Вот не видел сам материал, но чуйствую резкое снижение птока из-за него. Посмотрю, но кацца сильно теряет поток свою силу. Фильтр пылесоса расчитан на гораздо более высокий поток воздуха чем компьютерный карлсон. Saylit
Saylit писал(а):
А как вы БП чистите? Внутрь пылищи набивается огого...
Если БП забирает воздух из корпуса в котором стоят фильтры на вдув - смысла его чистить нет. Там нет пыли. Но может ничтожно мало. Если из внешки - поставь фильтр перед БП (ну как например на нормальных кейсах). Даже если БП набрал пыль, сними крышку, протри салфетками пыль с вентиля, продуй (например с помощью компрессора радиаторы и электронику). ФСЁ! ЗЫ: Синтепоно-поролонные материалы здорово снижают поток. Эффективность по пыли такаяже как у колготок 20 ден. А вот по потоку колготки дадут большую фору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
рамку можно из толстой проволоки сделать натянул колготки и всё ,запылился,рамку снял пропылесосил и обратно поставил. я так сделал вместо боковой крышки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
=13= писал(а):
а чтонить из области электростатики (но не настолько, чтоб поубивать всю электронику внутри ) ....... ? т.е. к акрилу очень хорошо липнет пыль если он чуток наэлектризован (оногда фих её с него снимешь/сдуешь/сотрёшь). ессно всё делать в меру и аккуратно
Это нужно мыслить в сторону модификации кулеров. Грубо говоря на вращающийся центр кулера приклеить круглый кусок плекса или какой нить сильно наэлектризовывающейся пленки. На неподвижной пластиковой палочке закрепить кусок шерсти, что бы получилось что при в вращении кулера эта шерсть терлась об центр кулера и наэлектризовывала. Вот только какой будет создаваться разряд при этом ХЗ, по физике 3 было в школе , если положительный то можно спокойно угробить железки, пыль будет либо отталкиваться либо притягиваться в зависимости от заряда.
PS люди наоборот со статикой борются чтоб комп током не бил.
_________________ Core i9(i7 980X) скоро в наличие, по цене ниже официальной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Saylit писал(а):
А как вы БП чистите?
Пылесосом на выдув.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
=13= писал(а):
а чтонить из области электростатики (но не настолько, чтоб поубивать всю электронику внутри ) ....... ? т.е. к акрилу очень хорошо липнет пыль если он чуток наэлектризован (оногда фих её с него снимешь/сдуешь/сотрёшь). ессно всё делать в меру и аккуратно
А магазинных "притягивалок" пыли не бывает? Чтобы рядом с системником поставил и эта хрень всю пыль к себе тянет?
Корпус "Thermaltake element G" Хочу поставить фильтр (из калготок наверное) на боковой вентиль, как думаете сильно ли уменьшится воздушный поток? (ухудшится охлаждение?)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Он у меня и так тихоходный дак ещё и фильтр ставить, нужно ли?.
Колготки рулят.И рамка из тонкого пластика~3 мм.Фотки есть в теме кейсов.Везде по фильтру,все щели в корпусе законопатить и всё! Потом просто пылесосить их. Grom517 если правильно растянуть,(тут уже 4-е руки нужны) то ничего страшного.Чистить только не забывать..
FTW_260 Я думал можно и без рамки обойтись (у меня там решеточка, зацепить можно с помощью проволоки). но думаю будет труднее чистить. А колготки в 2 слоя или в 1 ?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
А я ставлю так Берем пластиковую бутылку, отрезаем от нее кольцо(по диаметру воздуховода для вентилятора), у меня обычно длина сантиметра 2-3, плюс запас сантиметра полтора. Берем проволоку, сворачиваем кольцо с тем же диаметром что и у кольца отрезанного с бутылки(ну или приблизительно того же), НО на концах нужно оставить кольца для крепления к корпусу, вентилятору или куда угодно (в общем аналог обычной решетки от блока питания). С одного конца кольца(то что с бутылки) делаем надрезы с шагом 1 см и длиной в 1 см(ну или как вам понравится больше). Одеваем кольцо из проволоки на кольцо из бутылки и прикрепляем к тому месту где делали надрезы.(я обычно пришиваю леской). С другого конца бутылки делаем то же, только кольцо из проволоки можно без креплений делать. Потом я делаю 2 кольца из проволоки, пришиваю к каждому колготки и одно закрепляю в середине кольца из бутылки, а другое с краю. Вот такой барьер получается. Скинул бы фотки только лень из корпуса вытаскивать.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Использую синтепон (без ткани разумеется) в 1 слой, примерно 0.5см. Эффективность неплохая, гораздо лучше паролона и продуваемость тоже хорошая. Колготки не пробовал. В моем корпусе 13 вентиляторов, часть из них бывает в простое. Хватает примерно на месяц-полтора максимум. Менять довольно проблематично ввиду отсутствия креплений для фильтров (и когда же наконец конструкторы научатся учитывать этот момент) Мелкодисперсная пыль все равно будет просачиваться. Единственное отличие в том, что с фильтрами не будет скапливаться завалов пыли. Чистить все равно время от времени нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Раз в месяц снимаем боковую крышку - пылесос на выдув - продуваем все нутря системника и блока питания (последний - без демонтажа и разборки, просто через вентиляционные отвервствия) - мягкой тряпочкой проходимся по горизонтальным поверхностям (видуха/звуковуха, винт), лопастям вентиляторов.
Раз в полгода снимаем активные кулеры (с вентиляторами которые), по возможности демонтируем вентиляторы и чистим тем же сжатым воздухом/тряпочкой/кисточками.
Раз в год снимаем блок питания (тут уж более-менее прямые руки нужны), разбираем его и опять же продуваем, чистим.
Все очень просто. И эти фильтры и нафиг не нужны. От них только дополнительное сопротивление воздушному потоку. Как следствие - шум и более высокая температура внутри корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5