Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Х писал(а):
как сделать хром на кухне?

по-моему раньше в советские времена была спец.химия. Вот что-то было когда-то в гараже аналогичное. Принцип действия как у медного купороса.
Кстати... в бытовом магазине в прошлом году покупал порошок "нержавейка": придавал металлическим дугам мотоцикла вид нержавейки. Приличный блеск и чистота поверхности. Правда ободрал местами, т.к. пару раз на бок падал.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Настчет пасты ГОИ: есть автомобильный абразив. Можно найти в автомагазинах в отделах "Автокосметика". В основу входит силиконовая смазка и какое-то очень мелкокристаллическое вещество. Стоит порядка 300-400р за 100г. тюбик

Последний раз редактировалось xtrimall 14.04.2007 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
xtrimall в общем нужен порошек "нержавейка"? Расскажи о составе, может фотка работы есть?

Member
Енто тебе надо знакомого какого нибудь найти из гальваники на каком нибудь достаточно крупном предприятии. Там сначала обычно всю эту фигню швыряют в ванну с кипящим каустиком - никакой наждачки даже не надо - всё так облетает, а дальше ужо куда хошь - хромировка, никелировка и прочие покрытия. Там в разных ваннах растворчики для этих целей. Но дома сие делать не рекомендуют - слишком злая химия. Хотя в бытность и сам баловался (в основном травлением плат). Если только рецептик попадётся напишу.

Последний раз редактировалось Nexi 14.04.2007 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
"хром" отличается цветом от "нержавеки". "Хром" смотрится богаче, красивее и благороднее.
Состав нержавейки не помню, но было в виде порошка внешне схожий с серебрянкой, только светлее. Почти белый. Технология "покраски" аналогична омеднению медным купоросом, только вместо воды используется спец.жидкость, поставляющаяся в комплекте. Фоток к сожалению нет, но вид 1:1 как у хорошей палированной нержавейки.

Слышал что есть что-то наподобии автокрасок в баллоничках, цвета хромированной стали. Как выглядит не видел.

Королева бездорожья
xtrimall ABROвский хром в баллонах существует, но, как и всякая баллонная краска, не ахти как стоек. Но - от настоящего отличить сложно

Member
Хе-Хемуль писал(а):
xtrimall ABROвский хром в баллонах существует, но, как и всякая баллонная краска, не ахти как стоек. Но - от настоящего отличить сложно

Причём лепится на чё угодно - даж на пластик и бумагу. Разве что на воздухе не висит :tooth:

Последний раз редактировалось Nexi 14.04.2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Но это справедливо только для девайсов, которые имеют постоянные контакты с агрессивными средами, перепадами температур, влажности и прочего.
А корпус то всегда находится в одних условиях. Тяпло, не влажно.
Наверное можно попробовать и такой штукенцией покрасить. Тем более что и от натуры отличить сложно.

Королева бездорожья
xtrimall писал(а):
справедливо только для девайсов, которые имеют постоянные контакты с агрессивными средами, перепадами температур, влажности и прочего
или с пытливыми лапками юзера :wink: вообще под любую, даже баллонную краску грунтовать надо...
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Кста, тогда уж красьте корпус БП и изнутри и ставьте мажорский вентиль с подсветкой...

Member
Nexi - спасибо, было бы здорово!

Nexi писал(а):
Причём лепится на чё угодно - даж на пластик и бумагу. Разве что на воздухе не висит

так значит еНтой краской можно и кулер красить?

Хе-Хемуль писал(а):
Кста, тогда уж красьте корпус БП и изнутри и ставьте мажорский вентиль с подсветкой..

кстати,хорошая идея, но тогда я не смогу вернуть свои деньги. Так как подать такой стеренький БП за 300-500 руб. просто нереально. Нужно что-то проще. Неужели зря купил полировальный автомат? :(

Неужели никто и никогда не занимался такой фегней как полировкой БП???

Member
Х писал(а):
Неужели никто и никогда не занимался такой фегней как полировкой БП???

Такое лучше на http://modding.ru/ спрашивать.

Member
Не знаю я свой БП прошлый полировал ГОИ+ДРЕЛЬ+ круг в котором зажимается шкурка(не знаю как правильно называется), но я зажимал изолон(термоизоляция) вместо шкурки и на него наносил ГОИ, и всё до зеркала, только надо оч часто пасту ГОИ удалять, она чернеет из-за количества в ней металлической пыли, я на свой БП истратил 2 банки по 30 грамм.

Member
strelok13_13 ок, спасибо! про то, что нужно оч много ГОИ я уже понял. А как на счет перегрева материала?
Как давно ты отполировал БП и скрывал ли его лаком?

Member
Х писал(а):
так значит еНтой краской можно и кулер красить?

Токма смотри чтобы лопасти не повело - всётаки с растворителем, а здесь кажный микрон - лишняя вибрация. Просто случай был - один товарисч протёр крыльчатку от пыли ацетоном и видимо перестарался - изза нее у него весь кейс стал тарахтеть :lol: Мож он её искупал в ацтоне :D уж не помню...

Member
Тот БП продан вместе с корпусом(делал мод на заказ) бы покрыт авто лаком 5 слоёв, 2 года назад, заказчик доволен до сих пор:) Когда полировал была темпа около 80, в самом конце прошелся, без нажима после того как остыл. Потом лак я эту черную дрянь(ГОИ + металл крошки) удалял оч часто вата + спирт, как токо темнеть начинала так сразу же и удалял, надоедало конечно...

Member
strelok13_13 видимо сложное это дело и нудное. Мне вот интересно, а если я лаком вскрывать не буду, то сколько дней он будет в таком состоянии красивом?

Королева бездорожья
Х от активности лапания зависит. От чистоты рук :P вообще если металлик, то без лака не смотрится

Member
Хе-Хемуль ага,понял. Вообще я выдрал из краски для волос перчатки из кулька и в них "лапаю" заполированный БП :)
Удобная штука!

Х
Прям "Хождение по мукам", прочитал пост чуть не заплакал...:)
зачем же так мучаться если БП хромированные вовсю продаются...
У Флостона к примеру половина хромированных идет и не дорого и красиво
по-моему даже с цветными вентиляторами есть..

Пасту ГОИ для использования необходимо измельчить и растворить либо в воде либо в керосине.
Она по своей сути содержит твердые и крупные частицы, при растворении они оседают.
Растворять необходимо до консистенции сметаны (полировка металлов и камней) или до консистенции кефира или йогурта (полировка мягких материалов плексиглаз и прочее).
Также необходимо уделить большое внимание полирующей системе. Это может быть войлочный диск закрепленный на обычном наждаке или металлическая пластина с приклеенной на ней коже или фетре.
Необходимо помнить что ГОИ тоже абразив но мелкодисперсный.
Если вам необходимо полировать маленькие поверхности (грани алмаза после огранки, кольца, броши и т.д.) подойдет войлочный диск или наборный фетровый диск. В случае полировки больших поверхностей нужно использовать металлический диск соответствующего размера.
Взвесь пасты необходимо наносить на полирующий инструмент кисточкой (желательно белечьей) используя только верхний слой отстоя взвеси. После полного покрытия диска необходимо привести во вращение диск. Сначала на маленьких оборотах а потом из увеличивая. Я для этих целей использую ЛАТР или лабораторный реостат и наждак (большие поверхности в последнее время не полирую).
После того как центробежная сила распределит ГОИ по кругу необходимо преступать к полировке.
Помните что тем тверже материал тем быстрее должна быть скорость вращения, и чем он мягче - тем медленнее.
Для полировки алмазов я использую ограночную головку как и для огранки.
Также для полировки более крупных детелей я использую металлический диск вращающийся в горизонтальной плоскости и наклеенной на нем фетровой подложке. Если посмотреть на этот диск в профиль он будет Т образный, где верхняя грань Т и есть полирующая. При таком способе необходимо перемещать деталь от края к центру при полировке. ВАЖНО чтобы вся полируемая грань прилегала к полирующей плоскости.
Вот вкратце.
Пишите вопросы - отвечу.
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд
Полировку можно производить как химическим путем, так и механическим.
Механический более дешевый но более трудоемкий.
Для механического способа надо применять пасту ГОИ.
Пасту ГОИ для использования необходимо измельчить и растворить либо в воде либо в керосине.
Она по своей сути содержит твердые и крупные частицы, при растворении они оседают.
Растворять необходимо до консистенции сметаны (полировка металлов и камней) или до консистенции кефира или йогурта (полировка мягких материалов плексиглаз и прочее).
Также необходимо уделить большое внимание полирующей системе. Это может быть войлочный диск закрепленный на обычном наждаке или металлическая пластина с приклеенной на ней коже или фетре.
Необходимо помнить что ГОИ тоже абразив но мелкодисперсный.
Если вам необходимо полировать маленькие поверхности (грани алмаза после огранки, кольца, броши и т.д.) подойдет войлочный диск или наборный фетровый диск. В случае полировки больших поверхностей нужно использовать металлический диск соответствующего размера.
Взвесь пасты необходимо наносить на полирующий инструмент кисточкой (желательно белечьей) используя только верхний слой отстоя взвеси. После полного покрытия диска необходимо привести во вращение диск. Сначала на маленьких оборотах а потом из увеличивая. Я для этих целей использую ЛАТР или лабораторный реостат и наждак (большие поверхности в последнее время не полирую).
После того как центробежная сила распределит ГОИ по кругу необходимо преступать к полировке.
Помните что тем тверже материал тем быстрее должна быть скорость вращения, и чем он мягче - тем медленнее.
Для полировки алмазов я использую ограночную головку как и для огранки.
Также для полировки более крупных детелей я использую металлический диск вращающийся в горизонтальной плоскости и наклеенной на нем фетровой подложке. Если посмотреть на этот диск в профиль он будет Т образный, где верхняя грань Т и есть полирующая. При таком способе необходимо перемещать деталь от края к центру при полировке. ВАЖНО чтобы вся полируемая грань прилегала к полирующей плоскости.
Вот вкратце.
Пишите вопросы - отвечу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа