Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SAMSON_OV писал(а):
правильные кабели надо покупать, а не китайскую лапшу
Это да. Но есть устройства которые на 10 (да что на там, на 5) метрах ни разу не заработают, или будут периодически исчезать, требуя переустановки. Те же китайские гаджеты. Или вполне серьезные (под 100.000 руб.) плоттеры HP. :dance:

Партнер

Member
Фото: 1
Я бы даже сказал, что продукция HP (и не только дорогущие плоттеры) тупо на 5-метровых кабелях не работает. На хреновеньких 3 метра - тоже.
Поскольку у принтеров, сканеров и т.д. - питание внешнее, то версия, что не проходит питание по USB является несколько странной. Я сконен согласиться с комрадом k1rra, что не проходят именно Data-сигналы.

Member
Покупал два трехметровых удлинителя за 36 рублей - все прекрасно через них работало, словно напрямую втыкал в материнку, даже когда их последовательно соединял. Один при эксплуатации перебил(не буду о грустном), пошел купил еще два кабеля, трехметровых, какие были - за 50 рублей... Далеко не все устройства через них корректно работают. Так что не стоит обвинять все кабели и устройства, если у вас что то не работает. Это вообще лотерея...
Сейчас нужно купить десятиметровый удлинитель, переживаю... А вариантов у меня нет. Разве что какой то кабель с коробочкой-разъемом, называющийся "активным удлинителем", стоящий дороже, или черненький с феритовыми кольцами и "золотым" напылением...

Member
SAMSON_OV писал(а):
правильные кабели надо покупать, а не китайскую лапшу

+153 ...встречал китайские выкидыши УСБ(с матери в зад корпуса ) дак там кроме мышек нече не работало) даже флехи неопознавались..! :-)

Member
Headman писал(а):
встречал китайские выкидыши УСБ(с матери в зад корпуса )

В комплекте с материнками АСУС. Подключались к плате неэкранированым шлейфом.

Member
Фото: 5
Вообщем была у меня такая же фигня.Так же подключал и тоже не опознавалось.Решил проблему просто перетянув изолентой место соединения этих проводов и потом всё заработало на ура.

Member
Не в рамках рекламы. Кабель удлинительный активный USB2.0 <A--> A> 5м. Обошелся в 320 руб. Отлично держит 3G и Wimax модемы, которым как раз и нужно питание по USB. Через обычные удлинители ничего кроме флэшки дальше 3 метров не включишь. Нужен именно активный.

Производитель Gembird.
Исполнен вполне даже ничего. Кабель толстый. Написано что можно подключать их друг в друга и наращивать до 25-30 метров.

Junior
Цитата:
Отлично держит 3G и Wimax модемы, которым как раз и нужно питание по USB. Через обычные удлинители ничего кроме флэшки дальше 3 метров не включишь. Нужен именно активный.

На даче воткнуты 3 метровый удлиннитель, и в него еще 2 метровый, к ним 3g модем, чтобы под крышу повесить, все прекрасно работает,как по отдельности так и вместе, кабели дешевые по рублей 50 брал ...

Вот здесь я написал как я решил свою проблему по подключению 3G модема на 10 м самодельного удлинителя из витой пары.

Себестоимость решения всего 150р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа