Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
не повезло тебе с корзиной, у меня чиф такой же (с виду) но внизу 2 корзины на защелках (что в твоем случае облегчило бы жизнь) и бп вертикально стоит, ввинченый в снимающуюся заглушку аж на 2 бп (т.е и резать мне ничего не надо если второй бп ставить буду) а так - круто вышло, молодца!

*AMD OverClan*

Партнер

Пожиратель железа
vk6666, ага. Есть такая бага... Новая ревизия :grob:

Ну ничего! Сварганим ;-).

Advanced member
[Viru$]
у них еще новая модель появилась, к нам в кей завезли и в ультре он есть, я на него смотрю и облизываюсь,

http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id=312&fold_id=424&id=44374
плюсы - 3 вентиля 12см, нормальные корзины, дизайн (на мой вкус), и штатный бп (на моем стоял самый слабенький 300в)
минусы - нет большой заглушки на 2 бп....

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
ссылка херово работает , ищи там корпус Chieftec BA-01B-B-SL

*AMD OverClan*

Member
[Viru$] классно сделал! :applause:

Advanced member
но вообще то все это эстетство, тем более ты свой уже сильно помучал... вобщем потенциал в нем - уууууу....
удачи!

*AMD OverClan*

Member
[Viru$] Сделал очень красиво! :applause: Но твой корпус настолько большой,что там ещё гору всего украсить и поменять можно.Так что-за работу!!!! :)

Пожиратель железа
Цитата:
твой корпус настолько большой,что там ещё гору всего украсить и поменять можно

Ну я ж приводил список... Он кстати пополнился (список модов)...

Цитата:
Так что-за работу!!!!

Ясное дело... Вот только стал на пути биг трабл финансового плана :grob: Думаю решу его к концу недели :fingal: и на выходных засяду в серьёз :hitrost: :D

Продавец
реобас можно лучше сделать :) http://images.people.overclockers.ru/2371.jpg

Фанбас! Умеет подавать на 3 канала 12/5В, отключать все 3 канала, а также отдельно отключать неон и диоды. При включение тумблер горит. Также есть постоянная подсветка.

Пожиратель железа
Рональдо, не вопрос. Можно ещё лучше сделать. Что касается
Цитата:
Умеет подавать на 3 канала 12/5В, отключать все 3 канала, а также отдельно отключать неон и диоды. При включение тумблер горит. Также есть постоянная подсветка.

Делается в соответствии с конкретными нуждами.

ЗЫ. В моём случае реобас - функциональность, а не украшение. Я СТАРАЛСЯ сделать его не сильно заметным...

Пожиратель железа
Бесконечные праздники не дают работать :-(.

Сделал несколько вентиляторов - самым обычным способом... Снял крыльчатку, задул с балона, с боков корпуса ветиля дырки сверлом 3.2мм. Светодиоды ультраяркие, около 2500 мкд. Фиксировал холодной сваркой.

Фотка кликабельная (87 кб, 2048х1536 - Кэнон А75, режим съёмки м длинной выдержкой - ИСо50, 1 сек выдержка).

Хотел сделать реобас на 4-х канальном ШИМе, но их не оказалось :-(. Сварганил сдвоенный на КРЕНах:

Первый канал регулирует 3х120мм вентиля (2 на продув радитора водняки, 3-й в боковой стенке на одув видюхи и околопроцессорной злны). Второй - 4х80мм (2 в передней стенке на вдув и 2 под БП в задней стенке на выдув).

Вентили само собой пока не все сделал...

Пожиратель железа
Так. Прорезал вверху блоухолы, вырезал почти все окна (осталось только боковая стенка). Сделал бловеры на морде с кольцами от точечных светильников. Сегодня закреплю их на морде окончательно.

Отснял 3.7 гига видео материала - будет видеоролик с музыкой.

Сегодня проверю установку штуцеров в подпиленные патрубки. Если всё ОК - завтра будет сборка проджекта с готовностью 80% - будет куча фоток. Пока ничего не выкладываю.

Junior
я жду! очень не терпиться посмотреть!

Продавец
[Viru$]
Цитата:
Первый канал регулирует 3х120мм вентиля (2 на продув радитора водняки, 3-й в боковой стенке на одув видюхи и околопроцессорной злны). Второй - 4х80мм (2 в передней стенке на вдув и 2 под БП в задней стенке на выдув).

Неудобно наверное будет :( у меня на водянке тоже 2*120мм вентиля, в итоге совмещать их с чем то оказалось не удобно!

Пожиратель железа
Цитата:
в итоге совмещать их с чем то оказалось не удобно

Почему? У меня 3-й обдувает видео и околороцессорную зону. Если возрастает нагрузка - необходимо более активное охлаждение радиатора, так? Вместе с этим увеличится одув видео и колопроуовой зоны :-). Как раз нормально, ИМХО.

ЗЫ. Сборка откладывается на послезавтра - неожиданно долго вожкусь с БП :oops:

Продавец
Цитата:
Почему? У меня 3-й обдувает видео и околороцессорную зону. Если возрастает нагрузка - необходимо более активное охлаждение радиатора, так? Вместе с этим увеличится одув видео и колопроуовой зоны . Как раз нормально, ИМХО.

В данный момент у меня:

3 вентилятора обдувают (один в стенке корпуса, второй под видяхой, третий в корзине винтов) видюху (не как не решусь повесить на неё 400гр меди), причем если 2 вентиля одинаковые, то тот что под видяхой 92мм и шуметь начинает раньше, зато если просто работать в виндах, остальные 2 вентиля можно отключить и работать только с 92мм в бесшумном режиме (порядка 5В)... вывод 2 канала

вентиль обдувает винты... 92мм такой же как под видяхой, шумит гад уже на 7 вольтах... в пару ему ничего не нашел... вывод еще один канал

вентили на задней стенке, 2 штуки... аналогичные тем что на бокой стенке и корзине... ничего в пару им не нашел т.к. больше корпусных вентиляторов нет... еще один канал

вентиляторы внешние, обдувают радиатор водянки... еще один канал

итого 5 каналов... 2 реобаса стоит 4-х канальных... планирую мод блока питания т.к. его куллер явно шумит когда в виндах работаю (все вентили отключены, кроме тех что на видюху пашут т.к. они имеют вторую функцию, понижают температуру мосфетов с неприемлемых 50 градусов до 33...) так что будет видимо 6 каналов, хотя очень хочу избавится от одного реобаса и поставить туда корзину для винта, тогда можно будет убрать вентилятор еще один... думаю может под куллера водянки поставить маленький реобас на заднюю панельку, все равно я редко их включаю :)

фотки - people.overclockers.ru/ronaldo

P.S. [Viru$] прости что флеймлю у тебя в теме, просто хочу помочь тебе избежать ошибок, я раза 3 переделывал схему управления вентиляторами!

Пожиратель железа
Рональдо, у нас немного разные системы вентиляции.

У меня на олдном канале ТОЛЬКО 80-ки, на втором ТОЛЬКО 120-ки. Посмотрим как оно во время эксплуатации себя покажет. Если что - добавлю ещё парочку регуляторов, не проблема ;-).

ЗЫ. Окончательная дата сборки "Бета 2" - завтра :-).

Пожиратель железа
Сегодня состоялась альфа-сборка проджекта "Ebola".

На всё про всё, плюс мелкий багофикс ушло около 9-ти (!) часов.

Наступил на пяток грабель, кое-что на ходу пришлось менять. Есть немало недоработок.

Итак, фотки. ВСЕ они кликабельны. Разрешение загружаемой по клику фотки - 2048х1536, размер в среднем 400кб (плюс минус 20 кб).

Перед сборкой всё выглядело так:

Кто сможет посчитать, сколько предметов понадобилось? :shock:

В полной темноте:

С тусклым освещением:

Блоухолы на морде:

Внутрянка:

Блоухолы сверху:

Блоухолы + LCD-дисплей 16х2

Список недоделок:

1. Раунд кабелей БП в чёрный цвет. Аналогичный мод второго БП.
2. Ещё одна зелёная катодка вниз.
3. Подсветка дюралайтом под корпусом. Чёрт! Я забыл её туда подсунуть когда фоткал :-(. Залью через часок ещё фотки с дюралайтом.
4. Стёкла с гравировкой на боковую стенку и морду.
5. Подсвеченные ножки.
6. Ну само собой всё разместить аккуратно.

Отснял 4.8 гига видеоматериала для ролика.

Junior
круто ! понравились блоухолы на морде!
класс респект тебе!

Пожиратель железа
Цитата:
понравились блоухолы на морде

Ага, я в инете увидел как эти кольца от точечных светильников мона поюзать - сразу загорелся.

Так, вот ещё фотки:

Эту на рабочий стол влепил обоями ;-).

Внизу тот самый дюралайт :D

Эта сделана с рук при включённой люстре без пыхи. Немного замылило - 1/15 выдержка, а руки не железобетонные :-).

ЗЫ. Все фотки кроме последней сняты Кэноном А75 со штатива в режиме длительной съёски - ИСО50, выдержка 1 секунда, диафрагму подбирает автомат. Пыха ессесно вырублена.

Junior
а де side window

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа