Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Sergy21q писал(а):
Элементы усилителя которые охлаждает радиатор соприкасаются через прозрачные пластиковые пластинки, а потом уже термопаста. Нахера эти пластинки? Они же не проводят тепло.

это теплопроводящие, НО диэлектрические прокладки, у тебя на корпусах микросхем + питания, а радиатор - это минус или земля, если скрутить без прокладок, будет КЗ и микросхемы с дымом разлетятся (классно, кстати, разлетаются - я так 3 ТДА7294 сжег когда только начинал :D )

Партнер

Member
В каждой алюминиевой и прозрачной пластинке есть дырка, в неё входит винтик и прикручивает её к радиатору. Если и есть контакт, то он уже идет через винтик. Ладно, не буду голову забивать - нужны, значит нужны.

Member
Sergy21q значит, либо у микрухи дырка пластиком залита (обычно черным), либо на винтике должна быть маленькая прокладка у шляпки

Member
Теперь можно выбирать mini ITX корпус для усилителя. На эпоксидке сидят 2 конденсатора по 10000 микрофарад. Сверху было припаяно по 6800 кастомных, добавить еще по 10000 что ли, цена вопроса где то 160 рублей. Надо эпоксидку в черный покрасить, а то некрасиво =) Корпуса покрашены грунтовкой, сохнут, хотя здесь больше подходит слово пропитаны, грунтовка она такая белая и жидкая, как молоко.

Member
Вобщем моддинг это не хухры-мухры, и не козявки трескать. Пол дня выпиливал электролобзиком корпус для панели управления из дсп - всё криво выходит. Даже там где почти ровно - еще день потом шкуркой выравнивать. Красить колонки чем? Навыков работы с балончиком нет (однажды пробовал - не простое это дело). В инете нашёл видео где каким то пульвелизатором красят - у меня нет такого. Вобщем на уровне зашкурить, зашпатлевать всё нормально. Дальше придётся привлекать сторонних специалистов за деньги? Сижу пью пиво, думаю.
Корпуса я соединил на 3 самореза, зашпатлевал щели. Впереди ошкуривание, еще раз шпатлёвка, и грунтовка. Дальше я пока затрудняюсь что то сам сделать. Нужна технология и инструменты. Очень не хочется спустить всё на тормозах и сделать гамно. Думаю всё на пару недель отложить и заняться сбором информации.

Member
Sergy21q совет - чем темнее грунтовка, тем проще будет выравнивать поверхность перед покраской.
красить - автосервис, у них часто есть краскопульт. поспрашивай

Member
Шурика писал(а):
Sergy21q совет - чем темнее грунтовка, тем проще будет выравнивать поверхность перед покраской.
красить - автосервис, у них часто есть краскопульт. поспрашивай

Видел в инете - сперва красят серой краской, а потом основной - это подготовительная краска? Еще видел красят сперва в белую, а потом в целевую, но это ради яркости, не мой случай - я хочу черные.

Member
Sergy21q писал(а):
Видел в инете - сперва красят серой краской, а потом основной

серая - это грунтовка, она в балончиках продается. я когда себе из ДСП колонки делал, я грунтовку в балончике покупал

Member
Так интересно, но та серая она еще и красит. А та что я наношу просто пропитывает и наносит микрометрический слой какого то там мрамора.

Member
Фото: 12
Sergy21q блин если сегодня не продам свои колонки, буду тоже делать моддинг с колонками! а именно вставляние,вставление,вставливание, тьфу ты не знаю как правильно написать это, колонок в стол, поэтому скоро буду надоедать! :old_beer: :old_redface:

Member
arduum писал(а):
Sergy21q блин если сегодня не продам свои колонки, буду тоже делать моддинг с колонками! а именно вставляние,вставление,вставливание, тьфу ты не знаю как правильно написать это, колонок в стол, поэтому скоро буду надоедать! :old_beer: :old_redface:

Не порти стол. Лучше инкрустируй в стены. Сложнее, труднее и эргономичнее.
Далее. Как видно на фото, я обьединил корпуса так, что бы пищалки были на самом верху и самом низу. Но мне кажется что обе пищалки не требуется включать в цепь, слишком много высоких это же плохо. Вторая пищалка просто заткнёт дырку.

Последний раз редактировалось Sergy21q 25.05.2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergy21q да я бы сделал, но ремонт то уже сделан :old_sad:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да и стены я скажу тебе у нас не слишком толстые :old_banghead:

Member
Могу посоветовать сперва найти ненужный кусок ДСП и потренироваться на нём, а не на столе. Думаю оч быстро отпадёт желание портить стол. Хотя если уровень Внутреннего Чи у вас выше моего, то всё получится. У меня не получилась дружба с электролобзиком. Но мне кажется лишь потому что не хватает 1. Мускулов. 2. Пилить надо медленнее. Несколько часов. Неспеша.
Какая хорошая мысль - Пилить надо медленнее. Несколько часов. Неспеша. - надо это обдумать.
Вторая мысль - я же когда был ребенком всё получалось, но вручную. Надо купить ручной лобзик! Всё гениальное просто!

Member
Sergy21q как говорит мой отец: "быстро, только дети делаются!" :hitrost:

Member
arduum писал(а):
Sergy21q как говорит мой отец: "быстро, только дети делаются!" :hitrost:

Правильно говорит. Мы сами хотим всё побыстрее. Не приходит нам в голову иногда сделать остановку.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 27 секунд:
Я помню одно правило - никто не любит pizdabolov. Это не правило зэков, или гопоты. Это нормально. Проект будет закончен, обещаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа