Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 11 из 22<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valuer
Valuer писал(а):
Может есть более подходящий материал для панелей системника?

Композит. Дибонд, Алюкобонд, или другой российский или китайский. Маленький момент. Нужна обработка на ЧПУ фрезере.
Пойдёт и алюминий 1 мм, но как ранее говорил нужны рёбра жесткости (подразумевается гибка алюминия).
Вот и:
Sonic-Chainik писал(а):
Но т.к. буду делать полку и буду крепить навесные панели по периметру заклёпками, думаю, люфт уйдёт.

Теже рёбра жесткости.

Партнер

Member
Спасибо за информацию :beer:

Member
Фото: 0
Ув. модеры со стажем! Такой вопрос. Возникло желание отделать свой тазик изнутри синтетической безворсовой тканью. Не повысится ли риск возникновения статики при этом? Особо при уборке нутрей.

Member
собираюсь сделать корпус для матплат формфактора HPTX с алюминия и СВО габаритами 500х500х1000
при этом основным материалом будут алюминиевые листы и уголки 20х20х2, для окон применю акрил а для воздушных "проходов" мелкую сетку
вся конструкция будет собрана с помощу болтов, гибку алюминия не планирую - все углы корпуса прямые

по этому нужны советы?
- какую марку листового алюминия лучше всего применить? хотелось бы чтобы не очень сложно резалось ручными приспособлениями, склоняюсь к Д16Т или Д16М
- какой толщины и типа выбрать акрил для окон примерного максимального размера 400х400 ?

Member
DOSMOD
DOSMOD писал(а):
для матплат формфактора HPTX

Что это такое есть?
DOSMOD писал(а):
какую марку листового алюминия лучше всего применить?

А какая разница какой он марки?
DOSMOD писал(а):
хотелось бы чтобы не очень сложно резалось ручными приспособлениями

А барское ли это дело? Ручёнками-то? :D
DOSMOD писал(а):
какой толщины и типа выбрать акрил

от 3 до 5 мм

Member
Цитата:
Что это такое есть?

размер платы, плата на подобии evga sr2

Цитата:
А какая разница какой он марки?

разная марка по разному обрабатывается, мне нужно чтобы алюминий был достаточно жестким и в тоже время легко резался ножевочками, напильниками и тд

Цитата:
от 3 до 5 мм

а какого типа? литое или то что методом выдавливания? какое с них более прозрачное?

Member
DOSMOD
DOSMOD писал(а):
разная марка по разному обрабатывается

это напильничками-то? это ножевочками? ценю Ваш юмор.
Да, и насколько я знаю, металлорежущий станочный инструмент для алюминия не делится на виды для разных сплавов.
Различаются режимы резания, подачи и т. д.
DOSMOD писал(а):
а какого типа? литое или то что методом выдавливания? какое с них более прозрачное?

Прозрачность у всех одна. На окна можно применять как литое, так и экструзионное. Без разницы.
Можите ещё увлечся отжигом. Говорят помогает. :?:

Member
Фото: 2
DOSMOD писал(а):
литое или то что методом выдавливания

Второе более хрупкое.
Первое можно резать ножом для линолеума и ломать как плитку.

Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Второе более хрупкое. Первое можно резать ножом для линолеума и ломать как плитку.

Баденька, ну не поверишь, и первое тоже так же.....
Всё нужно делать осторожно.

Member
Фото: 2
270370 Не поверю.

Member
Sonic-Chainik Доверься.

Junior
Всем привет!
Работаю вахтой, возникло желание иметь с собой нормальный комп, чтоб и погамать можно было, и чтоб pdf-ы без задержек читал, ну и прочие прелести. На работе монитор есть, поэтому стал вопрос о системнике. Само собой, таскать полноразмерный ящик не было никакого желания. Возникла идея сварганить что-нибудь самому. Как можно компактнее, но при этом не жертвовать прочностью. В результате получился такой вот интересный вариант.

http://fotki.yandex.ru/users/bxyxy/album/134147?p=0

Вначале сфоткал до покраски, потом фоткал в процессе сборки. Что внутри - указано у меня в профиле.

Member
boris911
Ну рассказывай кто был донором!
boris911 писал(а):
возникло желание иметь с собой нормальный комп, чтоб и погамать можно было, и чтоб pdf-ы без задержек читал

А что вот напирмер ноут никак не сгодится для этих дел? Таскать кстати его прощэ.

Member
Фото: 0
270370 ноут с начинкой похожей производительности обошелся бы намного дороже. С учетом того, что все видяхи в ноутах до 1000 баксов - какашки уровнем не выше той же 240. Так не кажется?

Junior
270370 в каком смысле донором? Материал, дюраль и люминь, достал у знакомого, идея вынашивалась не один день, плюс прорабатывались различные варианты размещения. Уже был опыт построения такого миниатюрного корпуса, на базе Intel 945GCLF, в формате mini-ITX - плата вертикально, с другой стороны шасси разобранный блок питания (это сэкономило примерно сантиметр), винт SATA над ними. Размеры получились 200*200*120 мм. Вес само собой, небольшой, плюс цена составила 1240 грн, это было примерно полтора года назад.
Комп в таком варианте проездил почти год. Само собой, напрашивалось что-нибудь получше. К тому же старый семпрон 2500+ и радеон 9600про уже устарели очень.
Плюс требование к новому корпусу - совместимость с любой материнкой формата micro-ATX и неразборность комплектующих, чтобы не терять гарантию.
Таким образом, по глубине вмещаются многие материнки, кроме, пожалуй, гигабайта, они любят делать 24.4*24.4. Вырез под панельку задних выводов сделан также под посадочное место, т.е. меняешь материнку - она тоже меняется без проблем, щелк и всё. Блок питания ничем не крепится, просто ложится на отведенное место, по бокам внизу ограничители, высота корпуса как раз по его высоте. Винты также просто ложатся на свои места, немного фиксируются легкими прокладками по бокам и сверху.
На первых снимках видно, что спереди и слева перфорация для вентиляции. На самом деле, если вентиль дует внутрь, то лопасти находятся в непосредственной близости от плоскости, и это вызывает срыв потока, т.е. вентиль практически перестает дуть. Пришлось делать полноразмерные вырезы и ставить решетки от БП.
На удивление, вентиляция сейчас отличная, лучше чем даже в обычном корпусе, левый вентиль находится близко от видяхи, даже отключил ее вентиль, в нем нет необходимости. Передний продувает насквозь, винты практически не греются. Ну и БП помогает выдувать.
В комнате 22, температура винтов 24 (500г) и 32 (80г), проц 26, видюха 32-33. В Кризисе видюха разогревается чуть больше 60, проц до 42-44, винты тоже чуть больше.

Vovchikzzz
Вы правы, ценовой вопрос был определяющим, тем более что GT240 с памятью DDR5 очень неплохая, вровень 9600GT, сколько было прочитано тестов и обзоров - не счесть. К тому же глубина корпуса также решала роль - длинные видюхи плана 9800 и печ250 никак не подходили.
Видюха покупалась через 3 месяца после сборки всего остального, поначалу сидел на встроенной 8200.
Ноут у меня был недавно, но там эта гребаная интеловская 4500, даже и рядом не стояла с 8200, хотя по тем же обзорам вроде как рядом. Плюс не выношу ноутовских экранов, могу сидеть только за ЭЛТ, зрение у меня такое.
Согласен, из ноутовских нормальных видюх по тестам только 4650, кажись, у самсунга 522 например, мож ошибаюсь, не помню точно. Но и она проигрывает 240-й раза в полтора, в попугаях.

Ну и расчет делался не на один день. Через пару лет перейдем на новое поколение процев, памяти и всего остального. Но че-то мне кажется, что совместимость с корпусами останется еще долго, поэтому не будет проблем с апгрейдом.

Member
boris911, :beer:
удивительно, но вы не одиноки в своих "изысканиях".
Ссылку на свой вариант "маленького игрового" выкладывал в другой теме, повторю здесь, может, вам тоже интересно будет - http://www.dpk.com.ua/blog/23935.html

Junior
alen писал(а):
boris911, :beer:
удивительно, но вы не одиноки в своих "изысканиях".
Ссылку на свой вариант "маленького игрового" выкладывал в другой теме, повторю здесь, может, вам тоже интересно будет - http://www.dpk.com.ua/blog/23935.html

жаль, не успел на конкурс. Правда, и корпус собирал вчера, т.е. не успевал по любому. А т.к. призы ноуты, то ничуть не жалко, зрение дороже.
Теперь позволю себе прокомментировать Ваш шедевр. Плюс - уменьшенные габариты, более компактный. Минус - индивидуальный подход к каждому компоненту. Т.е. апгрейд будет осуществляться с большими затратами человеко-ресурсов. Этот этап я проходил в предыдущем случае, поэтому решил максимально упростить жизнь на будущее.
А вообще смотрится очень стильно и красиво. Плюс однозначно! )))

Member
Про апгрейд - согласен.
Но, с другой стороны, грейдить такую систему можно только под игрухи (ну не под офис же?). А в них, в игрухах, наибольший прирост производительности дает именно видеокарта (не память, не чипсет, и даже не процессор). А уж видео в подобной конструкции сменить (разумеется, в разумных пределах - с учетом ее энергопотребления) - проще простого. Хотя, сейчас подумал, - там же задняя панель заточена под 5770... эх...

По поводу конкурса - переживать не стоит, конкурсы есть всегда.
Вон на стимпанкере - http://steampunker.ru/blog/events/2757.html не хотите попробовать ?

Junior
alen писал(а):
Про апгрейд - согласен.
Но, с другой стороны, грейдить такую систему можно только под игрухи (ну не под офис же?). А в них, в игрухах, наибольший прирост производительности дает именно видеокарта (не память, не чипсет, и даже не процессор). А уж видео в подобной конструкции сменить (разумеется, в разумных пределах - с учетом ее энергопотребления) - проще простого. Хотя, сейчас подумал, - там же задняя панель заточена под 5770... эх...

Ну если для офиса, то да, там запаса хватит еще надолго. Впрочем, 5770 - офисная видюха?))) Небось с Core 2 Duo или Quad в комплекте стоит? И 4 гига оперативы? )))

То что задняя стенка сделана под конкретную видюху - думаю, не критично, в крайнем случае можно просто вырез натфилем сделать под все разъемы. Вид ухудшит несильно, тем более что это задняя стенка. А практичности добавит.

Еще у меня был ограничивающий фактор - стандартные винты и их горизонтальное расположение. Хоть производители и гарантируют их работу в любом положении, но читал, что тестируются они только в горизонтальном. Ну и два винта я специально, система на одном, а торренты и все барахло на другом, тогда существенно лучше отклик системы при полной занятости.

alen писал(а):
По поводу конкурса - переживать не стоит, конкурсы есть всегда.
Вон на стимпанкере - http://steampunker.ru/blog/events/2757.html не хотите попробовать ?

Посмотрю, спасибо большое. Хотя надо еще немного довести до идеала, есть пара нюансов, как раз надо будет снова разбирать, тогда и фотки получше качеством сделаю.

Junior
alen
смотрю Ваши железяки на Вашем сайте - просто в восторге!!!!!! :beer: :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 11 из 22<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа