Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть разница в каком положении будет НДД ? Как то побывал поставить его вертикально ,стал жесткий издавать странные звуки

Партнер

Member
Фото: 20
cicuta писал(а):
Есть разница в каком положении будет НДД

практически нет. единственное условие AFAIR что бы грань HDD (любая) была параллельна земле. во многих корпусах корзины для HDD стоят вертикально (тот же silverstone raven)

Member
boris911
Сорьки, сразу не ответил. Чёт было не до суг, не до них......
boris911 писал(а):
270370 в каком смысле донором?

Ну посмотри на морду своего изделия. Прямоугольные отверстия - явно штамповка. А это значит что-то ломал. Вот по этому вопрос про донора.
Да, и дай "наколочку" на твоего знакомого с такими железочками. :-)
boris911 писал(а):
Блок питания ничем не крепится, просто ложится на отведенное место,

УЖОС.... И это подвергается перевозкам? Тряскам и губительной вибрации? Ну всё таки кагто железо надо беречь..... Ну ИМХО......

Позволю себе так сказать срезюмировать: Купить кейс под микроАТХ с заявлеными харками (а коих щаз с утра до вечера в форточку не перекидаешь) просто было не судьба ?
Ну правда, я кнешна ценю порыв что либо сделать и за это тебе грамадный +. Но совершенно не понимаю стремление делать чего либо ради того что бы просто делать чего либо.
Извини кнешна, ну новаторские решения, дизайн или что то особливое данный девайс несёт? ИМХО нет. А ради чего корячится (обясни мне тупому)?
Ради того что силы попробовать? Ну попробовал. Младец. И фсё? Я наверно просто ужа старый..... Работа ради работы...... Ну не сторонник мну этих метод. Звиняй.
boris911 писал(а):
Впрочем, 5770 - офисная видюха?)))

А что? Неужто игровая? И во что играть? Игры 4-5 летней давности? Или щаз начнётся крик на моём ЭЛТ 17 дюймов итак всё прёт со скоростью света?
Блин, чёгт, опять я не модный......
Ыщо. К теме микроАТХ-корпусов. Увлёкся я как-то сей темой. Купил изделие от Шутле (по другому этот бренд (Shuttle) и не назову). Ну в пору моды на кейсы для ланпати.
Кроме компактности и веса преимуществ - НОЛЬ! Сильно толстое железо (видюхи двухслотовые, большое кол-во винчестеров, либо другие платы расширения) не воткнёшь.
Самая что ни на есть печатная машинка. Щас стоит в качестве HTPC с подцепленой коробкой винтов в райд массиве (хранилище). И фсё.
Хорошая расширяемость, хорошая продуваемость возможны только в больших кейсах. Согласен что дохлое, не греющееся железо работает в чём угодно.
Vovchikzzz[/b
Vovchikzzz писал(а):
270370 ноут с начинкой похожей производительности обошелся бы намного дороже.

Цогласен. За удобства надо платить. В данном случае таскать нечто напоминающее передатчик радистки Кэт, пускай даже в сумке, пускай даже не на 20 км а на 10 :D фсётаки
несколько более накладно. Хотя здоровье надо беречь и арганизм надо тренировать. Да, точно, таскай.....

[b]Vetalar

прям словами WD ответил. Хотя вот если вдуматся, гравитацию никто не отменял (понятно что у блинов винта и подвес и балансировка), может это и предубеждение, но кажется в горизонте работа наверное всё же по стабильнее и долговечнее.

Member
270370
Vetalar писал(а):
во многих корпусах корзины для HDD стоят вертикально (тот же silverstone raven)
:-)

Member
270370
Все эти покупные "мини"-корпуса с корзиной на 3-5 HDD, двухголовые видео-монстры и пр. хороши в пределах офиса/дома.
А компактные самосборы востребованы напр., среди наших моряков, многим из которых (бывает же так ?!) 23-25 лет. Только не говорите, что есть еще куча дел на болтающемся посреди океана судне в свободное от вахты время...
И гамают они, как правило на 15-17" мониках, купленных здесь же, "по случаю", за 15-20$.

Ноутбуки ? Нет!
AlienWare для них - дорого, а все остальное, что продается у нас под видом "игровых", выражаясь словами тех, с которыми я общался - "г.вно".
К морякам можно добавить молодых людей многих других профессий, работающих подолгу вдали от "цивилизации".

Member
Vetalar
Ну дык и я изрёк только своё субъективное мнение. :D
alen
А что такое востребованые самосборы? Да и вообще я ведь не против них. Клянусь элеронами!
Вопрос в том, что зачем было городить огород. Ну т.е. делать ради того что делать.
А вот про ноуты ты в корне мысль не вкурил.
Тот софт что он юзает - прекрасно идёт и на чахлых ноутах.
Ко всему получает меньшие габариты и вес. Вся идея в мобильности.

Junior
270370 писал(а):
boris911
Ну посмотри на морду своего изделия. Прямоугольные отверстия - явно штамповка. А это значит что-то ломал. Вот по этому вопрос про донора.
Да, и дай "наколочку" на твоего знакомого с такими железочками. :-)

Как грится, и рыбку съесть, и ... сесть. :-) Ты уж либо проси что-либо, либо матери, одно из двух. Не уподобляйся нижестоящим нас на ступени развития.
Да, боковые панельки взял готовые, очень легкие, из дюраля. Но готовая формовка с ребрами жесткости сильно упростила конструкцию.
Цитата:
УЖОС.... И это подвергается перевозкам? Тряскам и губительной вибрации? Ну всё таки кагто железо надо беречь..... Ну ИМХО......

Ничего не трясется и не вибрирует. Высота внутренней полости как раз 150 мм, стандартная высота БП. Маленький кусочек поролона для упора и никаких проблем. То же и для винтов.
Цитата:
Позволю себе так сказать срезюмировать: Купить кейс под микроАТХ с заявлеными харками (а коих щаз с утра до вечера в форточку не перекидаешь) просто было не судьба ?

В них такое железо не вставишь. По крайней мере, в те корпуса, что есть у нас в магазинах.
Цитата:
Ну правда, я кнешна ценю порыв что либо сделать и за это тебе грамадный +. Но совершенно не понимаю стремление делать чего либо ради того что бы просто делать чего либо.

Посиди 2 недели в поле, на вахте, особенно зимой, не только волком завоешь.
Цитата:
Извини кнешна, ну новаторские решения, дизайн или что то особливое данный девайс несёт? ИМХО нет. А ради чего корячится (обясни мне тупому)?

Может для тебя нет, мне было интересно. Вес корпуса 1.5 кг, при этом его прочность гораздо выше тех что продаются. В которых миллиметровый люминь. Во-вторых, в отличие от многих подобных конструкций, НИЧЕГО не паяется и не переделывается, как-то: минимизируется БП, меняется кулер на видюхе, ну и прочее. Плюс стандартные посадочные места для мамки, БП и винтов. сделано с намеком на апгрейд годика через 3-4, когда пара поколений процев поменяется.
Цитата:
Ради того что силы попробовать? Ну попробовал. Младец. И фсё? Я наверно просто ужа старый..... Работа ради работы...... Ну не сторонник мну этих метод. Звиняй.
Да ради бога, кесарю - кесарево, а тебе - тебе и виднее.
boris911 писал(а):
Впрочем, 5770 - офисная видюха?)))

Цитата:
А что? Неужто игровая? И во что играть? Игры 4-5 летней давности? Или щаз начнётся крик на моём ЭЛТ 17 дюймов итак всё прёт со скоростью света?

Для меня игровая. И та же GT240 GDDR5 меня вполне устраивает. Учитывая, что проц с мамкой были куплены почти год назад, а видюха на 3 месяца позжа. А прошлая была радик 9600про. Прикинь временной интервал, скока я был без игр, так шо для меня объем "работы" достаточный :-)
Цитата:
Vovchikzzz писал(а):
270370 ноут с начинкой похожей производительности обошелся бы намного дороже.

Цогласен. За удобства надо платить. В данном случае таскать нечто напоминающее передатчик радистки Кэт, пускай даже в сумке, пускай даже не на 20 км а на 10 :D фсётаки
несколько более накладно. Хотя здоровье надо беречь и арганизм надо тренировать. Да, точно, таскай.....

Раз в две недели можно и потаскать, зная, что досуг тебе обеспечен.
А по поводу ноута. Ну, во-первых, цена такого ноута раза в 2 выше. А во-вторых, я не могу смотреть на плоские экраны. У меня глаза нормально воспринимают только ЭЛТ.

Member
boris911
boris911 писал(а):
У меня глаза нормально воспринимают только ЭЛТ.

Та нии батьку, ниии. Цэ не глазья, це мосх. :-)
boris911 писал(а):
Для меня игровая.

А для меня - нет. Свой 24" (1920х1200) "прокачивается" двушкой 480ых. И то, бывает со слайд-шоу.
Планирую взять 30" (ну надо для CAD софта). Тут то мысль упирается в три карты (ну для бирюлек).
boris911 писал(а):
Может для тебя нет, мне было интересно.

boris911 писал(а):
По крайней мере, в те корпуса, что есть у нас в магазинах.

И что совсем ничего нет? Не верю. Поди не искал. Потом, ежели всётаки ничего нет - есть
интернет и доставка грузов. Я заказывал как то комплектующие для СВО с Украины. Тогда в Раше небыло.
Всё пришло-приехало. Работает.
boris911 писал(а):
Да ради бога, кесарю - кесарево, а тебе - тебе и виднее.

Да я не хочю "убивать" в тебе творческий порыв. Наоборот только поддерживаю.
Может просто к условно скажем "простым" работам несколько предвзято отношусь.
А на счёт ноутов стою "на своём (хотя и встать-то на него сложно)" :D - твёрдо!
Езжу в коммандировки часто. Сам авто не вожу. В дороге делать нечего. Купил нетбук.
В дороге не погамаешь. Гамать предпочитаю дома. Я вирпил. Мне нужен джой и хороший канал.
Смотрю кино. Гадость всякую. :-)

Junior
270370
Да, собственно, к чему весь этот сыр-бор? У каждого свои потребности и возможности. Корпус стоит, работает, я доволен, чего еще надо? Критика мне до одного места. Если бы моддингом занимались все поголовно, то она была бы оправдана.
Хотелось услышать конструктив. Вот, например, сегодня обратил внимание, что у меня передний вентиль 80мм стоит возле разъема питания. А в других мамках те разъемы везде по-разному стоят. Здесь делалось по месту, а этот момент упустил.
270370, вы уж не обижайтесь, но не надо бить себя в грудь - да я вот такой, да у меня... Ноу проблэм. Я за вас только рад.

Member
boris911
boris911 писал(а):
Критика мне до одного места.

Позволю совет, торопится в этой теме не стоит.

Member
Фото: 0
Набросал проект корпуса. На базе пространственной рамы. То есть несущим элементом будет эта самая рама, а навесные панели - просто защитно-декоративным элементом. Форма планируемого корпуса - кубик со стороной примерно 35 см. Внутри разделен на два неравных отделения.
Теперь вопрос(ы). Из какого профиля лучше собирать раму (повторюсь - она должна быть крепкой, без "соплей"): из уголков, П-образного профиля или закрытого квадратного сечения? Какой тип профиля будет проще и надежнее соединять между собой в единое целое? Чем соединять (просто болтами, "мебельными" уголками, какими-то другими штуковинами)?
Заранее спасибо за ответы.

Member
Vovchikzzz
Vovchikzzz писал(а):
а навесные панели - просто защитно-декоративным элементом

А пазвольте узнать из чего?

Member
270370 писал(а):
А пазвольте узнать из чего?

Скорее всего металлические. Люминь или оцинковка. Промдизайн :D .

Member
Vovchikzzz
Ну так зачем тебе рама?
Делай всё на стенках.
Сачэм всё усложнять?

Member
270370 писал(а):
Ну так зачем тебе рама?

ну вот захотелось. :D

Member
Vovchikzzz
Vovchikzzz писал(а):
Из какого профиля лучше собирать раму

Ну ежели кейс небольшой, то можно и алюминиевый уголок.
Если стенка не съёмная, можно соединить хоть клёпками через стенку.
Если съёмная - то надо усилить доп пластинами (возможно Г-образными) места стыка уголков (профилей),
а места где прикручиваются винты крепления съёмных боковых панелей, по уму, надо сделать запрессоваными
в алюминий гайками-стаканчиками. Ежели сумеешь так сделать. Если нет - то саморезами, но это лажа недолговечная.

Member
Я вернулся..... за советом :D
не дождавшись ответа на свой вопрос в одной теме попытаюсь услышать ответ тут:
Как вы думаете, товарищи, вертикально расположение материнской платы в корпусе(судя по направлению слотов периферии PCI, PCI-Ex), упростить или усложнит прокладку труб СВО и циркуляции воздуха в корпусе?

Member
SpuTnick писал(а):
циркуляции воздуха в корпусе?

это несомненно улучшиться (если вверху будет соответственно перфорация) а прокладка шлангов ИМХО не изменится. взаимоположение комплектующих то на плате не изменится, может только изменится отводы для радиатора/ов и помпы с бачком...

Member
SpuTnick
Дарахой товарыщ!
Упростит или усложнит, и циркуляция будут зависеть от конструкции корпуса.
Одинаково хреновые результаты можно получить на обоих вариантах.
Дай внутреннюю компоновку (точное расположение компонентов). Там посмотрим. А так разговор ни о чём.

Member
270370 писал(а):
Дай внутреннюю компоновку (точное расположение компонентов). Там посмотрим. А так разговор ни о чём.

дык всё тотже - линк ;)

от-тут разные ракурсы. Осторожно, тяжёлые картинки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа