Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
A.Klieh Ты немножко не правильно задал вопрос. Не указал самого главного. Бюджет. Формат сисблока, предпочитаемая платформа пк, видеоподсистема, формфактор сисблока (тауэр, десктоп, встроенный в твой стол). От выбора этого зависит все остальное. Вариантов много от http://www.l3p.nl/l3p-d3sk/all-pictures/ до http://www.bit-tech.net/modding/2003/09 ... c3_part1/2 Судя по подготовке стола, ожидается очень идеальное качество реализации. Тогда здесь тебе не помогут, все закончится флудом.
Member
arduum Сделают там, под размеры, смонтирует сам или наймет кого, собрать всегда легче. инструменты + место + время + грязь + отсутствие опыта. Быстрее не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Откуда: Москва
Pilad писал(а):
A.Klieh Ты немножко не правильно задал вопрос. Не указал самого главного. Бюджет. Формат сисблока, предпочитаемая платформа пк, видеоподсистема, формфактор сисблока (тауэр, десктоп, встроенный в твой стол). От выбора этого зависит все остальное.
Я и не мог правильно задать вопрос в виду некомпетенции, к сожалению.
Про бюджет писал в первом сообщении темы. После обсуждения с исполнителем я буду иметь более широкое представление о его возможностях, на их основе сформируем бюджет. Уложиться можно и в $5000, и в $10000, и еще в кое-что, грубо говоря.
По железу требуется консультация. Расположение сисблока вижу горизонтально ориентированным в толще столешницы, близкое к http://www.l3p.nl/l3p-d3sk/all-pictures .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Pilad писал(а):
инструменты + место + время + грязь + отсутствие опыта.
Пфффффффффф...... Волков боятся в лес не ходить. Все начинают с нулевой базой, в плане моддинга корпуса. Ну я сказал при наличии денег, а это значит можно отметнуть инструменты, место, грязь. Время - да, вот проблема. Про отсутствие опыта отписал выше.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
весьма забавно. но времени уйдет... караул, месяца два я думаю пока не спеша все это собрать... поэтому себя не предлагаю - долго и большой фронт работ, хотя задумка мне нравится, интересно! удачи автору в поисках
Member
A.Klieh Понятно. 3-4 штуки вполне достаточно будет для корпуса, не учитывая начинку. Выбор железа лучше сюда Выбор железа Но сначала определись для чего тебе комп. Если игры, сколько мониторов итд
Цитата:
Расположение сисблока вижу горизонтально
Горизонтально, тяжко будет вписать в уже созданную раму красиво. По ссылке, сам видишь, какой брутальный железный ящик создан. У меня не хватает фантазии представить, честно говоря. Будь простой сисблок из оргстекла с модификациями, думаю смог помочь бы, если не прямо, то найти исполнителей.
Цитата:
Можете посоветовать исполнителя?
Такого, чтоб все в 1 месте и под ключ, нет. Их не существует. Особенно для такого уровня проектов. Даже в москве. Максимум, что есть у нас, минимальный тюнинг заводских крутых комп корпусов, обычно под авто тематику, с последующей их продажей.
Member
Шурика Ты представь: Пара дней минимум на задумку, то есть пока человек расскажет что он хочет, пока ты ему покажешь всевозможные проекты со столами, пока он выберет. Ну это ладно, это ж надо человека с полным набором всевозможных инструментов найти. Вот даже если всё есть.... включая место и время и 12 часовой день... Я вот сейчас зашёл на бит-теч, глянуть проект "l3p d3sk", на 4-5ой странице понял что это минимум месяц.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Pilad писал(а):
Горизонтально, тяжко будет вписать в уже созданную раму красиво.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Откуда: Москва
Pilad писал(а):
Горизонтально, тяжко будет вписать в уже созданную раму красиво. По ссылке, сам видишь, какой брутальный железный ящик создан. У меня не хватает фантазии представить, честно говоря. Будь простой сисблок из оргстекла с модификациями, думаю смог помочь бы, если не прямо, то найти исполнителей.
Планирую "ящик" как раз иметь из стекла. Если конструкция будет смотреться как ящик с говном на 4х тоненьких ножках — обращусь к кузнецу за украшением пространства между ножек. Скорее всего, будет именно что простой (как сказать) сисблок из оргстекла с модификациями.
Если актуально, мои контакты в первом сообщении темы. На днях возможно встретиться и обсудить за рисунками, обедом, чаем, кальяном и чем-нибудь ещё.
Последний раз редактировалось A.Klieh 09.10.2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
A.Klieh Из опыта. Даже обычный комп, с наворотами, собирается несколько дней, считая все мелочи и доводки, особенно если начинку видно и хочется красиво Я бы дал срок поменьше, дней 5-4 чисто на сборку и тесты. А вот время на беготню по фирмочкам и изготовление частей, может растянуться от ... до бесконечности. Особенно если делаются небольшие детальки, для производств вы становитесь в самом низком приоритете, такова реальность на сегодняшний день.
arduum Лицо отобьешь, если комп не mitx, представь, как будет смотреться ящик с железом на красивой и легкой кованной раме. Как седло на корове.
Member
A.Klieh тут дело даже не в внешнем виде пока, а куда его запихнуть. http://s019...radikal.ru/i630/1310/60/5c82c23f2805.jpg красное - ноги, размер синей области неизвестен, ну и даже красивый прозрачный ящик имхо, не будет смотреться сбоку.
Цитата:
простой (как сказать) сисблок из оргстекла с модификациями
Member
Pilad писал(а):
Лицо отобьешь, если комп не mitx, представь, как будет смотреться ящик с железом на красивой и легкой кованной раме. Как седло на корове.
Я наверное чего-то не понимаю. Просто человек писал, что ему понравился стол как у Пети. Я сделал вывод что он хочет компьютер в столе. Соответственно в столе разместить его вообще не проблема.
Pilad писал(а):
размер синей области неизвестен,
Соглашусь. Размерность, не только того, что ты начертил не известна, а вообще всего, помимо того что стол 1.2 на 2 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
A.Klieh писал(а):
Откуда такой пессимистичный прогноз?
он не пессимистичный. он реалистичный. я давно в моддинге и примерно представляю сколько времени на что уходит. если в итоге получится реализовать меньше, чем за месяц - сниму шляпу перед тем, кто это сделает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
A.Klieh, на модерские сайты заходил ? Поищи еще в инете небольшие фирмы которые делают кастом с водянкой на заказ. Таких клиентов как ты не много по этому предложения почти нет. Обычно такие работы выполняют отдельные умельцы по знакомству. Тут у нас больше для себя делают, а на заказ в обычных корпусах собирают. Тебе же нужно полную разработку с чертежами делать и по ним заказывать резку на производстве, плюс тебе нужна консультация по конфигу под твои задачи. Если найдешь нужного человека или компанию все получится, главное не торопится, это творческий процесс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4