Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разброс токов как раз и лечится установкой своего резистора на каждый диод :)

Партнер

Member
pantower писал(а):
можно попытаться померить, всёравно-же разбирать придётся, если менять собрался.

попробывали !!! угадайте итог, увидели токо 2вольта после DVD неподает никаких признаков жизни..... :grob: :( даже не заводится

Member
JuraAD странный ты человек! Скидываешь вах диода со значениями апряжений 1.8-2.5 В а потом пишешь
JuraAD писал(а):
рабочие напряжения современных светодиодов обычно 3-25V (max значения

А вообще я согласен с
JuraAD писал(а):
Завязываем, дальше не интересно.

serj
serj писал(а):
А при какой температуре?

рабочая температура светоиодов, в зивисимости от вида -60...+70 (-40...+85) но при превышении эксплуатационнй температуры (+20...+40) значительно уменьшается срок службы диода.
Допутимая погрешность это 5%-10% от номинала, т.е 5 мА диод может показать ~6 мА. это не существенно и является нормой как и для любогог другого устройства

Member
Alex_Killer писал(а):
после DVD неподает никаких признаков жизни.

в смысле? не моргает? так нужно заставить, запустить например неро двд speed, светить будет долго..

Member
pantower писал(а):
в смысле? не моргает? так нужно заставить, запустить например неро двд speed, светить будет долго..

Умер окончательно! не стартует! не определяется! не выезжает! короче как будто без питания подключен, в итоге по гарантии уже поменял! думаю может когда меряли его напругу могли закаратить ножки светодиода что и привело к летальному эффекту!

Ещё есть вопрос? я гдето на воруме читал и немогу найти?
ктото писвл что можно подключить диод прямо на шлейф винчестера! так вот можно ли это самое сделать с DVD приводом?

Member
купил следующие светодиоды: 513lbc и 513lrc
к ним попросил рассчитать резисторы для 5 и 12. дали: на 100 Ом, на 220 Ом, на 499 Ом, на 511 Ом.

какой-куда не сказали.
начал считать сам - совпало только 511 Ом. (для подключения красных на 12В). остальные цифры -рядом не лежали.
может я считаю криво?
R= (U-Uд)/0.02
U - 12 или 5V
Uд - 3.5 или 1.8 для синих и для красных соотв.

http://micronika.ru/docs/paralight/round_5mm.html

че делать?
снова идти за детальками?

Member
Serg Temnov ну это ты не прав на счет:
Serg Temnov писал(а):
остальные цифры -рядом не лежали.

Нормальные сопротивления тебе дали ( с небольшим запасом!!)
499 для подключения синих в 12В (425 Ом по расету)
100для подключения синих в 5В (75 Ом по расету)
220 для подключения красных в 5В (160 Ом по расету)

Они будут не намного тусклее светицца! Продавец тебе дал такие сопротивления возможно по двум причинам:
1) Он расчитал сопротивления приблизительно
2) Намеренно дал сопротивления чуть побольше т. к. понял(подумал ;)) что ты в этом деле новичек и решил тебя подстраховать!

Оставь эти сопротивления и не парься! Больше лучше чем меньше!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
З. Ы.: Возможно просто других не было и он тебе дал что есть!!! Но они вполне пригодны!!!

Junior
Alex_Killer По идее нельзя. На винтаре специально но на мат. плату идет провод(Или даже два точно не знаю) для индикации загрузки. А на дивиди такого провода нет увы.

Member
ArTeF писал(а):
Alex_Killer На винтаре специально но на мат. плату идет провод(Или даже два точно не знаю) для индикации загрузки.

Непременно два :)

Member
ArTeF писал(а):
По идее нельзя. На винтаре специально но на мат. плату идет провод(Или даже два точно не знаю) для индикации загрузки. А на дивиди такого провода нет увы.

ОКи :) Спасибо

Member
archer писал(а):
Непременно два

Непременно один. Второй провод- земля.
Alex_Killer писал(а):
подключить диод прямо на шлейф винчестера!

На некоторых винтах светодиод индикации находится прямо на корпусе девайса, посмотри внимательнее. Если не наблюдается, то клеммы для его подключения все равно должны быть, смотри документацию.
Цитата:
можно ли это самое сделать с DVD приводом?

А зачем на шлейф- то цеплять? Делаешь фальшпанель, дефолтовый светик аккуратно выпаиваешь, заместо него тянешь провода к продвинутой системе индикации из множества светодиодов. Но если хочется поколдовать со шлейфом, то на форуме modding.ru года полтора назад была ветка, посвященная этой теме. Там карад предлагал через буферную микруху сигнал пустить, а затем его усилить. Прикольная идея была, кстати.

Junior
Gandjybas Идея прикольная.не спорю Ну дык то буферная микруха... А это получается надо еще схемку собирать для усиления. а парень спросил просто на шлейф...

Member
народ такой вапрос, купил корпус Чифтек DX-01BDU не работает диод который идет от HDD подключено вроде все правильно, кто может подсказать как и чем заменить этот диод ? какие цвета возможны и где купить, буду благодарен.

Member
zabey123 Цвета в принципе любые! хотя надуца люди которые будут кулаком в грудь бить и говорить обратное!!
Приди в магазили на радиорынок и попроси светодиод на 2В ( можно и на 3В но на 2 В это верняк) проси сверхяркий:) будет круче смотрецца!
А и посмотри какого он размера хотя на корпусе скорей всего 3мм! ток наних 5мА.
если диод 5 мм тоток 15-20мА такие можно просить смело 2.5-3 В
и Последнее посмотри может диод всеже просто не правильно включен! ;)Короткая нога долджна быть подсоеденина к черному проводу!

Member
Leopoldus писал(а):
и Последнее посмотри может диод всеже просто не правильно включен! ;)Короткая нога долджна быть подсоеденина к черному проводу!

хы хы хы посмотрел уже, оказалось все банально, просто в коннекторе который втыкается на мать перепутали расположение проводов =))) просто перевернул коннектор другой стороной и диод запахал =)) корпус то новый =))

Но всеже хочу поменять на другой цвет и поставить сверхъяркие =)) но там уже без перепайки не обойтись ?

Member
zabey123 а у меня легко заменять диоды на передней панели. у меня специальные посадочные места для додов засовыаешь загибаешь ножки и готово!!! Холодная замена! ;)

Member
Leopoldus как выяснилось у меня тоже =))) поменял без всякой перепайки, вместо зеленого поставил синий, вместо HDD оранжевого поставил белый, круто смотриться =)

Member
кто знает можно ли подключить к PWR LED и HDD LED 2 светодиода? ЧТо для этого нужно? светодиоды на 3 вольта

Member
Pivowar Поясни...по два или просто заменить заводские?

Member
По два на каждый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа