Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
moty писал(а):
Кто знает, почему он отливает синим? Все 4 пня 3-их, на разных ядрах такого цвета
По-моему очень красиво смотрится, особенно на солнышке. У меня камень не просто насыщенносиний, он ещё как будто металликом выкрашен.
Жаль только за время ношения ядро скололось по краям. #77 #77
Использованы два нерабочих целика-коппермайна - 733 и 766.
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 34 секунды KOT_ik рапидшара это само по себе гадость, а картинки туда заливать - вообще садизм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
http://images.people.overclockers.ru/145261.jpg(300КБ) вот тоже замутил....
слева - туалтин-1300, сгорел от перегрева
справа - R360, выдранныый с мертвой видяхи 9800pro Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 31.12.2007 1:49
AMD 3000+ тоже хочу сделать. Извините, но где там ножки? Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд Как крышку содрать с проца? Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 24 секунды А где вы дохлые/горелые процы/видюхи берете?(пожалста скажите)Заранее благодарен!
P.S:где кристалл на проце? Я железку снял там вроде не кристал а вторая железяка=((AMD 3000+) Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 47 секунд ааа ето и есть кристал, я попробовал его снять ножом и кусок откололся
Решил себе сделать брелок для ключей, раньше были 2 сабжа из интеловских пней 2 и 4 теперь решил копнуть глубже..КМ1801ВМ2 с золотыми контактами, стоят до сих пор 600 рублей..
Разработан в 1982 году в НИИТТ, выпускался на заводах Ангстрем и СЭМЗ. Главный конструктор — В. Л. Дшхунян. Количество команд — 72 Выполнен по n-канальной МДП технологии Кристалл содержит около 120 тыс. транзисторов, размер 5,3 × 5,35 мм. Тактовая частота: от 2 до 10 МГц Быстродействие: до 1000 тыс. оп/с — для операций типа сложения над регистрами, до 100 тыс. оп/с — для операций типа умножение Напряжение питания +5В Потребляемая мощность: до 1,7 Вт Корпус 40-выводный, металлокерамический типа 2123.40-6 (CERDIP) для КМ1801ВМ2 или пластиковый (PDIP) для КР1801ВМ2
В отличие от К1801ВМ1, ВМ2 имеет полноценный «пультовый» режим (HALT-режим). В пультовом режиме при формировании адреса на магистрали устанавливается сигнал SEL, что позволяет использовать в этом режиме отдельное адресное пространство — таким образом, общее доступное процессору поле памяти увеличивалось до 128 КБ. Так, например, на ДВК в пультовом режиме включалось специальное «теневое» системное ПЗУ (К1801РЕ2-055 или подобное, содержащее монитор и подпрограмы загрузки с внешних устройств). При переходе в пользовательский режим работы оно отключалось.
По сравнению с К1801ВМ1, добавлены команды расширенной арифметики (MUL, DIV, ASH, ASHC — часть набора инструкций EIS), а также операции с плавающей запятой (FIS-команды). Команды FIS (FADD, FSUB, FMUL, FDIV) реализованы полупрограммно — при выполнении этих команд происходит особый вид прерывания и исполняется программный обработчик в памяти пультового режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
an21 К слову о ВМ2 - при желании этот "процессор" мог адресовать до 1ГБ памяти(в страничном режиме, когда в начале адресуется страница, затем ячейка на странице - итого имели 131 тысяча страниц по 128кБ)!! Это вам не i8086
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
я свои из УКНЦ изъял мне в списание в том году 15 комплектов УКНЦ сдали, до сих пор еще разные агрегаты вроде старых FDD и Роботроновских принтеров отдают..
У меня где-то брелок валяется (а может потерял уже ) из южного моста материнки ESC. Он прикольный такой. Там вроде кружок такой металлический был в центре. Если ничего не путаю. А на нем надписи. Кстати моя первая убитая материнка...
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: Вот решил специально поискать и нашел: #77 Sparksonet а зачем припаивать? Я просто проколол.
вот как бы его в брелок превратить и не убить до конца)
Ты имеешь в виду физически не убить? То есть не поломать? Сделай как у меня на фотке. У меня хоть там текстолит и тоненький но держится все хорошо. А на процессорах вообще текстолит толстенный, его скорее всего сверлить придется, но тогда на века брелок получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2