Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
А я купил полировальную пасту Doctor Wax для металлов!
И скажу я вам,паста Гои отдыхает!
Да и времени гараздо меньше занимает.
Буквально через несколько секунд уже все блестит.
Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
NOFX Стоит понимать разницу при полировке долгой и быстрой: Даже пастой Гои можно за пару минут добиться блеска и хорошего отражения, но полировка заключается еще и в выравнивании микронеровностей, а тут уж в дело идет время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
А сколько примерно стоит эта паста?
Я заметил есть разные номера ГОИ, какои брать для куллера, шероховатости небольшие.
А мож че получше ГОИ есть и не дорого?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Кстати прозрачный пластик можно полировать зубной пастой (она тоже мелкий абразив), не быстро, но если подольше пошуровать, то можно до состояния нового довести
IFX14 ктонить полировал? а то вроде полирнул (схема такая 800-1000-2000-ГОИ) и терь отпечаток неровный. Повозить такую бандурку по ровной поверхности сложновато, поэтому брал деревяшку плоскую и двухсторонним скотчем к ней клеил шкурку. Как его выровнять грамотно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Lunaxod низзя шкуркой шлифовать, человек не робот - все равно углы завалит. Правильный способ здесь, только кирпич заменить на притирочную пасту, например для клапанов, в автомагазинах есть. Например, такие #77 Синяя мне понравилась.
hub если сейчас кулер поставить на стекло, он болтаться и шататься будет, его ровно не поводишь - вот я о чем. Или после некоторого времени сам форму восстановит? А под углом не шлифанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Я очень кривые выводил таким образом, с пастой ничего не болтается, только небыстро это. На несколько часов может затянуться. Вечерами, под просмотр фильма. Если совсем кривой, то думаю, можно наклеить по периметру изоленту в качестве ограничителя "качания" и вначале с ней шлифовать. Потом снять. Не уверен, правда, что хорошо держаться будет. Тогда можно что-нибудь попрочнее наклеить, например пару полосок жести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Насчёт пасты Doctor Wax: купил (стоит 100-200р в зависимости от барыг), попробовал - говно. Для притирки не подходит принципиально. Не советую. Там в составе нет абразива вообще, одни органические полимеры и парафин. Поэтому она тупо даёт блеск заполняя собой микротрещины. Даёт также водоотталкивающий эффект, что плохо скажется при нанесении термопасты.
Отдал жене полировать сантехнику - на хроме эффект шикарный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
hub писал(а):
Lunaxod низзя шкуркой шлифовать, человек не робот - все равно углы завалит. Правильный способ здесь, только кирпич заменить на притирочную пасту, например для клапанов, в автомагазинах есть. Например, такие... Синяя мне понравилась.
Сегодня тоже хотел шлифануть, но пасту ГОИ не нашёл. Сначала притирочной пастой (красной) + масло выровнял основание, потом зубной пастой блеску навёл. Ещё проверить не успел, но на проверку линейкой - всё стало на много ровнее!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
нужно заделать царапины на телефоне+отполировать до зеркального блеска экранчик телефона. Я так понимаю подойдет №1 и 2 (погуглил) Вопрос-как и каким образом растереть, на какую ткань, в чем развести и тп? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
50765071840 писал(а):
Пасту ГОИ для использования необходимо измельчить и растворить либо в воде либо в керосине. Она по своей сути содержит твердые и крупные частицы, при растворении они оседают. Растворять необходимо до консистенции сметаны (полировка металлов и камней) или до консистенции кефира или йогурта (полировка мягких материалов плексиглаз и прочее). Также необходимо уделить большое внимание полирующей системе. Это может быть войлочный диск закрепленный на обычном наждаке или металлическая пластина с приклеенной на ней коже или фетре. Необходимо помнить что ГОИ тоже абразив но мелкодисперсный. Если вам необходимо полировать маленькие поверхности (грани алмаза после огранки, кольца, броши и т.д.) подойдет войлочный диск или наборный фетровый диск. В случае полировки больших поверхностей нужно использовать металлический диск соответствующего размера. Взвесь пасты необходимо наносить на полирующий инструмент кисточкой (желательно белечьей) используя только верхний слой отстоя взвеси. После полного покрытия диска необходимо привести во вращение диск. Сначала на маленьких оборотах а потом из увеличивая. Я для этих целей использую ЛАТР или лабораторный реостат и наждак (большие поверхности в последнее время не полирую). После того как центробежная сила распределит ГОИ по кругу необходимо преступать к полировке. Помните что тем тверже материал тем быстрее должна быть скорость вращения, и чем он мягче - тем медленнее. Для полировки алмазов я использую ограночную головку как и для огранки. Также для полировки более крупных детелей я использую металлический диск вращающийся в горизонтальной плоскости и наклеенной на нем фетровой подложке. Если посмотреть на этот диск в профиль он будет Т образный, где верхняя грань Т и есть полирующая. При таком способе необходимо перемещать деталь от края к центру при полировке. ВАЖНО чтобы вся полируемая грань прилегала к полирующей плоскости. Вот вкратце. Пишите вопросы - отвечу.
А вручную как отполировать.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Харьков, ХАИ
добавлю и я свои "пять копеек" паста ГОИ выпускается в 3х фракциях (размерах) все они зеленого цвета, но чем темнее, тек крупнее размер частиц. растворяется в бензине, обычно использую ГАЛОША, потому как не сильно вонючий. вручную полировать аналогично как и на механических приспособлениях. берется кусок фетра или подобной ткани, ложится на ровное основание ( стекло например), наносится слой размягченной пасты. чередую вращательные и поступательные движения для достижения лучшего эффекта. но полировку основания кулера не выполняю. считаю что вполне достаточно просто выровнять подошву на мелкой наждачке (окончательный номер где-то 480 или выше) - толку мало, а работы много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3