вышеперечисленных фирм выпускает граверы с насадками как у Dremel-я?
Хочу взять не очень дорогой гравер и купиь к нему оригинальные дремелевские насадки.
Кто что посоветует? Добавлено спустя 9 часов, 1 минуту, 3 секунды
Tissue2 писал(а):
Подскажите, пожалуста, какая из вышеперечисленных фирм выпускает граверы с насадками как у Dremel-я? Хочу взять не очень дорогой гравер и купиь к нему оригинальные дремелевские насадки. Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Кстати, вопрос по теме: можно купить отдельно гибкий вал и штатно присобачить к чему-нибудь? У меня без дела токарный станочек простаивает, дрель лежит зазря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
А кто может фотку кинуть патрона и ответной части "шланга"? Могу попросить приятеля соорудить аналог, который уже к дреле той же. Мож не откажет, осилит... Тогда прикуплю ГП и к нему патрон сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Winwars Технически вполне реально, надо только переделать крепление оболочки троса к инструменту. Проблема в другом - обороты-то... У дремеля максимум 30 000 и они частенько бывают нужны, а дрель больше 10 - 15 000 обычно не может.
а по оргстеклу (плексигласу) он хорошо режет? нужно сделать для 120мм вентиля отверстие.
и сколько ~ насадок нужно чтобы сделать эту операцию? быстро стачиваются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Tosol писал(а):
а по оргстеклу (плексигласу) он хорошо режет? нужно сделать для 120мм вентиля отверстие. и сколько ~ насадок нужно чтобы сделать эту операцию? быстро стачиваются?
оргстекло данным девайсом(у меня агрегат от Skil) не резал, так что не скажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9