В инете очень много жалоб на данный роутер по поводу его зависаний под нагрузкой. Возможно причиной того являеться именно перегрев. Так, что думаю автор не зря потратил время. Конечно кому то могли достаться удачние холодные экземпляры, но всеже у многих с данным роутером проблемы и эта статья может быть полезна.
Последний раз редактировалось Ish3 05.07.2011 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
LexWater Зря дырку в оригинальном корпусе вырезал- теперь не продашь роутер, как надоест/морально устареет. ИМХО, лучше было бы свой корпус склеить из пластика с дихлорэтаном.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
запись и интересная.. и полезная.. но лепить что-то на скотч - это, простите, пистецид можно же было, скажем на капельки того же супер клея посадить аккуратно или монтажного (не уверен как правильно называется) клея
У меня такая же ревизия, как и LexWater ver.1.8! И никаких перегревов!
Не, у меня 1.1, может и правда, в поздних ревизиях уменьшили тепловыделение? А пост Grid как подтверждение тому.
Ish3 писал(а):
В инете очень много жалоб на данный роутер по поводу его зависаний под нагрузкой.
Да, совсем забыл! На яндекс маркете по этому роутеру очень много сообщений про зависания и перегрев, именно это и подтолкнуло на идею установки охлаждения!
Silent forest писал(а):
Зря дырку в оригинальном корпусе вырезал- теперь не продашь роутер, как надоест/морально устареет.
Ну морально устареет буду использовать как свитч гиговый, продавать точно не собираюсь )
Shad писал(а):
но лепить что-то на скотч - это, простите, пистецид
Да нормально! Я тут разбирал на днях свой коммуникатор HTC HD2, аж офигел, вот уж где половина деталей на скотче приклеена!!! А тут роутер. Ну конечно эстетически не комильфо, но функциональность я думаю нисколько не пострадала ))
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
странная заметка, но моддинг отличный. хотя я бы тоненький вентилятор вкрутил бы в верхнюю крышку, только энегроэффективный/малооборотистый, а то еще БП не выдержит нагрузки. у меня версии 1.7 крышка тепленькая, инет 100Мбит, реально 94/73 вот на работе в бухгалтерии стоит 741, так крышечка горяченькая, а роутер кроме загрузки инет страничек ничего не делает.
может какой-то китаец впаял чип от 74х модели, да еще и без радиатора
кстати когда планируется долгожданная новая прошивка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
А вот если ставить на обдув вентилятор, то откуда брать для него питание?? Что-то там подпаивать к бп роутера - возможна просадка напряжения и, как следствие, крах процеессора. Или тянуть из компьютера? Так это неудобно и не всегда реализуемо (из-за большого расстояния от роутера к компу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6