Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Advokatvlad а ГОИ до зеркала не полирует, остаются царапины на Mugen 2 попробовал. Была 1 царапина, после полировки много. Растворял маслом подсолнечным.
Зачем писать всякую хрень, если не владеешь вопросом?! А вот это сделанное мной благодаря пасте ГОИ что такое тогда (кликабельно): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Простите, если баян! Пасту ГОИ можно натирать на бумагу и бумагу уже, класть на ровное стекло. Для создания плоскости нужен станок. Фрезерный или плоскошлифовальный. На фрезерном трудно, и станок нужен неразбитый и станочник высокой квалификации. Единственный, почти, метод шлифовки, незаваливающий края - с жидкостью. Огромное терпение нужно, а то и этим методом можно завалить. Впрочем, повозившись, кое-кому и удается вручную вывести хорошую плоскость и насухую. Ни в коем случае, край обрабатываемой детали, не должен сходить с абразивной поверхности. В этом случае получается вогнутая поверхность, хотя - этим можно и корректировать погрешности. Кому интересно - зеркала телескопов, с отклонением чуть-ли не в длинах волн видимового света, можно изготовлять в домашних условиях. Поищите в сети книги, "Телескоп астронома любителя" ... Насибов, кажется. Там и о плоских зеркалах было. Все о стекле, но легко проецируется и на металл. ПыСы Чистить медь и её сплавы хорошо зубным порошком, если найдете, с добавкой слабого раствора аммиака. Можно мел толочь и "отмучивать" в воде - это когда добиваются оседания крупных частиц, из взвеси в жидкости. Так-же и другие абразивы можно дробить, а потом отмучиванием выделять нужные фракции для тонкой шлифовки. Соответственно, работать придется под вытяжкой или на улице. Аммиак опасен! Есть и менее вонизменные добавки. Кого совсем достало - бывают еще и комбинированные, электро и хемо... методы.
Member
прол1 Все верно и правильно, с одним "но": если руки из попы, то никакие правила не помогут Я например просто руками долго и нудно возил по тряпке закрепленной на стекле двусторонним скотчем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
сори может не в тему , но вот из таких неровностей #77 шкуркой и термопастой КПТ-8 (пасты гои не было, извращался как мог ), добился вот такого #77 . (первый мой опыт, с большим кулером для меня, края завалил конечно, и не до конца шкуркой снял все выемки, но результат мне понравился, надеюсь когда нибудь доведу его до ума...) d2x блин, ахринеть можно , Супер ! до такого мне ещё долго набираться опыта
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Advokatvlad Ты думаешь у меня был один кулер и я других в галаза не видел? Еще раз повторяюсь: эта поверхность отполирована до ЗЕРКАЛА. Вот ты смотришь на себя в зеркало, там есть микроцарапины? Вот у меня на основании этого кулера было именно такое зеркало.
Мне напоминает этот спор про спор в веловетке, где люди ни в какую не верили что на маунтинбайке можно разогнаться до 50-55 км/ч. А тайна там была только в долгих накатываниях. Так и тут: долгое надра полирование поверхности дало идеальный результат, надо просто стараться долго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Advokatvlad Ваше неверие обусловлено тем, что Вы не удалили из пасты примеси и просто крупные частицы, тем самым и "запоров" уже неплохо подготовленную поверхность. Я бы после этого не изображал Станиславского, а 1000-ой или даже 800-ой наждачкой привел всё в исходное и попробовал снова, но уже с соблюдением технологии полировки. Для справки: идеальное зеркало - это поверхность однородной жидкости достаточной площади в массивном сосуде при отсутствии сквозняка и вибраций. Да и то будет "шум" на поверхности от испаряющихся частиц.
Member
Advokatvlad А о времени разговора не было. Конечно если хотеть за 10 минут вывести основание до идеала - это не реально. То основание я полировал 5-6 часов. Смотрел фильм и полировал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1