Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
КВАЙКЕР
вот и пример для проекта корпуса по мотивам Fallout 3

Партнер

Junior
Ладно, спасибо, парни! Я всё понял. Объявляю тендер на производство работ. Итак, надо дремелем сделать отверстие под 135мм кулер, установить решетку или гриль (покрасить в черный цвет), установить кулер. Только всё это не должно носить следы "самопала". Корпус стоит 1275 руб. http://www.ulmart.ru/goods/191496/ Там, в отзывах, пользователь "sir" - это я. В этом корпусе будет организован HTPC и 16-террабайтный файловый сервер. "Запорите" боковину - пеняйте на себя! :gun: Придется вам этот корпус себе купить. Объявляйте ценники :-)

Member
Цитата:
Только всё это не должно носить следы "самопала".

не должно остатся следов самопала? это как...
дырка это уже след самопала...
Цитата:
Запорите" боковину - пеняйте на себя! Придется вам этот корпус себе купить. Объявляйте ценники

Это как, то есть если вам что-то не понравится в итоге пинять на себя?
Так никому не нужен клиент такой капризный...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
я могу взятся, только кач-во напрямую зависит от кол-ва денег :)))

Junior
КВАЙКЕР писал(а):
Цитата:
Только всё это не должно носить следы "самопала".

не должно остатся следов самопала? это как...
дырка это уже след самопала...
Цитата:
Запорите" боковину - пеняйте на себя! Придется вам этот корпус себе купить. Объявляйте ценники

Это как, то есть если вам что-то не понравится в итоге пинять на себя?
Так никому не нужен клиент такой капризный...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
я могу взятся, только кач-во напрямую зависит от кол-ва денег :)))

Мне понравится, если будет выглядеть нормально - отверстие ровное, без заусенцев, решетка устанавливается ровно, без перекосов, и отверстия для крепления кулера на своих местах (все четыре винта закручиваются). Ну, и отсутствие следов работы на лицевой стороне (царапины и пр.) Открытым остается вопрос, где решётку взять... Если решетка ваша - 500 руб. Если я притащу - дам 300 руб.

Member
Пффф... Такую ерунду сделал бы за час с покраской. :)
Какие могут быть следы "самопала", если резка лазером или водоструем? Хотя людям, творящим моддинг с помощью дремеля нужно памятник при жизни устанавливать. Это как каменным топором Ролекс ремонтировать. :)

Member
У меня есть лазерный резак. Также есть пресс и решетка. НО! Тебе будет дешевле купить новый нормальный корпус, чем обращаться ко мне) Но если интересно, то пиши)

Junior
ReddFreedom писал(а):
У меня есть лазерный резак. Также есть пресс и решетка. НО! Тебе будет дешевле купить новый нормальный корпус, чем обращаться ко мне) Но если интересно, то пиши)

Да нет, наверное... но, тем не менее, спасибо! :-)

Member
Дабы не создавать новой темы, спрошу в этой (сорри за неудобства)), т.к. аналогичный вопрос.

Имеется крышка от корпуса 3R System R810, размеры 493х510мм (В*Ш). Имеется плексиглас 40х40см. Хотелось бы врезать так, что бы открывался максимальный обзор внутренностей (форма ~ квадрат с скругленными углами), но тут есть нюансы. Каким должен быть зазор от края крышки, до выреза, чтобы не утратилась прочность крышки, т.е. она не согнулась от легкого прикосновения. Далее мешает ручка крышки, которая явно напрашивается быть убранной, или может сделать окружность, но как? И самое последнее, чем такой шмат плексигласа крепить к крышке? Как вариант усадить на болты, но тогда придется искать красивые шляпки (гайки).
Да, еще, возможно ли закрепить стекло без уплотнителя? Если да, то чем украсить край выреза?
#77 #77 #77 #77

Буду признателен за помощь ;)

З.Ы. Просьба не удалять пост и не карать, если сообщение не в тему, предупреждения хватит, а сообщение перемещу в новую тему ;)

Member
Цитата:
Каким должен быть зазор от края крышки, до выреза, чтобы не утратилась прочность крышки, т.е. она не согнулась от легкого прикосновения.

Не согнётся, но нужно оставить достаточно места что бы крышка нормально открывалась.
Я однажды промахнулся... что бы снять крышку, у меня нужно было её отодвинуть назад и уже снимать, но окно сделал слишком близко к краю и назад отодвинуть из-за оргстекла было невозможно, оно бы упиралось в шасси кейса.
Цитата:
Далее мешает ручка крышки, которая явно напрашивается быть убранной

Вот я её и убрал, что было дальше уже рассказал :tooth:
Цитата:
или может сделать окружность, но как?

Как как... руками. Берёшь лобзик ну и дальше ты догадываешься... ;)
Но тут проблема - решётки рядом мешают. Можно конечно и забить вырезать по ним, потом зашпаклевать, потом отшкурить, потом покрасить... :tooth:
Цитата:
Хотелось бы врезать так, что бы открывался максимальный обзор внутренностей

Этого я тоже считаю ненада, вот надо тебе смотреть на корзины с винтами да двд?
Цитата:
И самое последнее, чем такой шмат плексигласа крепить к крышке? Как вариант усадить на болты, но тогда придется искать красивые шляпки (гайки).

Это вообще помойму не проблема, красивых болтов везде навалом. DIN912 вроде норм, ну и подобного типа.
Цитата:
Да, еще, возможно ли закрепить стекло без уплотнителя?

А ты с ним собирался? втопку его, край ничем не надо украшать, его надо нормально обработать!

Member
Крышка в моем системнике не требует сдвига назад, чтобы снять, можно просто в бок потянуть, потому, думаю, не так все сложно )
Да, касательно полного обзора затупил, после написания первого поста подумал. что актуальной частью обзора будет все, кроме отсека винтов и приводов. Возможно обрежу чуток верх, где провода прячутся.
Ручку таки уберу, но решетку внизу хочу оставить, т.к. системник вообще не продувается из-за СВО, будет хоть какая-то утеха для предстоящей будущем GTX 480 :)

Проблема еще в том, что внутри наклеен шумопоглотитель и снять его нереально. Точнее реально, но уйдет на это несколько часов, для обдирания. Есть ли шанс аккуратно провести вырез отверстия в крышке с наружной стороны, или все же не стоит пробовать? красить крышку точно не буду, не так уж красив мой системник, а стекло хочу чтобы любоваться самому)))

З.Ы. Плексиглас резать лучше алмазной насадкой, или армированной?

Member
Цитата:
Есть ли шанс аккуратно провести вырез отверстия в крышке с наружной стороны

А чего ему не быть то? так обычно и резал, потому что с внутренней куча каких то элементов выступающих, по краям, мешающих лобзику...
Обдирать так и так придётся, что бы стекло плотно прилегало к стенке.
Цитата:
З.Ы. Плексиглас резать лучше алмазной насадкой, или армированной?

Забудь про это дело, такая каша будет по краям,(я так понимаю вы про отрезные круги для дремеля) самый офигенный вариант старый ручной лобзик :)

Member
Да, обдирать придется, знаю, только после обрезания количество обдираемой поверхности уменьшится ))

Ручной лобзик типа этого http://gimg.dt00.net/goods/532/53249/535878big.jpg ? я так понимаю, вначале сверлится отверстие, а от него по кругу? Мне, чего-то кажется, что маловата такая дуга лобзика будет для моей крышечки, не очень малая она...
У меня у самого совковый двиг с ракеты. Работает от 12 вольт, алмазной насадкой уже пилял корпус двд привода, который потолже стенки системника. Долго, но четко, ну и стружка летит по сторонам, обязательно очки одевать надо, что неудобно.

Цитата:
такая каша будет по краям
из-за кругов армированных? А четко ими разве нельзя обрезать? :oops:

Member
Так лобзик ручной оргстекло резать, сталь задолбаешься.... :)))

Каша будет круги + огстекло
пластик плавится, вылезать из под круга каша будет.

Junior
Я третий день жду ответа на этот вопрос здесь:
http://forum.cifracom.ru/viewtopic.php?f=28&t=30991 (если ты, конечно, из Питера)

Member
Uttah
Не вижу проблем... Купить балеринку по металлу, сделать ей ровное отверстие не составит труда за считанные минуты. Разметку можно нанести сразу под 4 шурупа, дабы потом просверлить, или после выреза круга наметить приложив 120мм вентилятор.
З.Ы. Подойдет и по дереву балеринка, я лично такой делал отверстия.

Member
Наконец-то сделал окно в своем системнике )
Вначале прошелся электро-лобзиком, а скругления отпилил дремелькой. Хотя сперва попробовал два угла электро-лобзиком прорезать, но не удачно, маленький радиус оказался. Но напильник, вроде, исправил ситуацию к лучшему.
Самая большая проблема, даже, я бы сказал нереальная, была в сдирание вибропоглотителя с боковушки, из-за чего, внутренняя сторона сильно поцарапана.
Вот, собственно, итог:
Затупил с длинной болтов, они сильно торчат, видны снаружи. На днях куплю покороче.
Возможно, в будущем, перекрашу боковушку, а может обклею чем-то красивым. Но на данный момент очень доволен )

З.Ы. Как организовать правильно подсветку внутри корпуса, где разместить светодиоды?

Member
Цитата:
Затупил с длинной болтов, они сильно торчат, видны снаружи. На днях куплю покороче.

отрезать лишнее, не?
Цитата:
З.Ы. Как организовать правильно подсветку внутри корпуса, где разместить светодиоды?

лучше уж неонки поставить.
хотя можно и линейку из светодиодов снизу\сбоку

посмотри как буржуи делают на бит теке)

Member
Отрезать 28 болтов? Мне личное время дороже, чем пара гривен ))
С неонками никогда дел не имел, надо будет глянуть, спасибо.

Member
Раз уж тут такая тема пошла, то отпишусь тут и я, т.к собираюсь делать моддинг уже немного подмодденого компа. Вопросов с рекой стекол, окон нет. У меня тут есть идейка, а именно: поставить корпус на ножки повыше, в дне прорезать 2 дырки под 120мм куллеры, а сами пропеллеры прикрепить не внутрь корпуса, а под низ, для экономии места, куллеры поставить на вдув. С тем, чтобы красиво это организовать я разберусь, вопрос в другом, насколько эффективным будет таке охлаждение: 2 стодвадцатки на вдув снизу + куллер от БП на выдув и рядом стоящий 80мм также на выдув. От куллера перед жесткими дисками и от того, что стоит у меня в боку стенки, для обдува видео думаю отказаться, что скажете?

Junior
Наверно уже не актуально, но при таком расположении вентиляторов мне жалко Ваши жёсткие диски. Особенно если их несколько, и стоят они достаточно плотно. Ну и маленький нюанс - если на пол под системником попадает хоть немного пыли - она вся будет внутри, но это хоть решабельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа