Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, если у тебя есть каттер в распоряжении, и если ты знаешь весь ход тех процесса, то весь вопрос в позиционировании нулевой точки. Или это лазерная (светодиодная ) индикация или какаято приблуда для позиционирования. Это главное. Иначе в боковой стенке можно вырезать совсем нето или криво. Второе. Режимы резки металла. Мне не резали окрашенные детали. След. Надо пробовать. Я тут не знаю. (да, если я пытаюсь тебя чемуто учить, то сорьки, прашу извинения. Я сам резкой не занимаюсь, уж не обессудь).
А вот со страждущих надо иметь какой либо хотябы эскиз. Желательно в векторах (просто подготовка файло для резки – это время и определённый труд). Внешний котрур боковой стенки (для позиционирования) и контур вырезаемого объекта. Все контура должны быть замкнуты. Далее надо решить страждущим как они собираются крепить акриловое онко на металлической стенке. Или это обычные алюминевые клёпки (эт которые клепаются обычным клёпальным пистолетом, который есть вместе с клёпками на любом строительном рынке и весьма недорог) под которые нужны отверстия с внешней стороны контура вырезаемого окна (ну с шагом 100 мм приблизительно). Или это «H-молдинг» - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= . Тут надо уменьшить периметр окна со соответствующим посадочным размером молдинга. Вообще и у того и у другого способа масса плюсов и минусов ( с молдингом можно закрыть нагар, если он есть, но трудность его установки отбивает всякое желание с ним связыватся, метод клёпки прост в своём применении, но результаты резки или пост обработки видны и ничем не закрыты). Решать страждущим. Возможна прокраска контура резки, но это надо уметь. Ну сделать всё ровно и красяво.
Соответственно надо порезать и акрил. С припуском для клёпок ( ну миллиметраф 15) и с уменьшением для молдинга. Ну надо ещё учесть при установке окна – акрил весьма хрупкий, колкий и царапающийся материал.
Просьба ведующих людей сильно меня не пинать, тут вопрос весь для неведующих, но страждущих.
Да, векторные файлы наилучшим образом производятся в промышленном стандарте – программе АФТОКАД. Хотя вот я советую всем Корел Драф. Гы. Корел, он прост, нетребователен, и хоть и не дорос до серьёзного издательского дела (прога из разряда графических), по быстроте работы, количеству необходимых инструментов для 2D ему просто нет равных.
Фот пажалуй всё.

Партнер

Member
Спасибо за сайт по резке металла!

Member
Хотелось бы снова поднять эту тему, т.к. с момента последнего сообщение прошло уже больше года, а вопрос остаётся открытым. Где в Москве, простому смертному возможно сделать лазерную резку металла?

Member
Я могу порезать оцинкованную и простую сталь от 0.7 до 3мм одна из моих работ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=98698&start=2160
Металл наш дешев и лазеры нормально так стреляют).

Member
sl317 писал(а):
Я могу порезать оцинкованную и простую сталь от 0.7 до 3мм

Доброго дня.
Сколько стоит, сколько времени займет и возьметесь ли:
в стенку корпуса - http://www.overclockers.ru/lab/36514/Vtoroe_dyhanie_obzor_korpusa_Cooler_Master_CM690_II_Advanced.html
врезать аккуратно такое окно - http://www.pcdesign.ru/tovar/320004.html

Member
sl317, Мне вот тоже интересно, а если скажем не ваш металл, а боковина корпуса (дверца)?

Member
Лучше вырезат дверцу с окном, дальше гнем, вырезаем обрамление для окна, красите дверцу Вы. Окно в окрашенной дверце сложнее кстати из-за краски возможны окалины (сопли либо полупрорезанные швы) на металле. Наброски и размеры Ваши, чертеж делаю я стоит 500 рублей. Металл только наш. И терпение ваше до 2х недель :-)

Member
sl317, Решётка "гриль" для вентиляторов 12см. с моими чертежами сколько ~ будет стоить?

З.Ы. толщина стали минимальная.

Member
RamSoft писал(а):
sl317, Решётка "гриль" для вентиляторов 12см. с моими чертежами сколько ~ будет стоить?

З.Ы. толщина стали минимальная.

200рупий станок заправить чем-то надо)

Member
А мое предложение получается не прокатит? Может знаете кто возьмется за разумные деньги?
Мне нужно, чтобы просто забрали или я отвез сам мою стенку корпуса и окно, а вернули уже с врезанным окном.

Member
может и прокатит надо попробовать, а за разумные деньги... - не таких не знаю)

Member
sl317 писал(а):
может и прокатит надо попробовать

Жду с нетерпением предложение в личку. Цену желательно обосновать.

Member
Outlaw-83 писал(а):
sl317 писал(а):
может и прокатит надо попробовать

Жду с нетерпением предложение в личку. Цену желательно обосновать.

о результатах отпишитесь, тоже интересно.

Junior
http://www.profdetal.ru/?Glavnaya - лазером режут тут. Насчет одной детали не знаю, я заказывал резку, гибку и гравировку на нескольких частях. В том числе и оргстекло.

Member
Может, кому-нибудь будет полезна эта информация. Оставляю здесь отзыв о след. фирме: Metallprof. Это, точнее, даже не фирма, а предприниматель, мужик, зовут Николай. Обращался к нему не раз и все заказы выполнялись просто отлично, четко по чертежам. Дешевле, думаю, в Москве вряд ли можно найти, к тому же минимальный заказ, можно сказать, не ограничен, если нужна одна деталь, то можно договориться и на сумму менее 1000р. Только нужны чертежи в формате DXF (AutoCad). Там, вроде бы, могут сделать их по вашим эскизам, но за сумму не менее 500р., а то и более, в общем, как и везеде (именно за чертежи), так что лучше, чтобы они у вас были заранее.
В общем, перебрав просто ТУЧУ фирм, остановился на этой и не пожалел. Рекомендую!))

П.С. За чертежами можете обратиться ко мне в ЛС. Сделаю дешевле, чем где бы то ни было в столице (включая фирму выше), конечная сумма зависит от кол-ва и сложности. Предоставлю сразу в нескольких форматах, с проставленными размерами, плюс сразу скажу, не возникнут ли проблемы с лазерной резкой для какой-либо детали.
для модераторов
это не бизнес и не реклама (можете посмотреть историю моих сообщений), отписал исключительно в целях информировать тех оверов, кто в этом заинтересован и, если надо, помочь сэкономить дензнаки (и время, кстати, тоже)) ).

Member
IceArms Добрый день. Большое спасибо за ссылку. Уже связался. Сказали сделают окно за 1 к. Как сделают отпишусь о качестве.

Member
Outlaw-83 если не трудно то и фотку выложи

Member
Outlaw-83, dann400, мне сделали деталь из стали 1мм по ОЧЕНЬ сложному контуру (по чертежу, лазером). Получилось просто идеально. Фотку, к сожалению, сделать не могу, т.к. эта деталь сейчас в гибочной мастерской (тоже могу дать контакты, если надо, пишите в ЛС), но вышло точь-в-точь как на чертеже, даже 2мм отверстия идеальные, без каких-либо дефектов. Вот ссылка на тот чертеж (для примера): http://i047..radikal.ru/1105/bf/fb75fc498be8.png

Member
А стеклом/орг-стеклом они там занимаются?

Member
Outlaw-83 как окно вырезали, отпишись плиз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа