Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
270370

Завидую... - конечно по белому. Боковых стенок не увидел на фотках. Фильтры пылевые будут?

Партнер

Member
to SHYRAN

стенки будут, пока не делал, возможно с апликацией (гравировка лазером или фрезером)
не решил пока. не решил что наносить (рисунок). Была мысль сделать огромное лого нвидии или радика.
Пасаветуй. :writer:

Есть проблема состыковок основных частей. Всиравно что-то не учитываешь.
косяки так и лезут. Уже есть пара моментов, кое что надо переделывать.
Со стенками всё просто. Они накладные, и с ними гемора немного.

Фильтры будут опясательна. Без них уже через месяц надо всё разбирать и чистить.
Кейс - прозрачный, и всё в нутри оч хороша видно, в том чысле и пыль.
Оправку для фильтра - из композита (алюкобонд, дибонд), сам фильтр - колготки 20 ден.

Зависть, оно дело на самом деле хорошее. Вот у видел я башню у Дена, пустил слюну.
И решил: оно мне нать!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось......

P.S. Рекламщики, ну у которых резал, предлажили резать промышленно.
Вот только цены буут..........
Фрятли это перспектива.......
Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 26 секунд
Вот ещё фотки офисных компов.
Ежели интересно.
Фсё на воздухе.
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/22008/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/22007/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/22006/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/22005/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/22004/?page=0
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Ксати вот хорошо видно фильтры.
Нечищеные.

Member
Я бы, если взялся за подобное, сделал акцетн на контрасте двух цветов. Скажем белый и синий. Вот у ASUS Striker II Formula много синих элементов, жаль конечно что радиаторы не синие. Но если будет вода, то то легко будет подобрать под этот цвет. Вентилятиры и корпус водеокарты конечно шикарно было бы белым покрасить, какой-нибудь порошковой краской. на переднюю панель сделать большой сплошной фильтр и закрыть его мелкой металлической сеткой синего цвета. А на прозрачных крышках сделать комбинированный рисунок (тоже бео/синий) от фрезы след белый будет, остальное порошковой синей краской - логотип какой-нибудь, или лучше что-нибудь необычное из импрессионизма. Тут полет фантазии (вашей) никто не остановит, раз ве что наличие материальных средств.
У вас конечно посильнее чем на фотках. Там продуваемость наверное все равно неважная...

Member
to Shyran
С кишками тут вишь какая ситуёвина: мать, саунд блястер, винты со стабилизерами, Гфорз, память по жизни чёрные.
Задняя монтажная панель ввода-вывода, реобас и уши крепления датчика немного ранее уже выкрашены в чёрный.
Не решил буду ли перекрашивать PSU, а вот DVD уже ободрал под покраску порошком.
Shyran писал(а):
Вот у ASUS Striker II Formula много синих элементов, жаль конечно что радиаторы не синие.

Кстати белого и синего цвета на матери не останется, всё закроют комплектующие.
Shyran писал(а):
Вентилятиры и корпус водеокарты конечно шикарно было бы белым покрасить, какой-нибудь порошковой краской

Порошком не выдет. Темперетура в камере полимеризации – 200 градусов. Поплавится. Красят только железо (ну всё тугоплавкое ).
Shyran писал(а):
Но если будет вода, то то легко будет подобрать под этот цвет.

Все водоблоки имеют акриловыё крышки (брал специально, так как проще отслеживать состояние). Под прозрачной крышкой просто видна медь. От этого никуда.
Shyran писал(а):
на переднюю панель сделать большой сплошной фильтр и закрыть его мелкой металлической сеткой синего цвета.

Так и есть, фильтр вырезан и он сразу на все три пропеллера. Сделал даже два варианта – один просто прямоугольная пластина с тремя круглыми отверстиями, вторый – фигурный. От металлических сеток в качестве фильтров давно отказался. Не эффективно. Колготки, и только колготки 20 дэн (можно снять с любимой женщины). Синтепон и поролон менее эффективны (проверено). Без тщательной фильтрации пришлось бы раз в квартал всё разбирать и чистить. Муторно и лениво. Иной раз просто времени нет. Понабегут клиенты, да как накинутся, да как завалят заказами. Да ещё: а как же девки стынут, водка греется?
Shyran писал(а):
У вас конечно посильнее чем на фотках. Там продуваемость наверное все равно неважная...

Мож я конечно уж совсем старый….. Чёт ничего не понял. Поясни, ну не въеду никак…..

Member
270370
Раз такие мороки, то проще конечно явно черный с белым. Про фильтры: железную решетку с мелкой сеточкой я имел ввиду поставить сеточку поверх матерчатых фильтров (будь там колготки, синтепом, или тонкий поролон.) и меньше заметна пыль, и эстетичнее и от мелких повреждений защита (а то кошка какая-нибудь ткнет коготкоми порвет материю), Плюс окрасить можно будет в любой цвет, да хоть рисунок - тоже нанести не сложно. Вот водоблоки и соединительные трубки черным явно не получится. Еслиб там синий или ядовито-зеленый - жидкость подкрасить можно и трубки под цвет подобрать

270370 писал(а):

на счет этого (не очень понятно выразился наверное), на фото слишком уж мне показалось огромным обилие шлейфов и продов, или скорее не обилие проводов а отсутсвие их должной укладки, сразу бросается в глаза. Да и циркуляция воздуха в представленных на фото корпусах спроектирована не лучшим образом, ветродуев вроде много и дуют они вроде куда надо, а потоки пересекаются и нет сквозного продува. Толи дело в вашем суперфултауэре - чего только стоят три Noctua NF-12P на передней панели. Кстати а на заднюю стенку на вытяжку сколько и чего ставит бедете?

Как вы уже поняли я далек от модинга. Но то чем вы занялись, это нечто другое и по содержанию и по смыслу, это намного выше по классу. Тем и подкупает...

Member
to Shyran
Shyran писал(а):
отсутсвие их должной укладки, сразу бросается в глаза

да есть такое, в новом буду укладывать, причём даже прятать.
Shyran писал(а):
Да и циркуляция воздуха в представленных на фото корпусах спроектирована не лучшим образом, ветродуев вроде много и дуют они вроде куда надо, а потоки пересекаются и нет сквозного продува.

Факел вохдуха от пропеллера идёт ну на 50 - 150 мм. Дальше давление воздушного потока не осчусчается. Сквозного продува на этих пропеллерах не существует!
Всё это бред производителей! Лян-ли и СМ рисуют красивые картинки с разным цветом разнотемпературных воздушных потокофф.
В обыденной жизни этого нет. Это реклама. Для прокачки нужно использовать высокоскоростные ( оборотов на 5000 - 6000 ).
Но это шум как в аэропорту.
Я руководствовался идеей местного обдува. Это намного эффективней чем пробовать устраивать сквозной прогон воздуха.
Собственно в тех корпусах все этажи продуваются по ринципу: 2 на вдув, 1 на выдув.
Трабл с температурой вроде нет.
Shyran писал(а):
Кстати а на заднюю стенку на вытяжку сколько и чего ставит бедете?

Вообще ничего не буду. Сверху будет бокс с винтами. Они охлаждаются 140мм сайфом. Он и выгоняет воздух через винты и далее через заднюю стенку.
С радиатора воздух идёт на видюхи.
Shyran писал(а):
Но то чем вы занялись, это нечто другое и по содержанию и по смыслу, это намного выше по классу. Тем и подкупает...

СПАСИБО. Ну в общем мы друг друга поняли.

Member
270370
Скорее Вам СПАСИБО, за то что этим занимаетесь, за то что такие люди есть, за то что вдохновляют других...
А расположение блока питания какое будет? Вообще очень интересно увидеть схему расположения комплектующих, резервуара, радиатора, помпы.

Member
Тоже развлекаюсь подобным образом :-) Делаю корпус на основе сваренного каркаса из трубок прямоугольного сечения,половина из них 4х2см, другоя половина 2х2, обшит каркас сталью 1мм.размер 525х525х365 если не ошибаюсь:) охлаждение - пока воздух,а там посморим...место многое позволяет.
Готовность 65%

Member
to rain's_man
rain's_man писал(а):
Тоже развлекаюсь подобным образом

1.Ну и где фото твоих трудоф? Хотим зреть!
2.Скажи, что не устроило в стандартных корпусах? Почему делаешь сам?
to Shyran
Shyran писал(а):
А расположение блока питания какое будет? Вообще очень интересно увидеть схему расположения комплектующих, резервуара, радиатора, помпы.

Спешлфою:
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/22444/?page=0
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
На видео возможно и поставлю водоблоки, пока не знаю.

Member
Фото пока не будет :oops: черная коробка да и всё :-)
Не устроила цена,доступность в регионе и хотелось руками что-то полезное сделать:-)

Member
270370

Профессионально. Патент надо на это дело оформлять.
Чувствуется путь к этому творению был долгим. Сам не из инженеров случаем?

Member
to Shyran
Да ладно, брось.... Профи мне бы руки за это оторвали.
Патент... Гы. А ты знаешь какой это гемор? Скока это по времени? Скока это стоит?
Понятно что шутишь, но чтоб действительно получить патент (только в России смысела нет) - масса времени и бабла.
А патом я не забываюсь, идея не моя, возможно и не Опасного Дена:
http://www.dangerden.com/store/product. ... =94&page=1
http://www.dangerden.com/store/product. ... =94&page=1
http://www.dangerden.com/images/stories ... ower21.pdf
Я всего лишь скромно улучшил (доработал) их работу (ну на мой всхлят).
Выкройки с чертежами делал недели две. Комплектующие собирал полгода (масхва не сразу......).

Инженер? Ну не знаю.... Образование - электорооборудование промышленных предприятий, средне специальное, вышки нет, год в университете проучился, выгнали за пьянку, и я на них плюнул (просьба не воспринимать как руководство к действию!). Профессионально занимался музыкой (в стиле аля Slayer & Anthrax). Были гастроли в Германии ещё до ея объяденения.
В данный момент - барыга, производство торгового оборудования.

Member
270370

У меня друган под сервера из стали корпуса резал. Он технарь чистый, на заводе не долго проработал - ему не интересно наверное было. Занялся ящиками. Так вот одно время мы с ним проектировали ящики, так от скуки. Я тоже три курса техмаша одолел, потом перевелся на другой факультет, но тоже не совсем далеко от этого. Началось с того, что начертили в T-flexe корпус своей (на то время) мечты... А он запальчивый такой. И заясило ему это дело по самые небалуйся.
Сделал он это вытяжной шкаф за пол года, стальной с черной пластмассовой мордой страшный и тяжелый (весил где-то больше 20 кг.) - вопшем жуть.
А потом как-то делал он 3-штуки огромных сервера для дядьки какого-то, так из чистого энтузиазма. Но как водится экономической эффективности нуль, если не жирный минус. У нас тут не московия, че-нибудь достать - говорит самая проблема, и больше всего времени отнимает. Осточертело ему быстро. Около года назад подался на зароботки в москву.
Жалко фоток не осталось...

Member
20 кг? Это же что за корпус, листовой метал 4ка?

Member
Щас уже точные размеры не скажу. Но сталь на стенки явно не 1мм была, но вроде и не 4-ка. Каркас из прямоугольного металлического профиля, плюс угловой металлический профиль. Соединения на пайке и заклепках. Помню как он таскал эту бандуру швы от пайки обрабатывать на завод, заодно и красил там. Там сварные швы обрабатывали пескоструйным методом, для меня это было что-то из ряда фанастики в тот уже далекий 2002 год... Эх, настольгия.

Member
Может немного не в тему, но спрошу тут. К обладателям супер-кулеров, и прочих, имеющих крепление снизу материнки, есть такая идея. Что бы для каждого съёма кулера не приходилось вынимать всю начинку, сделать в системнике, на пластине, к которой мать крепится, окно, прямо за креплением кулера-быстрый доступ к винтам, и замена термопасты уже не будет казаться таким страшным делом. Имеет смысл эта затея, или могут быть последствия? (слет гарантии корпуса не в счет :) )

Member
Ну какие последствия....мог бы сам догадаться....потеря жесткости ну и эстетичность этому ....ммм...тяжело, как мне кажется, придать

Member
BloodySonE, вообще-то в корпусе Cooler Master HAF 932 так и сделано ;).

Member
Отлично :) теперь найти бы подручные материалы, и за работу. Эстетичность? Да ладно, за крышкой не видно! Эх, жалко не могу выложить скрин своего старого системника, я там на боковой крышке радиацию выдолбил, и неоном по периметру обтянул...

Junior
BloodySonE
Если правильно сделаеш никаких негативных последствий не будет, а удобства прибавиться +100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа