Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
SergAP помимо диодов, туда ещё надо запихнуть и резюк... либо искать 3мм диоды на 5 вольт. А на самом деле мод несложный, главное неторопясь, аккуратно его выполнить. У меня работает
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Dimdirol
Цитата:
туда ещё надо запихнуть и резюк
Абыжаешь, дарагой! почитай внимательно про резюки я уж говорил... еще на 1 странице...
Ясное дело, что работает и мод несложный аккуратность да прямые руки
А резюк вообще-то можно взять для поверхностного монтажа... или у обычного оторвать ноги и зачистить колпачки... потом все в термоусадку - и малогабаритный девайс готов %)
Advanced member
Dimdirol
Цитата:
на самом деле всё помещается в молекс
А никто и не говорил, что не помещается просто как вариант... сделать не банальную статичную подсветку, а че-нито замороченное... а про "малогабаритность" - дык это не только "для молекса".... А в чипе-дипе есть квадратные сверяркие (яркость - под 4000) диодики... с током 70мА.. Во с ними молекс засияет
Цитата:
А вот когда термоусадку нагреваешь, то вся конструкция иногда "распаивается" Бесит жутко.
Advanced member
Dimdirol
Цитата:
зажигалкой выходит довольно ровно, не жалуюсь.
ну если не обращать внимания, что распаивается всё Кстати, а не пробовал тогда припой более тугоплавкий?) ты ж не планарные мс паяешь, а диоды. Переживут %)
Ыч
Цитата:
Вообще-то, если диод горит (вдруг), то он ток вообще не пропускает.
Это когда уже сгорел. А в момент сгорания он от чего сгорает? Правильно, от тока высокого %) Я как-то эксперимент проводил - взял совесткий диод в металлическом корпусе и поставил напрямую на крону (9В)... Просто интересно стало, что ж будет с ним... Прожил секунд 15... раскалился до предела, пока не сгорел. Цвет свечения по мере прогрева менялся от красного (как положено) до ярко-оранжевого К чему это всё я?) Дык, если диод за какие-то секунды раскалился - уж стало быть, там ток нехилый был %) А где ток резко растет - там и просадка напруги... Со всеми вытекающими... Доходчиво изложил?) Когда предохранитель сгорает, он тож ток не проводит. После сгорания
Цитата:
ЗЫ У нас резюки по 5 копеек.
Да я просто имел в виду, что не сто руб этот резюк стоит Так что нет смысла экономить... Тем более когда дома запас достаточный - я ж даже и не интересовался, скоко они сейчас стоят....
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: Чего-то DxPow нас покинул... Чем его распиловка закончилася?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
SergAP
Цитата:
А где ток резко растет - там и просадка напруги...
Ну накрутил!Закон Ома помнишь?I=U/R.При повышении тока что происходит с напряжением? Тем более, что сопротивление-то постоянное.Я хоть ешё школьник, но не тупой.
Цитата:
А в момент сгорания он от чего сгорает? Правильно, от тока высокого
От тока ли?
Цитата:
что не сто руб этот резюк стоит
Да, но к нему доехать ещё 80 копеек, плюс гопникам на радиорынке гривень этак 5 (если уж совсем не повезёт).А я когда вижу дома лишние резюки, у меня возникает непреодолимое желание чего-нибудь с ними скрутить типа новогодней гирлянды.А мать потом думает, что это ненужный хлам.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Ыч Увеличение тока, по любым причинам - далее, нагрев, и поехало - сопротивление падает, ток растет, все честно перегревается, далее плавится Сопротивление постоянное. Напряжение поднялось - ток тож. далее по тексту.
От тока - перегрев. Далее по тексту.
Advanced member
Ыч
Цитата:
Ток растёт - напруга проседает (читай - падает).
предполагалось, что ты не забыл, что стоит стабилизатор И сопротивление тех же проводов - конечное. Потому резкое увеличение тока на разъеме приводит к просадке напряжения на этом разъеме (просто потому, что уже становится актуальным сопротивление провода) Угадай с одного раза, для чего из бп выходит столько проводов с 5 и 12 вольтами? хотя внутри бп они все припаяны к одни площадкам... И угадай, почему, если на видюху дать питание с того же провода, что и на хард, то при слабых бп видюха может не завестись %)
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Ыч
Цитата:
При повышении температуры повышается удельное сопротивление, а значит, и сопротивление проводника.
А ты прикинь, как работает предохранитель (плавкий). Получается, что он по жизни расплавится не может - сопротивление растет, ток падает... с какой стати ему вообще плавится?))) Ан нет
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Короче, с обсуждением завязываем.Ждем DxPow, чтоб узнать, что у него получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Угадай с одного раза, для чего из бп выходит столько проводов с 5 и 12 вольтами?
Потому, что для устройств постоянство напряжения важнее, чем постоянство тока, тем более, что БП всё равно слишком большой ток не выдаёт.Поэтому все провода питания получаются соединёнными параллельно. Ждём-с
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4