Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
berlimrus писал(а):
Сразу видно, что ручками вы, как я, не уродовали несколько корпусов, не перебирали десятки вариантов расположения вентилей, не тестировали все это дело. Зато привели забитые фразы из какого то бородатого обзора

на моем счету их побольше, а со СВО продумывать надо посеръезнее.......
Бородатый обзор 11 года, :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И кстати, "уродовал" да, не идеальны, но показать не стыдно, а что у вас изуродовалось я не в курсе.

Партнер

Member
Скажу грубо, если вентиль на выдув расходует обьем=50, то вентиль на вдув не добавит расхода в системнике и не улучшит его охлаждение если его расход не более 50, те при равном или меньшем расходе с вентилем на выдув, он будет работать как флюгер, те толку от него не будет, потому что воздух через него будет и так поступать за счет пониженного давления, создаваемого вытяжным вентилем.Так что смысла от вдувных вентилей нет, если они не являются основными.

Advanced member
berlimrus писал(а):
Так что смысла от вдувных вентилей нет, если они не являются основными.

А я что утверждал обратное?
Я говорил про обдув винта(ов) и что им это далеко не излишество.
Мысль ясна?

Member
JetonМысль мою ты я вижу не понял. Вытяжной вентиль может обеспечить такое же охлаждение, что при наличии вдувного, что и без него.Тупо вдувной это просто лишний шум. Все корпуса имеют доступ воздуха перед винтами, так что решето это некорректное сравнение.

Advanced member
berlimrus писал(а):
Все корпуса имеют доступ воздуха перед винтами, так что решето это некорректное сравнение.

Я тебя понял прекрасно.
Пойми и ты меня: Проходящего через них потока воздуха недостаточно! Я их обдуваю и считаю что это правильно, как я уже писал инфа важнее, чем "мифический" шум от 800об. 120-тки.

Member
Фото: 0
berlimrus писал(а):
Скажу грубо, если вентиль на выдув расходует обьем=50, то вентиль на вдув не добавит расхода в системнике и не улучшит его охлаждение если его расход не более 50

У вас корпус полностью герметичный? Можно под водой держать? Щелей, дыр, отверстий через которые засасывается воздух в нём нет?
Вы кстати неправильно написали название корпуса в профиле. Правильно так: SilverStone PS05B Black
А марка БП вообще убила. В соседней теме его назвали "китайской подстанцией" :lol:

Member
Jeton писал(а):
Проходящего через них потока воздуха недостаточно
Ну а с чего ты это решил? Для меня это какие то предрассудки неопытного пользователя.Где статистика по накрываемости винтов от темп до 50 гр?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
REALpredatoR Ну я постарался над этим, прошелся везде изолентой. А БП не надо ляля, тихий (даже на фоне жд), проблем нет. А корпус я вообще пол года выбирал, ошибки нет.

Последний раз редактировалось berlimrus 23.05.2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
berlimrus писал(а):
Ну а с чего ты это решил

У меня нет этой статистики и не будет никогда. Но отрицать факт пагубного влияния чрезмерных температур для НЖМД по крайней мере.....как бы помягче выразиться... :bandhead:
berlimrus писал(а):
Для меня это какие то предрассудки неопытного пользователя.

Ваш опыт и личные примеры - не показатель долговечности HDD и того что им обдув не нужен. Пока что вы обратного не доказали.
berlimrus писал(а):
Где статистика по накрываемости винтов от темп до 50 гр?

Там же где и ваша.....

Member
Jeton писал(а):
чрезмерных
Ну а где чрезмерные, уважаемый, за логикой следите?

Advanced member
berlimrus писал(а):
Ну а где чрезмерные, уважаемый, за логикой следите?

Всю жизнь меня учили и доказывали что 50гр. - это перебор для винтов, 40-50 - многовато, 30-40 - отличный показатель.
Если вы, уважаемый, сможете доказать обратное, то буду признателен.....и постараюсь переосмыслить свои взгляды. А пока что буду обдувать винты тихоходными вентиляторами и советовать то же самое другим.
Удачи в доказательстве того что "Земля - не шарообразное тело, а стоит на 3-х китах".
Я умываю руки, если есть желание пообщаться можете создать отдельную тему во флейме, там и поговорим, а то вам до бана не далеко (нафлудили порядочно)......а "истина всё ещё где-то рядом"..

Member
Я в начале писал, что 120 вентиль на выдув дает мне темпу не более 40 гр.БЕЗ ВЕНТИЛЯ ДЛЯ ОБДУВКИ ЖД. Ваши проблемы, что вы ставите еще несколько вентилей на вдув и создаете лишний ШУМ в системнике вместо того, чтобы организовать правильные потоки воздуха. Неужели трудно догнать?

Advanced member
berlimrus писал(а):
Неужели трудно догнать?

блин, а я не писал что без обдува мой 2Тб прогревается до 48гр. :bandhead:
А погоди, у меня потоки неправильно организованы :roll:
Сразу оговорюсь:
1. Винты обдуваются 120мм вертушкой сбоку.
2. Винты подогревают друг друга
3. Операции с ними выполняю часто, в частности: конвертирование, торренты, перенос инфы на другие носители.
Итог: температуры не выше 32гр. по-любому из них.

Member
artBlack корпус старый отсюда следует, что почти со 100% вероятностью придется срезать заднюю часть корзины от хдд, ибо не поместиться видео + спереди вырезать дырку для 120ки и поставить гриль туда, ну и я бы "Не пьянства ради, а здоровья для" вырезал бы снизу дыру для 120ки :oops:
всё сказанное имхо :oops:

Advanced member
arduum
Ты хотя бы прочитал всю тему для начала....видяху он будет брать - http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i135219/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-560-1024mb-256bit-gddr5-dvi-mini.html
Так что корзина остается в целости

Последний раз редактировалось Jeton 23.05.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jeton писал(а):
А погоди, у меня потоки неправильно организованы
А ты сомневаешься?У тебя вообще вода и нет вентиля на выдув, сначала поставь его, а потом пиши хрень

Advanced member
berlimrus писал(а):
У тебя вообще вода и нет вентиля на выдув, сначала поставь его, а потом пиши хрень

:lol: :lol: :lol:
Может побольше нужны фотографии, что бы ты нашел там вентили, дующие через радиатор на выдув из системника
berlimrus писал(а):
а потом пиши хрень

Не зря вас награждают ЖК, пиши есчё :lol:

Последний раз редактировалось Jeton 23.05.2012 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jeton прочитал, размеров не нашёл, простите мой iq не позволяет мне читать мысли :bandhead: размер карты 255+. 100% уверенность в том, что вк не влезет!

Member
JetonАх да, два вентиля вверху на выдув, и что их не хватает для охлаждения жд? Ну лучше конечно создать доп шум для того чтобы лучше спать.

Advanced member
arduum
Давай посчитаем вместе:
стандартный АТХ корпус - Размеры плат форм-фактора АТХ — 30,5 × 24,4 см. + 2см запаса + корзина нигде не выпирает
Винт переставляем вниз или чуть выше видяхи...
arduum писал(а):
размер карты 255+

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
berlimrus писал(а):
и что их не хватает для охлаждения жд?

Представь не хватает, да 1Тб колеблется где-то в пределах 38гр, но второй, который над ним уже под 48гр..
berlimrus писал(а):
Ну лучше конечно создать доп шум для того чтобы лучше спать.

Я засыпаю в наушниках.....под документальные фильмы.....Потом снимаю.....Хотя это всё равно не важно - 20мин. бездействия или как фильм кончится и комп уходит в спящий режим - вот и вся хитрость, так что ночью всё в порядке.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
berlimrus писал(а):
да, два вентиля вверху на выдув,

как-то странно считаете...может быть 3 всё-таки....

Member
Jeton писал(а):
не все корпуса как решето

Вот как раз в решете правильного сквозняка для обдува жестких, как было описано, создать не получится.

berlimrus писал(а):
Где статистика по накрываемости винтов от темп до 50 гр?

У гугла ;)

artBlack
Заклей верхную дырку на боковине, и дырки рядом со слотами расширения. На заднюю стенку вентилятор максимального диаметра, который подходит. Спереди аналогично. Если чешутся руки, можно еще наделать в морде щелей, как тут:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа