Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Из будущего
Pivowar Реле для этого нужно... чтобы срабатывало от двух или трех вольт,сколько у тя там с материнки идет на pwr led... пускаеш их на обмотку реле, а на контакты, с питанием дополнительным хоть гирлянду вешай... тока с хдд ледом такая фенька не пройдет...
_________________ Весь ужас в том, что нас сейчас поймут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi!
Щас эта конструкция питается от внешнего БП +6.8 В. Хочу подсоединить её к компу, и ничего при этом не спалить Нужно ли на схеме ставить килоОм?
Если запитать светики от +5 и +12, то килоОм кидать к земле или к +5 ЗЫ светодиоды- такие жирные красные; проверял: самое яркое горят на 2.2В дальше, хз... один горит уже раза в 1.5 тусклее остальных... доэспериментировался.
Господа товарищи, подскажите, как называются разъемы которыми подключается светодиод к контактам на материнке? Хочу в Чип и Дипе купить, но нужно знать название.
И еще такой вопрос: не встречал ли кто в продаже знакосинтезирующие элементы, такие как раньше ставили на компы, якобы для отображения MHz, а сзади перемычками выставлялось нужное значение...
Саратов, наврятли у нас есть! Есть ли какой-нить каталог или ещё что-то, просто я в этом полный ламер, даже что сколько стоит не знаю! И вообще где это всё купить можно?
Ладно, я всё почитал, нашёл интернет-магазины, но вот возник вопрос, щас я закуплюсь разными светодиодами, неоном и т.д., поставлю в корпус, но нигде не нашёл ответ на вопрос: "А куда и как это всё подключать"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Usher писал(а):
Ладно, я всё почитал, нашёл интернет-магазины, но вот возник вопрос, щас я закуплюсь разными светодиодами, неоном и т.д., поставлю в корпус, но нигде не нашёл ответ на вопрос: "А куда и как это всё подключать"???
Да в инструкции все это будет, ё-моё!!! Вот возьмем мои лампы подсветки. Элементарно: втыкаем в 12V канал, от него небольшой блок, от блока лампы. ВСЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Вообще если возникают вопросы "куда это все подключать" не стоит вообще соваться в комп со всякими светодиодами, а то потом появляются темы "не включается компьютер! ХЕЛП!". Учите мат часть, читайте книги по электронике.
Вообще если возникают вопросы "куда это все подключать" не стоит вообще соваться в комп со всякими светодиодами, а то потом появляются темы "не включается компьютер! ХЕЛП!". Учите мат часть, читайте книги по электронике.
С каким резистором?
А вообще, какие симуляторы?
Берётся светодиод, резистор переменный, источник напряжения, скажем тех же 5-и Вольт, и подбирается тот ток, на котором он ещё не сгорает (для этого один диод придётся "уработать", а то и 2-3)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6