Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pyton0
Это можно сказать и теория, можно сказать и практика, все зависит от условий и многих факторов, например корпус у тебя полностью деревянный, или каркас металический ?? Влажность воздуха какая? Я вижу у тебя страна стоит Германия, я так полагаю что разетки у тебя уже с землей? Вот тебе и ответы на вопросы, а теперь одень шерстяные носки и пройдись по ковру шурша ногами и не трогая ничего, могу с увереностью сказать на тебе будет как минимум 800-1000 вольт (скорее всего что даже больше раза в 2-3) статического напряжения, можешь взять проц за контакты - 99% сдохент, скажешь опять бредовая теория ?? Могу тебе отсканить мой сертификат от компании Armeka engineering, я лично, у нас в сервисе, проводил аудиты по антистатике помещений в соответствии со стандартами IEC61340-5-1 и IEC61340-5-2 и могу уверено рассуждать про то, какие порядки напряжений могут быть и прикаких условиях.
Pyton0 писал(а):
Где-то нестыковка в размышлениях.

Если видишь не стыковку так пиши ...
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Pyton0
А теперь возми высокчастотный дидод скажем Д19 и обычный вольтметр скажет от 1 до 5 В повесь в паралель конедр на 10 пик и анетнку от диода, и поднеси работающий моб телефон, вот тебе простейши детекторный приемник только в данном случае индиактор поля GSM, у 99 % людей занимающимся ремонтом GSM стоит такая штучка. Можно собрать другой приемник, скажем намотать индуктивность (что мы и имеем в случае с колнками) ;)

Партнер

Member
Service
Корпус полностью деревянный, каркаса как такового нет. Влажность зависит от погоды.
Я не пытаюсь доказать, что разбираюсь в этом вопросе, просто то, что я вижу на практике как-то не очень стыкуется с теорией.
Service писал(а):
А теперь возми высокчастотный дидод скажем Д19 и обычный вольтметр скажет от 1 до 5 В повесь в паралель конедр на 10 пик и анетнку от диода, и поднеси работающий моб телефон, вот тебе простейши детекторный приемник только в данном случае индиактор поля GSM, у 99 % людей занимающимся ремонтом GSM стоит такая штучка. Можно собрать другой приемник, скажем намотать индуктивность (что мы и имеем в случае с колнками) Wink

А это ты к чему?
Я не ищу способы детектирования различных излучений. Я спрашиваю про опасность оных.

Member
так мобильники - это периодически и рядом с колонками, а радио в 5 метрах от компа и постоянно

Member
Цитата:
Корпус полностью деревянный, каркаса как такового нет. Влажность зависит от погоды.
Я не пытаюсь доказать, что разбираюсь в этом вопросе, просто то, что я вижу на практике как-то не очень стыкуется с теорией.

Так все таки какойто каркас есть?? И розетки с землей? Теория работает в любом случае, просто многие факторы оказываются пропущенными, что бы сказать точно почему, нужно видет всю обстановку, при влажности 40-50 % статика довольно быстро "стекает", деверо очень хорошо в себя влагу впитывает, где комп стоит на полу, на столе, с чем контактирует стол и т.д. это все и не только способствует стеканию статического заряда, однако очень много факторов способствует и возрастанию статики.
Цитата:
А это ты к чему?

Это я к тому почему идет треск из колонок, в даном случае идет обычный вариант с детекторным приемником, вред от излучения телефона на несколько порядков меньше чем одна выкуренная сиграета в месяц. гораздо больше вреда не столько от излчучения компа сколько от шума который он дает, а так же от монитора.

Member
Ryamblex писал(а):
так мобильники - это периодически и рядом с колонками, а радио в 5 метрах от компа и постоянно

Мобильники периодически рядом с мозгом, а системник постоянно в отдалении.

Service писал(а):
Так все таки какойто каркас есть?? И розетки с землей?

Грубо говоря куб из 18мм дерева, к дну прикреплена материнка(стойки, к которым прикручена материнка, вклеены в дерево), в стенках отверстия, в которые вставлены вентиляторы, DVD кнопка включения и т.д.... Розетки вроде с землёй.
Service писал(а):
Это я к тому почему идет треск из колонок, в даном случае идет обычный вариант с детекторным приемником, вред от излучения телефона на несколько порядков меньше чем одна выкуренная сиграета в месяц. гораздо больше вреда не столько от излчучения компа сколько от шума который он дает, а так же от монитора.

Значит таки экранирование системника не такая обязательная штука, о чём я и говорил.

Member
Цитата:
Значит таки экранирование системника не такая обязательная штука, о чём я и говорил.

Я этого то же говорил, что экранировать его необязательно, но заземлить обязательно ;)
Цитата:
Розетки вроде с землёй

Все остальное делает влажность и то что нет от чего набираться статитике, все елемнты компа заземлены.

Member
Pyton0
Будем экранировать колонки)) Кстати еще бы звуковуху неплохо было бы)

Member
спасибо огромное за советы, а заземлить это к батарее что-ли, кто то мне говорил, что электроприборы заземлять на батарею нельзя, опасно мол.

Member
Pyton0 писал(а):
Ты можешь сказать что конкретно произойдёт от того, что системник не будет экранирован?
Вообще-то больше к ЭЛТ мониторам вопрос... Занимаются этим вопросом врачи, соответственно достоверность исследований под большим вопросом. Хотя, что-то есть. По идее, вообще не стоит значительно превышать естественный уровень ЭМП. Наш организм, на это не рассчитан. Другое дело - помехи другим радиоэлектронным устройствам. В данном случае придется мудрить.
И не заморачивайтесь поисками земли - короткий провод от экрана на общий, по стандарту черный, вывод БП - наилучшее решение! Зануление самого БП - другая история. И к батарее его не надо, ноль есть в любой розетке.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Pyton0 писал(а):
Давай не будем рассуждать абстрактно.

- я тебе предложил вполне конкретно. Нормы беруться не с потолка, в данный момент с тобой может ничего и не произойти, ноги не погнутья :D, а вот спустя несколько лет - вполне вероятно. Изучение влияния ЭМП на организмы проводятся давно, результаты в яндексе, гугле и т.п. можешь легко найти.
Pyton0 писал(а):
Будем экранировать мобильники?

- вот именно, что помехи идут только в момент звонка и периодически слабые сигналы синхронизации с БС, а корпус у многих стоит на расстоянии 20 см и работает постоянно.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Pyton0 писал(а):
Я говорю не о измерениях не понятно чего не понятно чем,

- это "непонято что" проходят в школе, потерпи еще немного, класса до пятого.

Member
Service Убедил :)

Xzert писал(а):
Будем экранировать колонки)) Кстати еще бы звуковуху неплохо было бы)

И ведь экранируют. :) Только причина не та о которой тут говорят.

Злобный Йожык писал(а):
я тебе предложил вполне конкретно.

Конкретно? Вот когда запретят выпуск или продажу акриловых корпусов, по причине того, что они не экранируют опасное излучение компьютерных компонентов, тогда можно будет говорить о конкретике. А пока это всё в основном болтовня.
Злобный Йожык писал(а):
- вот именно, что помехи идут только в момент звонка и периодически слабые сигналы синхронизации с БС

Зато во время разговора источник столь опасного излучения находится в нескольких сантиметрах от мозга.
Злобный Йожык писал(а):
а корпус у многих стоит на расстоянии 20 см и работает постоянно.

На расстоянии 20 см от чего? Ты вообще представляешь себе расстояние 20см?

Злобный Йожык писал(а):
это "непонято что" проходят в школе, потерпи еще немного, класса до пятого.

Ничего не путаешь? Или как и с остальной конкретикой факты заменяем домыслами? Или я на столько отстал от жизни, что в школе уже начали изучать пагубное воздействие излучений компьютерных компонентов на человеческий организм?

Member
Pyton0 писал(а):
Вот когда запретят выпуск или продажу акриловых корпусов,

- китайцам ничего невозможно запретить :D
Pyton0 писал(а):
А пока это всё в основном болтовня.

- ага, причем болтаешь ты совершенно не зная элементарной физики.
Pyton0 писал(а):
Ты вообще представляешь себе расстояние 20см?

- с трудом, бяльярд сильно портит глазомер :haha:
Pyton0 писал(а):
Ничего не путаешь?

- нет, не путаю не прогуливай уроки, там тебе раскажут про электромагнитыне поля и приборы для их измерения. А воздействие на организм изучай сам янексом и гуглом. Вообще работа под воздействием ЭМП считается вредными условиями, со всеми вытекающими, подростешь узнаешь. Вообще бесполезно тебе что-то доказывать, можешь хоть на голову себе одеть открытый корпус включеный и кричать, что это безвредно и ничего с тобой не происходит.

Member
Злобный Йожык
Послать не согласных с тобой искать аргументы в защиту твоей точки зрения - сильный ход. :D
Только странный немного.
Злобный Йожык писал(а):
Вообще бесполезно тебе что-то доказывать

А ты пытался? Я пока только заметил вопли в стиле "ни хрена ты не понимаешь!"
А фактов так и нет.

Member
Pyton0 писал(а):
Послать не согласных с тобой искать аргументы в защиту твоей точки зрения - сильный ход.

- похоже мои подтверждения, что тебе 8 лет сбываются, если ты ниразу ничего не слышал о нормах на ЭМП и, хотябы краем уха, об исследованиях влияния их на организмы. Еще раз повторяю - тебе доказывать ничего не собираюьс, возможно ты долго сидел около открытого системника. :lol:

Member
Конечно излучение вредно, но настолько ли чтоб его боятся?

Pyton0 писал(а):
Конкретно? Вот когда запретят выпуск или продажу акриловых корпусов, по причине того, что они не экранируют опасное излучение компьютерных компонентов, тогда можно будет говорить о конкретике. А пока это всё в основном болтовня.

Злобный Йожык писал(а):
- китайцам ничего невозможно запретить

Если бы продавали только акриловые корпуса, но ведь ещё и продают готовые компы в акриловых корпусах, причём сертифицированные по российским стандартам и разрешены к использованию на территории России.

Member
Фото: 20
вопрос "экрана" имхо несколько надуман. да, есть нормы эм-излучений, разные классы и прочая муть. меня заставляли учить в институте и решать задачки про операторов РЛС и время их вахты :) но акриловые корпуса не исчезают из продажи не только на территории СНГ, но и в странах т.н. дальнего зарубежья, где эти вопросы проверяются гораздо глубже.

я, например, в своём ДСП-кейсе ничего не экранировал, а вот землил всё очень тщательно, чего и вам желаю.
а про санстанцию просто смех - у нас в отделении санстанция (ЦГЭ по нашему) раз в квартал планово, +1-2 "внепланово" бригадой по5-7 тёток нагрянет-нагрянет и давай искать... токо ниразу измерителя эм у них не видел. а электроприборов у нас хватает с избытком

Member
Сейчас, возможно, будет бред)
А если подумать о экранировании наоборот, то есть защите именно внутренностей компа от внешних полей? Ну мало ли, может у кого-то в стене напротив компа проходит промышленная 380-вольтная линия или дивизионная РЛС смотрит в окно?

Member
Zubilo, дык экранчег, он же "двусторонний", по идее...

А может, ишчо попробовать сетевой (220В) кабель пленкой от ВЧС-кассет обмотать? Говорят, помогает.

Member
ну дык тут люди говорят, что экранирование не обязательно, и поля не вредят здоровью. А вот здоровью компа, возможно, вредит)

Member
Zubilo, ну дык навредить может пыль, осадки в виде пива, кошкособак. А поля - вряд ли. Если, конечно, собрать ПК в микроволновке, то да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа