Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
foxXcore Если так барахлит БП, не проще ли заменить (или хотя бы отремонтировать) его?
А то не ровен час БП, сдохнет, прихватив с собой остальные комплектующие.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
foxXcore Тогда купи новую неонку и не мучайся. Она так уж дорого стоит. Хотя у меня у самого стоит револьтековская сдвоенная неонка, точнее холодный катод (2х300мм)- никаких ресетов при включении/выключении.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Nexi Раньше написал же=) : Вчера вечером вспомнил,что как тока купил и начал проверять она вроде норм работала.Раньше стояло 2 вентилятора,которых сейчас нет,их возвращение на место решило проблему процентов на 60(кстати что 1 вентиль,что 2-одна фигня).Ресетится раз в 5-6 вкл\выключений.И кулера надо вешать только на эту линию.Значит дополнительное сопротивление(а также вроде в почти каждом кулере есть и емкость) на линии решает проблему,кулера сглаживают скачок напряжения.Практика показала что увеличение сопротивления (подключение нескольких кулеров на одну линию) к полному результату не приводит.И если быстрее переключать тумблер,то ~тока 1 раз за 10-15 вкл\выкл.И кстати ни одного ресета на 1 переключение,и если бывает то только,если быстро и подряд.Впринципе так жить можно,не буду со светом играться))Ну а если послностью решить проблем наверно надо емкость побольше впаять и не париться)Но не буду,и так устраивает))Всем спасибо за внимание.
могу только добавить что неонку надо вешать на самый конец провода,т.е. самый дальний молекс от БП;а на те которые ближе уж вентиляторы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Как вариант попробуй на другом БП, возможно из за скачка на одной линии БП падает вторая и система ребутается. Вобще возьми пару вольтметров только аналоговых и погляди на двух линиях какого рода скачки напряжения, а ещё лучше и нагляднее осциллографом посмотреть.
А я вот сегодня люминисцентную лампу подключал в тот же "пилот" что и комп. Ушел в перезагруз. Еще несколько раз подключал - нет перезагруза. Схема пуска - древняя, дроссель со стартером.
Вот так индуктивности вредничают. И на входе БП, и на выходе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10