Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мне всего лишь одно 120мм отверстие просверлить в стенке толщиной в 3 листа бумаги А4, из-за такой мелочи брать дремель нет желания. Как проделать отверстие кустарным способом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
~A$~ писал(а):
Дрель и надфили... я смотрю, ты из Питера, могу сделать, если заинтересовал, пиши в Л.С....
Примного благодарен, но дело личное. Я для личного интереса, для меня это как 99-ую собрать... Было бы отлично если бы ты начиркал краткий мануал для чайников Дрель есть, надфели тоже, руки кривые, но ничего страшного ящик не дорогой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
cka3o4nuk
Цитата:
а чифтек дремелем вобще не попилишь 1 круг 5 см
категорически с этим несогласен. попробуй нормальные круги, арамированые или алмазный круг. хватит надолго.
я ОДНИМ самопальным арамированым кругом в 8-ми корпусах ( типа Microtech Proxima ) вырезал по два отверстия под вентиля. а жестянка у этих корпусов такая же дубовая как и Чифа.
а вот электролобзиком неочень как то резать, разрез получается неровный ( т.к. от вибрации металл гуляет) да и к тому же железка может помяться, а это уже не то.
поэтому, только дремель, ИМХО
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
Member
~A$~ мне так проще именно дремелем, и зажимать ничего ненужно.
начертил на железяке, положил на стол и порезал и обработал края тем же инструментом - всё.
а вот с лобзиком так не пройдёт. к тому же мелочь им не вырезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Не нашел нужной темы Есть 2 вопроса:
1) Можно ли сделать отверстие под кулер (хотя-бы квадрат с "подрубленными" углами) в оргстекле без дремеля (и других подобных ин-тов)?
2) В корпусе есть балка сбоку на уровне конца матери и начала БП, по-моему на железных пломбах; она мешает сделать полноразмерное окно, как можно её выломать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
господа, есть такой чифтек
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=898086&_=121 и есть руки без драйверов и инструментов
и очень хочется отверстие под боковой 120
если есть в Москве у кого возможность помочь, был бы ОЧЕНЬ благодарен
( не только морально )
Member
samlee если просто отверстие под вентилятор, то можно обойтись одной дрелью. но всё же пидёться прикупить в ближайшем хозмагазине такую штуковину, которой в мебели делают отверстия любого диаметра( называется в простонародье БАЛЕРИНКА)
тут даже без наличия hands.dll можно сделать ровное отвертсие....так что пробуй
samlee Коронка в основном для дерева и регипса,а балеринка по металу
У меня такая,только с одним резцом,80мм дырку за 5 минут можно вырезать в 1мм металле (InWin Q2000),а вот 12 неполучается - короткая,да и дрель неудержешь - цертробежные силы дадут о себе знать,только на станке!!!
1 раз поюзал дремель... И решил, что с дрель + свёрла, куча напильников и надфилей, шкурки, кусачек и электро лобзика ничего лучше нет Немножко фоток того, что получилось есть на ПС. Уж решайте сами, хорошо или плохо получилось
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3