Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Цитата:
А еще бывают СТРЕЛОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ от магнитофонов!!! Они-то вообще ничего не требуют!
Ага, только на HDD LED выводе +3В, а мой индикатор уровня записи от старого магнитофона ВЕГА-326 от 3 вольт тестера уносится в конец шкалы как ошпаренный и звучно бьётся об стенку. Короче, ему только 0.1В подавай.
Чё делать-то? Диодов ведь не напасёшься. Да и каких, неизвестно.
Последний раз редактировалось Dron`t 17.03.2004 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dron't писал(а):
мой индикатор уровня записи от старого магнитофона ВЕГА-326 от 3 вольт тестера уносится в конец шкалы как ошпаренный и звучно бьётся об стенку. Короче, ему только 0.1В подавай.
Для твоего случая можно включать резисторы как последовательно с головкой, так и параллельно. Впрочем, последовательное предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
однозначно последовательно - паралельно ты только ток увыличиш. померяй сопротивление головки. По закону ома высчитай ее ток, если на паспорте не указан номинальный, а дальше как в случае со светодиодами высчитай ограничивающий резистор. Еще можно сделать делитель напряжения из двух резисторов. Спаиваются резисторы последовательно, одна нога на + выход для сетодиода на мамке, вторая крайняя на землю, общий вывод к индикаторному +, индикаторный минус на землю. Вот только на вскидку не помню как расчитать мост.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Advanced member
BlackAlex писал(а):
Еще можно сделать делитель напряжения из двух резисторов. Спаиваются резисторы последовательно, одна нога на + выход для сетодиода на мамке, вторая крайняя на землю, общий вывод к индикаторному +, индикаторный минус на землю.
... спишем на то, что ты 'увлекся'.
Посмотри типовую схему реализации HDD LED в mainboard's.
Схема была повторена моим другом RIPом оди к одному все отлично заработаоло,
в последствии было убрано два светодиода (не помещались в индикацию камана для винта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
serj_
Цитата:
BlackAlex писал(а): Еще можно сделать делитель напряжения из двух резисторов. Спаиваются резисторы последовательно, одна нога на + выход для сетодиода на мамке, вторая крайняя на землю, общий вывод к индикаторному +, индикаторный минус на землю.
... спишем на то, что ты 'увлекся'.
Парень верно написал. Надо только резюки расчитать, так что бы суммарный ток был такой, как и при подключении светодиода...
Делитель напряжения - физика за 9 класс.
Advanced member
Звероящер писал(а):
Парень верно написал. Надо только резюки расчитать, так что бы суммарный ток был такой, как и при подключении светодиода... Делитель напряжения - физика за 9 класс.
.... ну что, теперь вас двое таких - поздравляю! Читай внимательно написанное
Advanced member
Вот, кстати, и мой датчик из того самого выдранного индикатора уровня записи магнитофона ВЕГА-326.
Вот только теперь уже тоненькие провода сейчас аккуратненько просверлены в дырочки в корпусе, а цифровуху я арендовал до поездки на радиорынок. Но замысел прежний. Питание стрелки датчика идёт из провода к HDD Led и резистор 10кОм, а подсветка - с питания Power Led, из-за чего последний еле светится. Но более доступного источника питания для подсветки я не нашёл. Может кто знает где его взять.
Всё было сделано за день.
Последний раз редактировалось Dron`t 06.06.2004 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Я мог, конечно, вделать датчик в корпус, но комп стоит на полу
Конечно, кому-то не нравятся, что видны внутренности и неопрятная обмотка скотчем, но их всё равно сверху не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1