Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
cicuta писал(а):
Есть разница в каком положении будет НДД
практически нет. единственное условие AFAIR что бы грань HDD (любая) была параллельна земле. во многих корпусах корзины для HDD стоят вертикально (тот же silverstone raven)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
boris911 Сорьки, сразу не ответил. Чёт было не до суг, не до них......
boris911 писал(а):
270370 в каком смысле донором?
Ну посмотри на морду своего изделия. Прямоугольные отверстия - явно штамповка. А это значит что-то ломал. Вот по этому вопрос про донора. Да, и дай "наколочку" на твоего знакомого с такими железочками.
boris911 писал(а):
Блок питания ничем не крепится, просто ложится на отведенное место,
УЖОС.... И это подвергается перевозкам? Тряскам и губительной вибрации? Ну всё таки кагто железо надо беречь..... Ну ИМХО......
Позволю себе так сказать срезюмировать: Купить кейс под микроАТХ с заявлеными харками (а коих щаз с утра до вечера в форточку не перекидаешь) просто было не судьба ? Ну правда, я кнешна ценю порыв что либо сделать и за это тебе грамадный +. Но совершенно не понимаю стремление делать чего либо ради того что бы просто делать чего либо. Извини кнешна, ну новаторские решения, дизайн или что то особливое данный девайс несёт? ИМХО нет. А ради чего корячится (обясни мне тупому)? Ради того что силы попробовать? Ну попробовал. Младец. И фсё? Я наверно просто ужа старый..... Работа ради работы...... Ну не сторонник мну этих метод. Звиняй.
boris911 писал(а):
Впрочем, 5770 - офисная видюха?)))
А что? Неужто игровая? И во что играть? Игры 4-5 летней давности? Или щаз начнётся крик на моём ЭЛТ 17 дюймов итак всё прёт со скоростью света? Блин, чёгт, опять я не модный...... Ыщо. К теме микроАТХ-корпусов. Увлёкся я как-то сей темой. Купил изделие от Шутле (по другому этот бренд (Shuttle) и не назову). Ну в пору моды на кейсы для ланпати. Кроме компактности и веса преимуществ - НОЛЬ! Сильно толстое железо (видюхи двухслотовые, большое кол-во винчестеров, либо другие платы расширения) не воткнёшь. Самая что ни на есть печатная машинка. Щас стоит в качестве HTPC с подцепленой коробкой винтов в райд массиве (хранилище). И фсё. Хорошая расширяемость, хорошая продуваемость возможны только в больших кейсах. Согласен что дохлое, не греющееся железо работает в чём угодно. Vovchikzzz[/b
Vovchikzzz писал(а):
270370 ноут с начинкой похожей производительности обошелся бы намного дороже.
Цогласен. За удобства надо платить. В данном случае таскать нечто напоминающее передатчик радистки Кэт, пускай даже в сумке, пускай даже не на 20 км а на 10 фсётаки несколько более накладно. Хотя здоровье надо беречь и арганизм надо тренировать. Да, точно, таскай.....
[b]Vetalar прям словами WD ответил. Хотя вот если вдуматся, гравитацию никто не отменял (понятно что у блинов винта и подвес и балансировка), может это и предубеждение, но кажется в горизонте работа наверное всё же по стабильнее и долговечнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
270370 Все эти покупные "мини"-корпуса с корзиной на 3-5 HDD, двухголовые видео-монстры и пр. хороши в пределах офиса/дома. А компактные самосборы востребованы напр., среди наших моряков, многим из которых (бывает же так ?!) 23-25 лет. Только не говорите, что есть еще куча дел на болтающемся посреди океана судне в свободное от вахты время... И гамают они, как правило на 15-17" мониках, купленных здесь же, "по случаю", за 15-20$.
Ноутбуки ? Нет! AlienWare для них - дорого, а все остальное, что продается у нас под видом "игровых", выражаясь словами тех, с которыми я общался - "г.вно". К морякам можно добавить молодых людей многих других профессий, работающих подолгу вдали от "цивилизации".
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Vetalar Ну дык и я изрёк только своё субъективное мнение. alen А что такое востребованые самосборы? Да и вообще я ведь не против них. Клянусь элеронами! Вопрос в том, что зачем было городить огород. Ну т.е. делать ради того что делать. А вот про ноуты ты в корне мысль не вкурил. Тот софт что он юзает - прекрасно идёт и на чахлых ноутах. Ко всему получает меньшие габариты и вес. Вся идея в мобильности.
boris911 Ну посмотри на морду своего изделия. Прямоугольные отверстия - явно штамповка. А это значит что-то ломал. Вот по этому вопрос про донора. Да, и дай "наколочку" на твоего знакомого с такими железочками.
Как грится, и рыбку съесть, и ... сесть. Ты уж либо проси что-либо, либо матери, одно из двух. Не уподобляйся нижестоящим нас на ступени развития. Да, боковые панельки взял готовые, очень легкие, из дюраля. Но готовая формовка с ребрами жесткости сильно упростила конструкцию.
Цитата:
УЖОС.... И это подвергается перевозкам? Тряскам и губительной вибрации? Ну всё таки кагто железо надо беречь..... Ну ИМХО......
Ничего не трясется и не вибрирует. Высота внутренней полости как раз 150 мм, стандартная высота БП. Маленький кусочек поролона для упора и никаких проблем. То же и для винтов.
Цитата:
Позволю себе так сказать срезюмировать: Купить кейс под микроАТХ с заявлеными харками (а коих щаз с утра до вечера в форточку не перекидаешь) просто было не судьба ?
В них такое железо не вставишь. По крайней мере, в те корпуса, что есть у нас в магазинах.
Цитата:
Ну правда, я кнешна ценю порыв что либо сделать и за это тебе грамадный +. Но совершенно не понимаю стремление делать чего либо ради того что бы просто делать чего либо.
Посиди 2 недели в поле, на вахте, особенно зимой, не только волком завоешь.
Цитата:
Извини кнешна, ну новаторские решения, дизайн или что то особливое данный девайс несёт? ИМХО нет. А ради чего корячится (обясни мне тупому)?
Может для тебя нет, мне было интересно. Вес корпуса 1.5 кг, при этом его прочность гораздо выше тех что продаются. В которых миллиметровый люминь. Во-вторых, в отличие от многих подобных конструкций, НИЧЕГО не паяется и не переделывается, как-то: минимизируется БП, меняется кулер на видюхе, ну и прочее. Плюс стандартные посадочные места для мамки, БП и винтов. сделано с намеком на апгрейд годика через 3-4, когда пара поколений процев поменяется.
Цитата:
Ради того что силы попробовать? Ну попробовал. Младец. И фсё? Я наверно просто ужа старый..... Работа ради работы...... Ну не сторонник мну этих метод. Звиняй.
Да ради бога, кесарю - кесарево, а тебе - тебе и виднее.
boris911 писал(а):
Впрочем, 5770 - офисная видюха?)))
Цитата:
А что? Неужто игровая? И во что играть? Игры 4-5 летней давности? Или щаз начнётся крик на моём ЭЛТ 17 дюймов итак всё прёт со скоростью света?
Для меня игровая. И та же GT240 GDDR5 меня вполне устраивает. Учитывая, что проц с мамкой были куплены почти год назад, а видюха на 3 месяца позжа. А прошлая была радик 9600про. Прикинь временной интервал, скока я был без игр, так шо для меня объем "работы" достаточный
Цитата:
Vovchikzzz писал(а):
270370 ноут с начинкой похожей производительности обошелся бы намного дороже.
Цогласен. За удобства надо платить. В данном случае таскать нечто напоминающее передатчик радистки Кэт, пускай даже в сумке, пускай даже не на 20 км а на 10 фсётаки несколько более накладно. Хотя здоровье надо беречь и арганизм надо тренировать. Да, точно, таскай.....
Раз в две недели можно и потаскать, зная, что досуг тебе обеспечен. А по поводу ноута. Ну, во-первых, цена такого ноута раза в 2 выше. А во-вторых, я не могу смотреть на плоские экраны. У меня глаза нормально воспринимают только ЭЛТ.
А для меня - нет. Свой 24" (1920х1200) "прокачивается" двушкой 480ых. И то, бывает со слайд-шоу. Планирую взять 30" (ну надо для CAD софта). Тут то мысль упирается в три карты (ну для бирюлек).
boris911 писал(а):
Может для тебя нет, мне было интересно.
boris911 писал(а):
По крайней мере, в те корпуса, что есть у нас в магазинах.
И что совсем ничего нет? Не верю. Поди не искал. Потом, ежели всётаки ничего нет - есть интернет и доставка грузов. Я заказывал как то комплектующие для СВО с Украины. Тогда в Раше небыло. Всё пришло-приехало. Работает.
boris911 писал(а):
Да ради бога, кесарю - кесарево, а тебе - тебе и виднее.
Да я не хочю "убивать" в тебе творческий порыв. Наоборот только поддерживаю. Может просто к условно скажем "простым" работам несколько предвзято отношусь. А на счёт ноутов стою "на своём (хотя и встать-то на него сложно)" - твёрдо! Езжу в коммандировки часто. Сам авто не вожу. В дороге делать нечего. Купил нетбук. В дороге не погамаешь. Гамать предпочитаю дома. Я вирпил. Мне нужен джой и хороший канал. Смотрю кино. Гадость всякую.
270370 Да, собственно, к чему весь этот сыр-бор? У каждого свои потребности и возможности. Корпус стоит, работает, я доволен, чего еще надо? Критика мне до одного места. Если бы моддингом занимались все поголовно, то она была бы оправдана. Хотелось услышать конструктив. Вот, например, сегодня обратил внимание, что у меня передний вентиль 80мм стоит возле разъема питания. А в других мамках те разъемы везде по-разному стоят. Здесь делалось по месту, а этот момент упустил. 270370, вы уж не обижайтесь, но не надо бить себя в грудь - да я вот такой, да у меня... Ноу проблэм. Я за вас только рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Набросал проект корпуса. На базе пространственной рамы. То есть несущим элементом будет эта самая рама, а навесные панели - просто защитно-декоративным элементом. Форма планируемого корпуса - кубик со стороной примерно 35 см. Внутри разделен на два неравных отделения. Теперь вопрос(ы). Из какого профиля лучше собирать раму (повторюсь - она должна быть крепкой, без "соплей"): из уголков, П-образного профиля или закрытого квадратного сечения? Какой тип профиля будет проще и надежнее соединять между собой в единое целое? Чем соединять (просто болтами, "мебельными" уголками, какими-то другими штуковинами)? Заранее спасибо за ответы.
Ну ежели кейс небольшой, то можно и алюминиевый уголок. Если стенка не съёмная, можно соединить хоть клёпками через стенку. Если съёмная - то надо усилить доп пластинами (возможно Г-образными) места стыка уголков (профилей), а места где прикручиваются винты крепления съёмных боковых панелей, по уму, надо сделать запрессоваными в алюминий гайками-стаканчиками. Ежели сумеешь так сделать. Если нет - то саморезами, но это лажа недолговечная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Я вернулся..... за советом не дождавшись ответа на свой вопрос в одной теме попытаюсь услышать ответ тут: Как вы думаете, товарищи, вертикально расположение материнской платы в корпусе(судя по направлению слотов периферии PCI, PCI-Ex), упростить или усложнит прокладку труб СВО и циркуляции воздуха в корпусе?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
SpuTnick писал(а):
циркуляции воздуха в корпусе?
это несомненно улучшиться (если вверху будет соответственно перфорация) а прокладка шлангов ИМХО не изменится. взаимоположение комплектующих то на плате не изменится, может только изменится отводы для радиатора/ов и помпы с бачком...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
SpuTnick Дарахой товарыщ! Упростит или усложнит, и циркуляция будут зависеть от конструкции корпуса. Одинаково хреновые результаты можно получить на обоих вариантах. Дай внутреннюю компоновку (точное расположение компонентов). Там посмотрим. А так разговор ни о чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2