Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
XIMERA123 писал(а):
как человек не имеющий вкуса не понимаю что люди находят в прозрачных корпусах обвешанными лампами как новогодняя елка?
Х.з. сам же говоришь вкуса неимеешь ... меня например прет мощное железо в прозрачном корпусе, обвешанном неоновыми трубками, и сабы в прозрачных корпусах, хоть показатели качества звука не такие высокие как у деревянных ящиков под сабы....
_________________ Core i9(i7 980X) скоро в наличие, по цене ниже официальной!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Вообще, хорошое заземление на трубе холодной воды, если я правильно понимаю. А вообще, лучше на мой взгляд как в фильме Хоттабыч (про кулл хацкера) реализовать системник: настольный ящик из оргстекла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
Rockys писал(а):
Вообще, хорошое заземление на трубе холодной воды, если я правильно понимаю.
Это ничем не отличается от заземления на батарею. Погуглите- почему не рекомендуется заземлять на трубы отопления и водопровода в многоэтажных домах
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: даже простой пример- если сантехники в подвале будут ремонтировать трубы эл. сваркой на которые заземлен комп думаю что это не очень положительно скажется на железках
_________________ Core i9(i7 980X) скоро в наличие, по цене ниже официальной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Заземлять надо в обязательном порядке, причина - фильтры в блоке питания да и сетевые фильтры-удлинители без заземления не фунцыклируют нормально. Заземляем на батарею и не сомневаемся, только заземляем хитрее: через резистор 100 килоом и параллельно включенный конденсатор 0,1 Мкф 600V(эти детали обеспечат заземление в достаточной степени для нормальной работы фильтров и стока статики и одновременно обезопасят вас и ваш компьютер). Батареи отопления имеют замкнутый контур(в отличии от водопровода) и что сварщик отрежет или подцепится к ней - ничего страшного всё равно имеется контакт.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
vermin79 писал(а):
machKim Как человек, живущий в такой же многоэтажке могу сказать, что тоже не имею 3го провода в розетке, тянуть его ломает, ненадо занимаца фигней заземляя комп на батарею. Дядя Вася подключающий сварочный аппарат на 1м этаже или синий в гамно электрик подавший 2 фазы в розетку(неоднократно было такое) гораздо быстрее убьет вам железо чем статика.
Жить вообще страшно..) А ванна у вас тоже в считок зазамлена?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Народ, о чём Вы спорите? Какое заземление? Зачем? Была система в Sunbeam 9bay акриловая, жила 3 года, пока не продал по старости. Пережила много апгрейдов и других надругательств, и ничего, и никакого заземления, и досихпор человека радует. Другая система "временно" (ыыы, 4мес.) жила в коробке от обуви... Надо сказать и сейчас меня радует, только уже в кастоме акриловом... Не вижу причины что-то заземлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3