Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
КВАЙКЕР писал(а):
у него даже в подписи написано, что это скетч ап.....

Спасибо за наводку! :beer: У него в подписи даже ссылка есть на SketchUp computer components collection :dance:

Партнер

Member
Если есть желание спроектировать корпус берешь Solid Works скачиваешь к нему гостовский крепеж и в путь. Программа проста в освоении, без проблем работает с DWG если экспортировать придется (многие конторы принимают чертежи только в этом формате). Есть как туча учебников, так и достаточно полная и мощная справка. Для рендеринга полученной сборки применяешь PhotoView 360 идет в комплекте с солидом, очень прост в освоении. Все на русском.

Так же можно использовать любой кад с возможностью делать 3д. Хоть компас, хоть катю. Делаешь экспорт полученной сборки/детали в промежуточный формат например степ или иджес и в том же 3д макс рендеришь.

Делать любой проект, если это не красивая картинка, имеет смысл только в специализированной программе как тут уже выше писали. И в кад программах нет ничего сложного во всех есть справочник с парой элементарных уроков, при желании освоить что либо не проблема.

Member
Atos Ivanovich
Atos Ivanovich писал(а):
Вот так и умирают мечты...

Но! Но! Но! Отставить меланхолию! Зацутить рукава и в пашню!
Я всего лишь пытался сказать что всё не так просто.
Vetalar
+ Вот ты то мну и панимаишь.....
КВАЙКЕР
КВАЙКЕР писал(а):
вот с ним там беда,

Ну и я обетом. Берюлька оно. Не промышленный стандарт.
КВАЙКЕР писал(а):
спасибо в карман не положишь

Пагоди, мызль созрела.
А что ежали многоуважаемому Atos Ivanovich предложить (ударение на букву О) многоуважаемому знакомому парнише доковылять до начальзтва сего многоуважаемого предприятия, и ему (начальзтву) в трезвой и правильной теме донесть суть следующего:
"Группа больных на всю голову (ну в хорошем понимании этого определения) моддингом и разработкой всего такого-прочего путём коллегиального обсужденья (ударение на У) делает проект (ы) кейсов для сего прогрессивного предприятия этого предприятия."
Ну что-то типа конкурса молодых талантофф. :lol: :lol: :lol:
И если предприятие запускает в серию что-либо из предложенного молодыми талантами - расчёт за труды - два-три кейса собственного дизайна (два-три - эт потомушта творчество могет быть и коллективным). Ну могет быть и другие условия. Фсё обсуждаемо. Вот.
Как мызль?

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Nabi
Nabi писал(а):
Так же можно использовать любой кад с возможностью делать 3д. Хоть компас, хоть катю.

Однозначно КАТЮ. Ну катю и NX. Это самое глафное.
Nabi писал(а):
Делаешь экспорт полученной сборки/детали в промежуточный формат например степ или иджес и в том же 3д макс рендеришь.

А сами пробовали? И как? Сложные модели не прокатывают. Движки у программ видишь ли разные.
Макс может даже степ и айджес не открыть.
Для создания поверхностей класса "А" и последующего рендера используются другие пути.
Ну это всё долго и нудно, и не тема для "здесь".
А вот чтоб моделить изделие и потом рендерить его в максе (ну или другом внешнем рендере) можно с успехом пользовать Rhino. Или MOI (при весе в 12 метроф - оч мощьный инструмент). Фот.

Member
270370 писал(а):
Как мызль?

Так нада обмозговать эту мызль! :spy: Только кинут ведь, как в России принято, в серию запустят а нам нифига не обломится... :mad2: К тому же в серию они запускают самый дешевый ширпотреб для оптовых заказчиков, боюсь наши проекты в плане оптовых продаж их не порадуют... :lol: Наиболее вероятным мне кажется идея заказать мелкую серию корпусов на н-цать или с-сяч. И если проект будет удачным (а у Мика на XtremeSystems уже очередь из желающих купить) то тута еще и затраты мона окупить как минимум...

Member
Atos Ivanovich
Atos Ivanovich писал(а):
Только кинут ведь, как в России принято, в серию запустят а нам нифига не обломится...

Если контора хочет развитие и расширение бизнеса, если важна деловая репутация, то не кинут. Будь уверен.
В противном случае можно весь бизнес им через инет сломать. И они это тоже отлично понимают.
И они оч хорошо подумают прежде чем тут чего - либо организовывать. Сейчас не 90е года, репутация и ещё раз репутация.
Atos Ivanovich писал(а):
К тому же в серию они запускают самый дешевый ширпотреб для оптовых заказчиков, боюсь наши проекты в плане оптовых продаж их не порадуют...

Дражайший, а их ктонить спрашивал что их радует, а что нет? Нет? Ну и что мы годаем, и спрашиваем бабушек? И к тому же если они крепко сидят в дешевой нише этого рынка, им вообще есть смысел развиватся дальше? Или это давно топтание на месте?
Atos Ivanovich писал(а):
Наиболее вероятным мне кажется идея заказать мелкую серию корпусов на н-цать или с-сяч. И если проект будет удачным (а у Мика на XtremeSystems уже очередь из желающих купить) то тута еще и затраты мона окупить как минимум...

Вот опят двадцат шест. Мелкосерийно - невыгодно. Не заводу ни заказчику.
Читаты из статьи про зафод:
"Некоторым может показаться, что технологический цикл не сложен, поверьте - это не так. Производство требует колоссальных материальных и интеллектуальных затрат, в том числе связанных с обслуживанием парка оборудования."
"В качестве примера, упомяну лишь об инструментальном цехе. Сложно было поверить в поломку многокилограммовой оснастки, пока мы собственными глазами не увидели расколовшийся металлический штамп толщиной порядка трех сантиметров. Имеющиеся в распоряжении современнейшие электрозионные станки и обрабатывающий центр позволяют изготовить копию в самое короткое время. При этом точность описывается микронами!"
Далее. ШесдесятчетвёртыйМАЙК что-то уже сделал и продал? Нет, и не будет. Геморно и затратно.
Можно посмотреть как прыгает цена на переделку под воду в инетмагазинах серийных кейсов. А сделать кейс с нуля, да причём мелко серийно......
ИМХО где-то по моим прикидкам на пару килобаксов за изделие. Расчёты (а машинное время проектировщиков остнастки и технологических решений ох как дорого), изготовление оснастки, изготовление опытных образцофф.
Гивмиманей, гивмигрин.
Или Вы Atos Ivanovich меценат (эдакий Штемпель-Вексель-Берг)? И хотите порадовать любителей красивых корпусов соря деньгами?
Да, ежели шесдесятчетвёртыйМАЙК озвучит цену на своё изделие на XS, как Вы думаете сколько человек сразу разочаруется в этом кейсе? Ну в финансовом вопроссе?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я вот наверное злой и протифный.....
И единственно верное решение в этой ситуёвине - конкурс самого завода.
В общэм и целом Atos Ivanovich вентилируйте ситуацию. Пока только так. Уж сорьки.

Member
Atos Ivanovich писал(а):
270370 писал(а):
Atos Ivanovich
Приветствую опытного товарища по "несчастью" :beer:
К сожалению или счастью я пока еще не совсем наголову больной модификациями человек :haha:
Просто наступила такая ситуация, что я никак не могу подобрать себе корпус, который бы меня устраивал по всем параметрам. Причем финансовый вопрос тут абсолютно не имеет значения, просто нет в продаже корпуса, который я хочу. Проект товарисча на XtremeSystems - это первый проект, который меня чем-то зацепил. Я до этого никогда не имел дела с проектантскими программами и не знал, что можно отрендерить такой реалистичный рисунок. Поэтому первым шагом для меня будет именно освоение ПО и рисование своего кастома. Очень надеюсь, что инженерное образование облегчит мне жизнь в этом деле. Руки растут откуда надо. А сам процесс изготовления будет уже не так важен - финансы позволяют заказать исполнение мечты на профессиональном оборудовании по высшему разряду. Если честно, я бы даже заказал изготовление именно этот корпуса с картинки, но, боюсь, товарищ чертежами не поделится...

PS А вообще у меня есть еще идея - собрать несколько человек, мечтающих о чем-то подобном, спроектировать совместно корпус и отдать мелкосерийное производство... Будет и качественно и подешевле заодно :dance:

утопия!!! сам болел когда то этим, когда попытался нарисованное воплотить в реальность, понял что это неосуществимо! по крайней мере за вменяемые деньги..
P.S. моделил в рино

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа