Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 93
Шурика Замыкаем зеленый провод (16 контакт) с землей с помощью реле и бп включается, 5В для реле взять там же с разъема. Вытащить контакты из разъема и припаять к ним проще, чем искать "маму" на разъем usb. И еще, бп, как правило дешевле, чем мб, и там предохранитель стоит (?)
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 16.05.2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 93
mol61 писал(а):
Но компьютер так включать нельзя.
Опа осечка вышла, не знал, кортинку потру чтоб в заблуждение не вводить. Тогда вместо контактов 16 и земли с разъема бп, сделать параллельно кнопке вкл компа
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 16.05.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
hroost фишка ведь в том, что комп уже есть и там уже есть и БП и материнка. зачем ставить еще один БП если можно запитаться к уже имеющемуся??
mol61 писал(а):
Не на всех мамах. Никто же не мешает зачистиь кусочек фиолетового провода и присопливиться к нему.
так точно, на моей при выключении компа питание на всех USB исчезает, а на тех, у которых оно там присутствует всегда - там именно от дежурки запитано. я агитирую за подключение к мамке именно в данном случае потому, что это достаточно просто и удобно - у системы ДУ питание подключается отдельным разъемом и не привязано к комплектующим - их можно будет спокойно менять. а если все-таки припаиваться к проводам БП, то опять же для легкой смены компонентов я бы реализовал подключение на 24-пин удлинителе
Дак дежурка на БП это фиолетовый провод? Можно ведь от него запитаться, а минус взять с любого черного? Так понимаю?
И еще: почему мы отошли от темы запитывания платы ДУ через доп. USB внизу мамы? В чем минус такого способа?
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды: А поди лучше взять отдельный БП от зарядки (постояннка, не импульсный) и подцепить в плате напрямую. Блок питания можно взять 12И или 5B ? Дополнительная защита от угона компа. Пока не подцепишь разьем блока питания сзади корпуса, то не включишь соответсвенно) #77
Ну это вообще полная автономность, и повышенная противоугонность, но я таким способом заниматься не стану) Питание буду брать от доп. USB, вот только где штекер подходящий взять?
Пользуюсь пару лет ик датчиком из данного комплекта - http://www.gotview.ru/v2/pult-dy.html Правда пульт у меня от ресивера используется (обучил его). Принцип работы аналогичен обсуждаемому, дежурка от usb. Но есть у данного ик датчика некоторые странности - на материнке Gigabyte (Z77 чипсет) исправно выполняет возложенные на него задачи по дистанционному вкл-выкл компа. А вот на Asus (Z68) только включает, далее не реагирует, а если самому выключить комп, то начинается бесконечный цикл вкл-выкл. Насколько помню цена вопроса меньше 1 штуки.
Я пару лет назад тревожную кнопку подключил. Расстояние брала ~300 метров на открытой местности, через стены соответственно меньше. Бывало подъезжаю домой, кнопку нажму, комп включился. Поигрался так месяц-другой, надоело отключил:) Но было забавно когда девчонка сказала, что у меня с компом слишком тесные отношения раз он чувствуют когда я прихожу домой и от радости сам включается.
Факт в том, что у меня тоже мать ASUS. И напряжение я не проверял когда, допустим комп в спящем режиме. Ведь когда сделаешь спящий режим, то ведь жесткий диск внешний, питающийся от USB не крутится, а значит питания нет. Отсюда следует, что введя комп в сон, обратно его не вывести) Вот так)
Тоесть хотите сказать что мое деяние не получится? Ведь это аналог кнопки, только на расстоянии
Думаю что все получится, мой случай скорее исключение. Возможно потому, что настроек в биосе, касающихся управления питанием ACPI, крайне мало у данной модели материнки - P8Z68-V LE (тут можно почитать чутка - http://userwords.ru/2011/09/acpi.html). Мне кажется, что дело именно в невозможности выставить в биосе необходимый режим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3