Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KtP   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Разработка, создание и обсуждение идеального корпуса (FAQ)

ИДЕАЛ - 1 совершенный образец чего-либо; совершенное воплощение чего-либо; 2 высшая цель стремлений чьей-либо деятельности.

Для начала, думаю, стоит определить, что является идеальным корпусом, т.е. какие функции он должен выполнять:

1 а) Правильная вентиляция. Корпус должен быть холодным, т.е. сконструированным таким образом, чтобы все компоненты системного блока не перегревались, а имели достаточно низкую температуру.
б) Комфортная работа. Компьютер, а именно, системный блок должен быть тихим, т.к. при работе/просмотре фильмов/интернет сёрфинге/игре и т.д.уровень шума не должен превышать 18дБ (уровень шума в квартире спального района или доме) или 22дБ (в квартире с окнами на проспект/дорогу/шоссе), чтобы тем самым не раздражать самого пользователя ПК.
2 Эргономичность. Корпус должен быть удобным:
-для работы: все устройства и порты должны быть компактно и правильно расположены;
-для работы, но уже с самими компонентами системы: доступ к ним должен быть свободным (обратное противоречит пункту 1, а, б).
3 Эстетическая функция. Корпус должен, даже обязан, быть красивым., причём вкусы у всех разные, поэтому каждому своё.
4 И самое главное: совместив всё выше сказанное или какую-то его часть в каком-либо корпусе, не стоит забывать о том, что необходимо/предпочтительно/важно именно Вам от вашего корпуса и компьютера в целом.

Как видите все эти функции тесно связаны между собой.

Стоит сразу также подчеркнуть важность последнего пункта, ведь то, что нравится и необходимо именно Вам, включая в себя все эти пункты в разных, может быть, пропорциях, и будет идеальным корпусом…и Вашим счастьем
Данный FAQ создан для систематизации информации о моддинге, поэтому будет полезна для пользователей компьютеров различный уровней

Ниже приведены ссылки на ресурсы сети, подобной тематики:
http://www.modding.ru
http://www.modlabs.ru
http://www.casemods.ru
http://www.mashie.org
http://www.plexmod.de
http://www.virtual-hideout.net/ccg/ccg/index.ph...ge=20&order=1
http://www.modding-faq.de
На этих сайтах можно посмотреть творения различным мастеров и начинающих моддеров, прочитать различные FAQ’ки и гайды, «подобрать» и обработать чьи-то идеи, поделиться впечатлениями и своими размышлениями.
Что касается охлаждения, то рекомендую следующее:
http://www.electrosad.narod.ru
статьи с casemods
Множество тем (звукоизоляция, выбор материалов, выбор вентиляторов и т.д.) обсуждаются на форуме "малоизвестного и начинающего" сайта http://www.overclockers.ru

Какие инструменты необходимы для моддинга?
Всё зависит от его сложности. Самым лучшим инструментом для моддинга является дремель, а потом всё остальное: болгарка, электролобзик, дрель, ножовка (думаю, уж это редкость), а также различные напильники, нождачные бумаги и насадки на вышеупомянутые устройства.
Какие материалы используются?
На этот вопрос также нет однозначного ответа…всё зависит от Ваших вкусов и назначения будущего корпуса. Самыми распространёнными являются следующие: алюминий, фанера, оргстекло. Также используются: нержавейка, стекло, какие-либо другие виды металла и даже старые материнские платы. :)
Как красить?
Руками...тут подробней
Как резать?
Аналогично :)подробности...
А так делать не надо!!!

Путь к идеалу:
Разработка СВО для видеокарты.
Полировка БП до зеркального блеска.
Разработка корпуса мышки

Последний раз редактировалось KtP 05.05.2007 14:01, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Radaman -круто!
Я понял, что внизу будет СВО, радиатор и т.п., сверху железо будет перевёрнуто? Отличная конструкция, где ты брал алюминевый уголок - я сделал свой корпус из "квадрата" :( .

SinigR, возможное расположение БП и хардов.

KtP СВО посередине, на задней стенки размещается батарея отопления, корпус рассчитан на две материнки.
уголок покупал на рынке строй материалов

Junior
что-то здесь давно никого небыло....
может заглянет кто?
хочу новый корпус!

предистория: забрал я както у кента ящик от сервера BigATX ящик продуманный был - куча дырок под вентиляторы, фильтр место под 8 пятидюймовых девайсов и один флопарь. а! еще колесики к днищу прикручены.
полгода я радовался пока не приобрел Рампагу 3 Экстрим. там куча всяких Л.Э.Д. да и сама мамка красивая, даже жена поразилась хотя для нее комп это скайп и одноклассники с контактом.
здесь я и задумался: а почему бы не собрать корпус в котором можно былобы любоватся этой красотой, и заодно что бы он был практичным - т.е. необходимые элементы были легко доступны, а также защита от пыли и прекрасное охлаждение.
то что мать должна быть расположена горизонтально это однозначно, других вариантов и быть не может. под мамой будут расположены БП, винты и прочие девайсы, а еще и радиатор от водяной СО если такая будет установлена в будущем. Ящик предполагается сделать из дерева из-за простоты сборки и экономии средств окрашен он быдет в черный цвет и покрыт толстым слоем лака. верхняя и передние панели будут сделаны из темного оргстекла. все будет герметично. прозрачные панели можно легко открыть не выкручивая ни каких болтиков. этот ящик достаточно широк 43 см + 16 х 2. я хочу его поставить на тумбу с аппаратурой возле телевизора. а далее два кабеля на мониторы в другой конец комнаты, один USB3.0 и беспроводные клава с мышью.
преимущиства которые я ожидаю получить: крутой стильный аппарат как одно целое с другими аппаратами на который можно поглазеть, и в незначай похвастатся. и свободный рабочий стол от компа.
сейчас проектирую в 3Д, по просбе читатилей могу потом выложить картинки.
было-бы не плохо еслибы ктонибыдь посодействовал в поиске размеров и положения отверстий на RAMPAGE III EXTREME и размеры а еще лучше чертежи бодоблока на север и юг рампаги а также ASUS GTX 570. если кто обладает такой информацией прошу о помощи.
если комуто понравилась идея с корпусом с радостью поделюсь чертежами размерами и идеями.
спасибо за внимание!

Member
s.a.f.e. писал(а):
что-то здесь давно никого небыло....
может заглянет кто?
хочу новый корпус!

предистория: забрал я както у кента ящик от сервера BigATX ящик продуманный был - куча дырок под вентиляторы, фильтр место под 8 пятидюймовых девайсов и один флопарь. а! еще колесики к днищу прикручены.
полгода я радовался пока не приобрел Рампагу 3 Экстрим. там куча всяких Л.Э.Д. да и сама мамка красивая, даже жена поразилась хотя для нее комп это скайп и одноклассники с контактом.
здесь я и задумался: а почему бы не собрать корпус в котором можно былобы любоватся этой красотой, и заодно что бы он был практичным - т.е. необходимые элементы были легко доступны, а также защита от пыли и прекрасное охлаждение.
то что мать должна быть расположена горизонтально это однозначно, других вариантов и быть не может. под мамой будут расположены БП, винты и прочие девайсы, а еще и радиатор от водяной СО если такая будет установлена в будущем. Ящик предполагается сделать из дерева из-за простоты сборки и экономии средств окрашен он быдет в черный цвет и покрыт толстым слоем лака. верхняя и передние панели будут сделаны из темного оргстекла. все будет герметично. прозрачные панели можно легко открыть не выкручивая ни каких болтиков. этот ящик достаточно широк 43 см + 16 х 2. я хочу его поставить на тумбу с аппаратурой возле телевизора. а далее два кабеля на мониторы в другой конец комнаты, один USB3.0 и беспроводные клава с мышью.
преимущиства которые я ожидаю получить: крутой стильный аппарат как одно целое с другими аппаратами на который можно поглазеть, и в незначай похвастатся. и свободный рабочий стол от компа.
сейчас проектирую в 3Д, по просбе читатилей могу потом выложить картинки.
было-бы не плохо еслибы ктонибыдь посодействовал в поиске размеров и положения отверстий на RAMPAGE III EXTREME и размеры а еще лучше чертежи бодоблока на север и юг рампаги а также ASUS GTX 570. если кто обладает такой информацией прошу о помощи.
если комуто понравилась идея с корпусом с радостью поделюсь чертежами размерами и идеями.
спасибо за внимание!

Конечно хорошо бы картинки и хотя бы ручные наброски - чертежи.
Но не забывайте, что через прозрачные панели очень сильно видна пыль как внутри так и а внешних поверхностях. Поэтому обычно делаются прозрачными вертикальные стенки, на них меньше отлагается пыль.
Поэтому если будет СВО, то надо делать ее сразу на все тепловыделяющие узлы, чтобы исключить попадание пыли в корпус.
Кроме того горизонтальное расположение материнки и тонкий плоский корпус затрудняет воздушное охлаждение.

Junior
вот наброски карандашом, коряво правда но вроде понятно,
картинка

это толко наброски как оно будет внитри еще не совсем известно
воздух заходит во внутрь через филтр. корпус герметичный, поэтому в нутри пыли быть не должно. а сверху жена сметать будет. через боковые отверстия, слева и справа мамки, будет будет вентилироватся система.
снизу нужно разпределить детали так чтобы в будущем можно былобы установить дополнения или изменить, чтобы воздух безпрепятственно мог циркулировать и был правилно направлен
размеры нужнего отсека ш х г х в 430 х 400 х 150. высота еще не точно установленна и может быть изменена

Member
Фото: 10
так ведъ изобретено уже это нужно только 500$ и он твой, сходи сюда
http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=popup_image_scroll&products_id=30441&image_scroll_id=0

Junior
да...
за пятихатку лучше два монитора возму и винт скоростной.
отделка корпуса классная, но болше похоже на лаболаторный аппарат. и слишком громоздкий. в квартире, аточнее в зале он не очен будет смотрется. кроме того я предпочитаю сам собирать. можно потом похвастатся искуством.
картинка

ну разве это не прелесть?

Member
s.a.f.e. писал(а):
воздух заходит во внутрь через филтр. корпус герметичный, поэтому в нутри пыли быть не должно. а сверху жена сметать будет. через боковые отверстия, слева и справа мамки, будет будет вентилироватся система.
снизу нужно разпределить детали так чтобы в будущем можно былобы установить дополнения или изменить, чтобы воздух безпрепятственно мог циркулировать и был правилно направлен
размеры нужнего отсека ш х г х в 430 х 400 х 150. высота еще не точно установленна и может быть изменена

Не проще ли остановиться на стандартном горизонтальном формфакторе FootPrint (406×406×152) или близком, но в один этаж? А то создается впечатление нагромождения. Если уж делать под бытовую аппаратуру, то куб как-то не соответствует стандарту на бытовую аппаратуру и будет мозолить глаза. Тем более, что 6 винтов сейчас просто не нужно, можно обойтись парой и иметь отдельно массив, если уж он требуется.

Junior
AlexDS писал(а):
s.a.f.e. писал(а):

Не проще ли остановиться на стандартном горизонтальном формфакторе FootPrint (406×406×152) или близком, но в один этаж? А то создается впечатление нагромождения. Если уж делать под бытовую аппаратуру, то куб как-то не соответствует стандарту на бытовую аппаратуру и будет мозолить глаза. Тем более, что 6 винтов сейчас просто не нужно, можно обойтись парой и иметь отдельно массив, если уж он требуется.

если одноэтажный корпус не даст возможности любоватся красотой мамки и находящихся на ней элементов. насчет куба: недумаю что он будет мозолить глаза, я его собираюсь установить на не высокую тумбочку с аппаратурой рядом с телевизором. этот куб будет частью мебели т.к. я собираюсь обновить всю мебель: черный с белым глянец, затемненные и белые-матовые стекла.
я сделаю примерный эскиз и сегодня закину или завтра

Добавлено спустя 7 часов 18 минут 10 секунд:
в общем так...
примерно таким образом я планирую разместить свой "кубик" в комнате
картинка

слева тумба с компом наверху, под ним усилитель (тоже с оригинальной мордой - черное стекло и кольцо для регулирования громкости) под усилком например CD а в самом низу чтото типа УПС или как ее там... короче менеджмет питания аппаратуры.
справа от телевизора тумбочка с вертаком на верху а внизу полки для пластов и компашек

я уже отруливаю от темы, но я хочу сказать что мой кубик меня вполне устраивает и никаких других магазинных корпусов мне не надо.
вопрос в том, что достаточно ли места в нижнем отсеке чтобы разместить там осталные запчасти компа, и чтобы они не препятствовали охлаждению и циркуляции воздуха.

водоблок я планирую построить сам, т.к. у меня есть доступ к CNC и прогу на нее также могу написать сам. мне нужны только точные размеры. и я незнаю всех тонкостей водяного охлаждения.

Junior
вот что у меня уже "есть":
картинки
#77#77#77

Advanced member
Фото: 0
KtP много планов, но где хоть один чертеж как это все будет выглядеть?

Junior
работа продолжается

Junior
почти закончил заднюю стенку#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа