Господа! Имею б\у радиаторы оперативки от Айс Хамер (медь). Что можно использовать в качестве термоинтерфейса? Родной был...что-то типа двухстороннего скотча... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Harddm
Harddm писал(а):
А как с планок то отрывать
акуратненько лезвием, а вобще на оперативку самый оптимальный вариант, это термопаста а радиаторы свеху зажать большими зажимами для бумаги, я так и зделал (фотка на первой странице)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Harddm писал(а):
А как с планок то отрывать?
Если речь идёт о двустороннем скотче между чипами и железякой, то тут процесс такой:
Вгоняешь между платой и железкой какой-нить клинышек и оставляешь минут на дцать. Потом возвращаешься и вгоняешь клинышек поглубже.
Кароче, фишка в том, что эта липучка хоть и кажется неотлепляемой, но при приложении длительного усилия постепенно всё-же отклеивается. А если её ещё и нагреть чутка, то и отклеится она быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Harddm Планками обычно называют модули памяти, а я что-то я не припомню, чтобы железки лепились на чипы с помощью АлСил5. Обычно там что-то вроде двусторонней липучки.
Извиняй, если я что-то неправильно понял.
Member
пытался вчера на видео поставить радик от 754 сокета, испоганил(дырку криво просверлил) всё нафиг. нечево по пьяни в 3ночи соваться ИМХО =( Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд и кстати подрезал малясь старый радик(в основании прорези зделал) притянул получше, и о чудо т-ра с 80 упала до 68 в нагрузке
Member
Harddm
Harddm писал(а):
а что так много 68С
это с вольтмодом 1.57В и на частоте 570МГц много? это нормально.
Harddm писал(а):
"Пережим" также влияет на теплопроводимость
да я знаю, пока пластину к которой радик привинчивается не поставил прижать норм неполучалось(карта оч сильно выгибалась) а так нормально можно прижать быз выгибания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4