Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Vit222 писал(а):
с стеклопакета стекает конденса - на подоконник не поставишь
Видимо стеклопакет только двойной. Такие тонкие ставят где нибудь в чечне, где зимы тёплые. Хотя именно этой зимой у них там -27. В наших краях и до севера ставят от трёх по пяти стеклопакеты. У меня лично стоит тройной и никакого тёка, даже одной капли не видел за все годы! У соседей стоят двойные, так каждое утро собирай по литру воды с подокойников. А если серьёзно и ближе к теме, то менять окна и переезжать в другую квартиру не нужно)) Всего-то нужно поменять стол. Этот ваш напоминает тиски для корпуса. У меня стоит обычный письменный стол. Корпус находится под ним справа. А подобрать качественный стол, под все запросы(размер монитора, рост пользователя, под размер корпуса и не помехе его обдуваемости - сложно...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
У меня такая же схема как вы хотите провернуть. Только 2 дырки под 120 мм в столе(1 напротив проца другой напротив видеокарты) и оба вентиля стоят 220В. Охлаждение супер все работает. Только в первые дни столкнулся с проблемой. Ведь вентили вибрируют, а когда вибрации отдают в стол становится очень печально. Поэтому необходимо запастись виброгасящими прокладками.
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Иван555 Эээ.. вентиль проца на выдув? Сами то поняли что сказали? У радиатор у процессорного кулера имеет такую форму, что воздух, нагнетаемый кулером, идет не прямо через пластины на радиаторе, а в бока - на мосфеты и оперативу. А там между радиатором (он огромен) и корзинйо всего сантимов 5. + горячий воздух от карты поднимается. Так и греется винт. Выглядит это вот так http://desmond.imageshack..us/Himg696/sc ... res=medium Знаю, снова не очень удачная схема.. + воздух от видяхи поднимается на радиатор проца и греет его
Добавлено спустя 41 секунду: Serious BoB А можно фотки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vit222 писал(а):
Эээ.. вентиль проца на выдув? Сами то поняли что сказали?
Эт я тупанул Сначала увидел потоки, а потом вертушку сверху Исправился уже. А если винт поднять на самый верх, а вниз на корзину поставить вертушку дующую в сторону проца. Этим убьем два зайца, и свежий воздух будет идти к жесткачу и горячий воздух с видюхи будет сдуваться назад. И еще кулер проца я бы развернул. Чтобы ребра шли горизонтально. Во первых тогда на них не будет воздействовать тепло поднимающееся с видюхи и будет лучше продуваться боковым потоком. И есче, назад 120-ку не воткнуть что-ли? Лучше будет выдуваться воздух - лучше и вдуваться будет.
Member
Иван555 Еслиб можно было воткнуть туда 120-ку, то уже было бы воткнуто с момента покупки. А такое расположения радиатора во-первых рекомендует производитель, во вторых тогда горячий воздух уже с проца будет идти на видеокарту раз, и в БП два. Что очень не желательно. Sh1rk0 Ну не знаю.. Воды "ведрами" не течет, но есть пару капель.. Щас глянул на градусник : 26 дома..(
Member
Vit222 тем не менее идея с вертушкой на корзине может пойти на пользу. А так тут и думать не над чем. Менять вертушки на вдув-выдув, на более производительные и дело с концом.
Member
Иван555 Ну в корзину разве что влезет 80мм, которого нет, или можно попробовать 120-ку на стяжки подвесить. Но чето мне кажетсья не увенчается успехом. Как я сегодня не сталася, даже стянул две 120ки (залман и арктик кул) и сунул без резисторов вплотную к видеокарте, процу, и так, и сяк.. лучше чем просто положить один вентиль под углом не выходит. Мистика какаято прям)
Member
Иван555 ну вот я и говорю туда можно попробовать 120-ку на стяжки подвесить. Только чтоб теперь винт вытазить надо пол системника разобрать, вон радиатор какой огромный) А про загрушки идея, ща попробую. Как это я не додумался..
Заодно на лицухе отрубил решетку металлическую, и пластик (это все не видно на лиуцхе) Тем увеличил поток на вдув. Но результат не утешительный.. Ничего не изменилось.. Только пару новых порезов на руках))
Member
Vit222 писал(а):
Но результат не утешительный.. Ничего не изменилось.. Только пару новых порезов на руках))
Быть не может такого! Ни на чем темпа не упала? Может просто некуда снижать уже, предел. Ну если даже так, то думаю в жару эта доработка все равно окупится.
Member
Иван555 Ну разве что на проце упала на 1-2 градуса.. А что в жару, у меня итак щас 25-26 градусов, комп нагревает комнату как обогреватель блин. Снижать есть куда. Проц 50, видео 67- такие температуры когда обе 120-ки вообще отключены и корпус находится снаружи стола
Member
Vit222 да эт понятно. Ну самый разумный выход, имхо - оставить все как сейчас. Температуры все равно далеки от критических. Ну может еще попробовать девяностик поэффективнее поставить. А стол пилить... ну фиг знает, если только окно там замутить и грамотно обделать все. А что за стол такой кстати? Все столы делают с системником слева и с открытой стенкой, а тут короб такой получается. Не продуманно однако.
1. есть ли выхлоп сзади стола? 2. берем картон и делаем воздухопоток 3/4 от передней 120 к вентилям видяхи. 3. снимаем переднюю панель, выкидываем сидюк и ставим туда восьмидесятник. иль два 4.убираем все дыры по бокам корпуса, в идеале, чтобы продувка была спереди-снизу сквозь видяху + сверху через проц-выхлоп (БП)
стол не трожь
ps замени на башенный кулер или разверни на 90град. чтоль (тогда вместо сидюха на выхлоп поставь)
кстати да, я так сбросил пяток градусов однажды 1. развернул кулер на 90град (чтобы пластины не дули вниз-вверх, а влево-вправо) 2. сидюк поставил на нижний слот 3. снял заглушку выше сидюка.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Иван555 Да стол какойто, когда его покупали скока там лет назад меня мало беспокоило какой он вообще) Inkviz я хотел сначала перформу, но она не влезла по ширине, потмоу пришлось брать этот. А развернут он согласно рекомендацям производителя и если верить обзору - это самый эффективный способ(пластины итак дуют влево-вправо) Какой выхлоп вы имеете ввиду сзади стола? После системника там см 7-10 и стена)) А насчет 80ки напротив БП.. смысл? БП обдувать? там разъемы для подключения прооводов и глухая стенка у него, думаю мало эффекта будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5