Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
SinigR гибкий вал говеный у всех. у всех очень сильно бьет. нуна дорабатывать :)

ps: первым делом покупай диски для отрезной машинки по 5-12 рублей за штуку :) реж... и будет тебе счастье.

стерн невурубаясь позволяет 3-4 диска за раз источить :) я аж афигел, 3 часа в работе, не умер. продолжаю издеваться.

Партнер

Member
пятый аналог из топика юзал кто нить? как впечатления?
вообще какие отличия аналогов от оригинала? долговечность? температура при работе?
собираюсь брать оригинальный dremel 300 series, но деньги тратить жалко. толком про аналоги нигде не написано
да и еще, где посоветуете брать в питере?
в сарае есть только оригинальный (300 серия с 55 насадками стоит 2500)
в чип и дипе такой же уже 3000, а в 220вольт 3100. в последних двух с выбором не многим лучше чем в санрайзе.

Junior
VisJiser лично я брал в 220 - взял, работает. что то то еще добавить не могу.

все зависит от количества работы. лично я пилю редко - как результат стерн работает до сих пор. по 3-4 часа за раз. :) 1 раз мучал его 4.5 часа... потом руки вышли из строя :) начали дрожать и всячески отказываться от инструкций мозга :)
Добавлено спустя 56 секунд
кстати, не отказался бы от насадки - похожей на обычный круглый надфиль. только бы диаметр сантиметра 3 :) естестенно насадка должна быть стальная. может кто видел? сорри за офтоп.

Member
взял сегодня POWERTEC PT1402. Контора немецкая, сборка российская))) 160Ватт, скорость регулируется в пределах (8-30)тыс. оборотов. Аппарат немного великоват, но держать в руках удобно. В комплекте имеется фиговый гибкий вал :rip: , 10 отрезных кругов, несколько наждачных шлифовальников, набор фигурных абразивных точильных камней и два полировальничка. Также есть "вешалка" для аппарата при работе с гибким валом. Попробовал отрезным кругом на крышке убитого БП.....мне понравилось. Мощности ИМХО вполне хватает, аппарат не греется......В общем я доволен))
ЗЫ: это чудо техники обошлось мне в 34 енота, гарантия 1 год...

Member
я думал эти машинки называют дремелем, как уже понял, это лиш фирма производитель. их ещё называют "Прямая шлифовальная машина" ? или что то похожее на это.
просто я не знаю покакому названию их искать в прайсах :)

наподобии этого ? http://tda.shop.by/4398/4547/4588/

Member
Hexon
Прямая шлифмашина, гравер, мини-дрель, бормашинка - это то что надо) Пока облазил рынок мне столько разных названий поназывали что все и не помню. По вашей ссылке - как раз подходящий экземпляр))

Member
а эту шлифмашинку можно использовать как обычную дрель?

оказывается можно :hitrost:

Member
Подскажите, пожалуста, какая из вышеперечисленных фирм выпускает граверы с насадками как у Dremel-я?
Хочу взять не очень дорогой гравер и купиь к нему оригинальные дремелевские насадки.
Кто что посоветует?
Добавлено спустя 9 часов, 1 минуту, 3 секунды
Tissue2 писал(а):
Подскажите, пожалуста, какая из вышеперечисленных фирм выпускает граверы с насадками как у Dremel-я?
Хочу взять не очень дорогой гравер и купиь к нему оригинальные дремелевские насадки.
Кто что посоветует?

UP

Member
Кстати, вопрос по теме: можно купить отдельно гибкий вал и штатно присобачить к чему-нибудь? У меня без дела токарный станочек простаивает, дрель лежит зазря...

Member
Tissue2 все :) дремелевские насадки вставляються в любой похожий инструмент (типа дремеля)
Winwars врядли

Member
А кто может фотку кинуть патрона и ответной части "шланга"? Могу попросить приятеля соорудить аналог, который уже к дреле той же. Мож не откажет, осилит... Тогда прикуплю ГП и к нему патрон сделают.

Member
cka3o4nuk писал(а):
Tissue2 все :) дремелевские насадки вставляються в любой похожий инструмент (типа дремеля)

А чтобы ты посоветовал?

Member
Взял в свое время Skill, только без ГВ. Для моих скромных нужд вполне хватает.

Member
Tissue2 блек енд декер хорош по качеству у меня ферм .... я на нем умудрился спалить обмотку переделывали

Member
Winwars
Технически вполне реально, надо только переделать крепление оболочки троса к инструменту. Проблема в другом - обороты-то... У дремеля максимум 30 000 и они частенько бывают нужны, а дрель больше 10 - 15 000 обычно не может.

Member
Mortis писал(а):
У дремеля максимум 30 000 и они частенько бывают нужны, а дрель больше 10 - 15 000 обычно не может.

Вот именно, и как долго дрель проработает на своих максимальных 15000 оборотов, тем более что она не особо расчитана на долгую работу в таком режиме.

Member
сорри что тему поднимаю..срочно нужно
хочу взять Hammer HAMMER MD135W http://www.220-volt.ru/catalog/item/13209

вопрос: смогу ли я с ним сверлить мелкие отверстия по дереву, в корпусе ПК, вкручивать шурупы-саморезы?
спасибо!

Member
Tosol писал(а):
вопрос: смогу ли я с ним сверлить мелкие отверстия по дереву, в корпусе ПК, вкручивать шурупы-саморезы? спасибо!

сможешь сверлить/резать/шкурить, а вот вкручивать саморезы лучше отверткой или шуруповертом аккумуляторным пускай и дешевым.

Member
а по оргстеклу (плексигласу) он хорошо режет? нужно сделать для 120мм вентиля отверстие.
и сколько ~ насадок нужно чтобы сделать эту операцию? быстро стачиваются?

Member
Tosol писал(а):
а по оргстеклу (плексигласу) он хорошо режет? нужно сделать для 120мм вентиля отверстие. и сколько ~ насадок нужно чтобы сделать эту операцию? быстро стачиваются?

оргстекло данным девайсом(у меня агрегат от Skil) не резал, так что не скажу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа