Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Сделал все как говорил!!!
Установил в корпус на выдув 2х90 и 1х80 на вдув.
Температура процессора 26 градусов при нагрузке.(помещение не отапливаеться но находиться в доме.):)
Тишина ТАКАЯ..... что даже не прывычно.
Просто ТиШиНА,!!!!
Советую всем.
Не слушайте бредовые росказни про большие карлсоны.
Переносите свои системники долой из комнаты.
Системный блок переведен мной к особо шумным устройствам.
Системник долой.
Это новая эпоха.
Все задуманое сделал ,но обошелся без USB.
Купил удлинители на ВСЕ.
Дыра в стене+прямые руки+толстый паралон большими кусками.
ТОТАЛЬНАЯ ТИШИНА, Слышно как монитор разрешения переключает. Системник стоит в комнате с двумя холодильниками и одной морозильной камерой.
В нем 8 кулеров. Работает громче холодильников ,но меня это не пугает.
Двери закрыл-тишина в доме ,а главное в моей "компьютерной" Процессор работает как 2274Мгц 1.81V температура 42 градуса. Кто сказал что воздушное охлажение умирает?
P.s
Есть мысль заказать ,что бы изготовили трубу из оцинковки с крепежами под материку.
СD-Rom и Flopy вынести из копуса . В трубе отавить материнку со всей начинкой.
На один конец трубы поставить полумертровый вентилятор с промышленых вытяжек или систем охлаждения, и запитать его от розетки через транформатор ,что бы не ревел как бык. Вопрос!
Куда его лучше ставить !
На вдув или на выдув?
Pp.S
Думаю система переплюнет любую водянку.!:)
А может и фреонку!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Киев
Идея прикольная, но в ней помоему много трудностей. Во первых не у всех есть рядом "холодильная комната", во вторых если CD-ROM оттянуть даже на 2 метра от материнки, то он будет работать мягко сказать глючно.
Цитата:
Думаю система переплюнет любую водянку.! А может и фреонку!?
Я так не думаю.
Т.к. какой-бы ты мощный вентилятор не ставил, все равно температуру ты никак не снизишь ниже температуры воздуха. А обычно даже зимой температуре не ниже -10.
ess866 Т.е выдающихся разгонов на такой системе не добиться?
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: Dimdirol Если надо что то установить ,то бегаю. Но проблемы как таковой нет.
Все махом установил и ок.
Иногда игрушки когда устанавливаю тогда бегать приходится ,но я придумал решение.
Есть младший братишка. Он с радостью устанавливает ,по моей команде диски, взамен на игровое время.
Автоматизация господа.
Junior
Сокольников Смотря что считать выдающимся разгоном.
Кроме того разные процы по разному гонются. Кому-то может хватить разгона 10%, кому-то 20%.
Но мне все-таки кажется, что лучше использовать фреонку, хотя сам их я никогда не собирал и не использовал, но даже по наслышке они дают дейвствительно замечательные результаты.
Кроме того, раз уш ты выпшхнул комп в другую комнату, то если будешь делать фреонку, то тебе не надо будет заботится о внешнем виде, а так же об уровне шума издаваемого компрессором. Так что можно совместить.
_________________ "А с поцелуями торопиться не будем", - сказал принц, слезая со Спящей красавицы...
ess866 Прочитал вчера всю "эпопею" по той ссылке, которую ты мне дал.
Сделал следующие выводы:
1) Фреонка -сложная вещь.
2) Борьба с конденсатом доконает любого.
3) Самодельных систем ,которые отработали месяц без перерыва , практически нет.
4) Большинство из спорящих ,как бы помягче сказать, спорят у кого длинее,:) (я о температурах) ,а не
о производительности и стабильности системы.
Возникли такие вопросы:
1)Можно ли собрать фреоку ,что бы температура проца была градусов 5. (мне видеться что при такой температуре конденсата не будет.)
В той теме ,я о ссылке, проскочила цифра 2900Мгц (Атлон Хп) ,но так и не выкинули тестов производительности. Все ,что я
прочитал ,были споры , предположения с фотографиями температур.
Мне нужна система ,которая будет работать 24 часа в сутки без сбоев. Моя так и работает , вот по поводу Атлона 2900Мгц ... Ничего кроме цифр не увидел.
Junior
Сокольников Во первых я во фреонках не сильно шарю, так что вопросы скорее к steff-у.
Но думаю, что фреонку, которая-бы держала температуру 5 градусов собрать можно.
Т.к. снизеть производительность системы охлаждения думаю легче, чем добится хороших результатов.
Согласен, что фреонки - это сложно.
Цитата:
Ничего кроме цифр не увидел.
А что еще нужно ?
Цитата:
наконец собрал всё вместе, пока поставил Athlon xp 1700+ AXDA1700DLT3C JIUHB0310WPHW на стандартной частоте и 1.5в испаритель держиться на -44С в CPU Burn поднял напругу до 2.1в, проц стабильно заработал на 2840Mhz, температура на испарителе -22С
Насколько я помню при частоте 2840 MHz Athlon XP 1700+ будет иметь рейтинг примерно 3400+
этих цифр мало ?
А по поводу конденсата, я не совсем согласен. Т.к. конденсат может выпасть и при 10 и при 20 градусах.
Приведу пример:
когда достаешь из холодильника кастрюлю (у меня в холодильнике +4) на свет божий, особенно летом, то на ней тотчас же выпадает конденсат.
_________________ "А с поцелуями торопиться не будем", - сказал принц, слезая со Спящей красавицы...
ess866 [/u][/i][/quote]
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: ess866 Я о том ,что никто не выложил результатов тестов производительности этого монстра в 2900Мгц.
И ничего не сказанно о стабильности и как она проверялась.
Идет просто нездоровый азарт. Фреонки ради фреонок.
grandmaster J Какая она должна быть и каких размеров ,что бы охладить мой процессор в 2 раза лучше чем это делает моя
система сегодня?
Странно. В спецификациях 4800 обмин ,а VIA HWM показывает 5461. И Биос так же говорит.
Мне его советовали как самый шумный и самый сильный.
Были и Залманы ,Вулкано ,Иглу . Продавец посоветовал этот.
Хотя Залманы ,Вулкано ,Иглу подороже стоят гораздо.
Он когда услышал о частоте и материнке на которой все это сделано ,то немного был ошарашен.
Еще у меня на выхлоп стоят 2х90 кулера(стоят сразу рядом с процессорным) и на вхлоп 1х80.
Винт охлаждается 80мм кулером и видео 50мм + БП DELTA 300W вынесен крышу корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Ну очнулись, и что?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7