Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Питер
Кстати, еще возникает такой вопрос: подключение висит на скорости 150 мб/с, а на роутере написано, что он поддерживает режим 300 мб/с. Это уже ограничение карточки ноута или тут еще можно что-то доработать? Роутер TrendNET TEW-652BRP V2.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Sergy21q писал(а):
з аменить только если снять крышку и вытащить старый модуль (небольшая платка меньше пачки сигарет), и вставить новый на его место. У этой модели нет на корпусе дырки под pci-e устройства.
вот как раз внутри, есть разъём mini-PCI-E x1, в который этот модуль и вставлен
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
у жены на ее Lenovo Y460 тоже модифицировал Atheros без проблем (номер не помню, 9xxx) драйверами. Линк поднялся на скорости 150Мбит, скорость передачи файлов возросла тоже до 7-10Мбайт/с. (Роутер TP-Link TL-WR1043ND).
А такой вопрос к картам mini pci-e wi-fi n подходят 2 проводка (белый и чёрный),а возможно ли как нибудь прикрутить 3-ий (вродеон серым должен быть),ведь карты есть для трёх проводков (0 1 2).Если 3 провода будет 300мбит\с покажет вместо 150мбит\с ?
Такой вопрос. Имеется ноутбук,роутер Tp-link TL-WA901ND (wi-fi N 300Мбит/с),беспроводной сетевой USB-адаптер серии N, до 300Мбит/с TL-WN821N.На ноутбуке есть встроенный wi-fi b\g (плата realtek rtl 8187b разъём mini pci-e).Задумал отказаться от TL-WN821N,а вместо его поставить плату в ноут вместо realtek rtl 8187b,но что бы на ней был Wi-fi N.На плате realtek rtl 8187b есть два входа и соответственно два проводка к ней подходят.В инете видел с тремя входами,но у меня два проводка,как третий пределать.В общем всё это я зтаеваю потому что mini pci-e быстрее USB.Нужно с ноута передавать по воздуху на комп и медиаплеер.Так какую плату для ноута посоветуете взять в замен realtek rtl 8187b? Хотелось чтоб был Wi-fi N 300мбит\с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Подскажите почему 1) на ноуте скорость сети 150 мегабит, если роутер 300 мегабит? И еще вопрос 2) - на компе стоит гигабитная карточка, но работает в режиме 100 мегабит. Вот как можно исправить первое и второе? Второе я могу понять, если допустим на роутере порты 100 мегабитные. А вот первое?
Все что я нагуглил это то что если модуль в ноуте 2.4 ghz то 150 мегабит, если 5000 hz, то 300 мегабит. Но есть люди которые пишут обратное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Питер
2Sergy21q: Ну в ноутах просто такие модули. Я еще не видел никого, кто заставил бы их на 300 функционировать. Если у вас получится - пишите сюда. ))) Будем пробовать. У меня у самого на 150 только, хоть роутер на 300. На 5k модулей я не видел. Хотя может и есть, но не в россии. У нас вообще с WiFi n дела как-то непонятно обстоят. Вроде он запрещен, но вроде продают роутеры.. Хз. ) А по второму пункту - значит второе устройство не поддерживает гигабит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Мой одногрупник купил себе новую модель ноута Acer. У меня более старая. У него модуль на чипе AR5B97, у меня AR5B95. Без замены драйверов его модуль функционирует на скорости 300 мегабит. Мой после замены драйвера на 150 мегабит. Смогу ли я продать свой модуль, если куплю себе новый? Т е есть ли мне смысл менять свой модуль, если порты на роутере 100 мегабитные? Или смысл менять модуль есть лишь при замене роутера на роутер с гигабитными портами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6