Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
А если реле зацепить к разъему с бп

Партнер

Member
Фото: 1
hroost я вот ни разу не понял что ты предлагаешь сделать и самое главное зачем!?

Member
Шурика
Замыкаем зеленый провод (16 контакт) с землей с помощью реле и бп включается, 5В для реле взять там же с разъема. Вытащить контакты из разъема и припаять к ним проще, чем искать "маму" на разъем usb. И еще, бп, как правило дешевле, чем мб, и там предохранитель стоит (?)

Последний раз редактировалось hroost 16.05.2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
hroost писал(а):
Замыкая зеленый провод на бп (16 контакт) с землей с помощью реле и бп включается

Но компьютер так включать нельзя. Для этого есть контакт Power On на матери. А откуда удобнее +5в брать Дело хозяйское. Лучше напрямую с БП.

Member
mol61 писал(а):
Но компьютер так включать нельзя.

Опа осечка вышла, не знал, кортинку потру чтоб в заблуждение не вводить.
Тогда вместо контактов 16 и земли с разъема бп, сделать параллельно кнопке вкл компа

Последний раз редактировалось hroost 16.05.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
hroost писал(а):
Опа осечка вышла, не знал

Картинка в порядке. Так можно включит БП принудительно. Но запускать комп низя.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Шурика писал(а):
питание на USB приходит именно с дежурного питания БП

Не на всех мамах. Никто же не мешает зачистиь кусочек фиолетового провода и присопливиться к нему.

Member
hroost фишка ведь в том, что комп уже есть и там уже есть и БП и материнка. зачем ставить еще один БП если можно запитаться к уже имеющемуся??
mol61 писал(а):
Не на всех мамах. Никто же не мешает зачистиь кусочек фиолетового провода и присопливиться к нему.

так точно, на моей при выключении компа питание на всех USB исчезает, а на тех, у которых оно там присутствует всегда - там именно от дежурки запитано. я агитирую за подключение к мамке именно в данном случае потому, что это достаточно просто и удобно - у системы ДУ питание подключается отдельным разъемом и не привязано к комплектующим - их можно будет спокойно менять. а если все-таки припаиваться к проводам БП, то опять же для легкой смены компонентов я бы реализовал подключение на 24-пин удлинителе

Member
Дак дежурка на БП это фиолетовый провод? Можно ведь от него запитаться, а минус взять с любого черного? Так понимаю?

И еще: почему мы отошли от темы запитывания платы ДУ через доп. USB внизу мамы? В чем минус такого способа?

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
А поди лучше взять отдельный БП от зарядки (постояннка, не импульсный) и подцепить в плате напрямую. Блок питания можно взять 12И или 5B ? Дополнительная защита от угона компа. Пока не подцепишь разьем блока питания сзади корпуса, то не включишь соответсвенно) 8-)

Member
artBlack писал(а):
почему мы отошли от темы запитывания платы ДУ через доп. USB внизу мамы?

понятия не имею
artBlack писал(а):
В чем минус такого способа?

никаких не минусов не вижу
artBlack писал(а):
А поди лучше взять отдельный БП от зарядки (постояннка, не импульсный) и подцепить в плате напрямую

зачем?!

Member
Шурика писал(а):
зачем?!

Ну это вообще полная автономность, и повышенная противоугонность, но я таким способом заниматься не стану)
Питание буду брать от доп. USB, вот только где штекер подходящий взять?

Member
artBlack писал(а):
вот только где штекер подходящий взять?

http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=31305
прямо к нему можно подпаять нужные провода

Member
Шурика писал(а):
прямо к нему можно подпаять нужные провода

Исключено! Подберу подходящие штекера. Тогда будет все отлично! ;)

Member
artBlack вот штекер http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=31305 который используют для компьютеров стандартно, так сказать родной

Member
Пользуюсь пару лет ик датчиком из данного комплекта - http://www.gotview.ru/v2/pult-dy.html
Правда пульт у меня от ресивера используется (обучил его). Принцип работы аналогичен обсуждаемому, дежурка от usb.
Но есть у данного ик датчика некоторые странности - на материнке Gigabyte (Z77 чипсет) исправно выполняет возложенные на него задачи по дистанционному вкл-выкл компа. А вот на Asus (Z68) только включает, далее не реагирует, а если самому выключить комп, то начинается бесконечный цикл вкл-выкл.
Насколько помню цена вопроса меньше 1 штуки.

Member
Я пару лет назад тревожную кнопку подключил. Расстояние брала ~300 метров на открытой местности, через стены соответственно меньше. Бывало подъезжаю домой, кнопку нажму, комп включился. Поигрался так месяц-другой, надоело отключил:) Но было забавно когда девчонка сказала, что у меня с компом слишком тесные отношения раз он чувствуют когда я прихожу домой и от радости сам включается.

Member
denanet писал(а):
А вот на Asus (Z68) только включает, далее не реагирует, а если самому выключить комп, то начинается бесконечный цикл вкл-выкл.

Тоесть хотите сказать что мое деяние не получится? Ведь это аналог кнопки, только на расстоянии

Member
denanet писал(а):
А вот на Asus (Z68) только включает, далее не реагирует, а если самому выключить комп, то начинается бесконечный цикл вкл-выкл.

ключевое слово ASUS...

Member
Шурика писал(а):
ключевое слово ASUS...

Факт в том, что у меня тоже мать ASUS. И напряжение я не проверял когда, допустим комп в спящем режиме. Ведь когда сделаешь спящий режим, то ведь жесткий диск внешний, питающийся от USB не крутится, а значит питания нет. Отсюда следует, что введя комп в сон, обратно его не вывести) Вот так)

Member
artBlack писал(а):
Тоесть хотите сказать что мое деяние не получится? Ведь это аналог кнопки, только на расстоянии

Думаю что все получится, мой случай скорее исключение. Возможно потому, что настроек в биосе, касающихся управления питанием ACPI, крайне мало у данной модели материнки - P8Z68-V LE (тут можно почитать чутка - http://userwords.ru/2011/09/acpi.html). Мне кажется, что дело именно в невозможности выставить в биосе необходимый режим.

Шурика писал(а):
ключевое слово ASUS...

:-) это точно.

Заблокирован
Заблокирован
artBlack писал(а):
Отсюда следует, что введя комп в сон, обратно его не вывести) Вот так)

С какого испуга? Бери питание с БП.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Шурика писал(а):
ключевое слово ASUS...

Если кнопку питания дублирует реле работать будет даже на кочерге. Кстати на многих Асусах выбирается питание PS/ USB с помощью джампера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа