Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 13 из 30<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Pivowar Реле для этого нужно... чтобы срабатывало от двух или трех вольт,сколько у тя там с материнки идет на pwr led... пускаеш их на обмотку реле, а на контакты, с питанием дополнительным хоть гирлянду вешай... тока с хдд ледом такая фенька не пройдет...

Партнер

Member
где можно купить с доставкой по россии + маленькая цена ?
помогите

Королева бездорожья
Pivowar реле нафиг не нужно - достаточно транзистора и пары резисторов.

Member
Hi!
Щас эта конструкция питается от внешнего БП +6.8 В. Хочу подсоединить её к компу, и ничего при этом не спалить :)
Нужно ли на схеме ставить килоОм?
Если запитать светики от +5 и +12, то килоОм кидать к земле или к +5 :?:
ЗЫ светодиоды- такие жирные красные; проверял: самое яркое горят на 2.2В дальше, хз... один горит уже раза в 1.5 тусклее остальных... доэспериментировался. :D

Господа товарищи, подскажите, как называются разъемы которыми подключается светодиод к контактам на материнке? Хочу в Чип и Дипе купить, но нужно знать название.

И еще такой вопрос: не встречал ли кто в продаже знакосинтезирующие элементы, такие как раньше ставили на компы, якобы для отображения MHz, а сзади перемычками выставлялось нужное значение...

Member
thewriter
thewriter писал(а):
еще такой вопрос: не встречал ли кто в продаже знакосинтезирующие элементы, такие как раньше ставили на компы, якобы для отображения MHz,

Видел в том же ЧИП и ДИПе

А дайте пожалуйста ссылки на сайты, где всё это продаётся! Просто хочу, чтобы корпус из нутри подсвечивался и чем это можно всё сделать?

Member
Usher
В антарктике таких магазинов нету.
Телепаты в отпуске.
ГОРОД КАКОЙ?!

Саратов, наврятли у нас есть! Есть ли какой-нить каталог или ещё что-то, просто я в этом полный ламер, даже что сколько стоит не знаю! И вообще где это всё купить можно?

Member
Это всё продаётся на радиорынках, которые я уверен есть в саратове. Не деревня всё же.

Ладно, я всё почитал, нашёл интернет-магазины, но вот возник вопрос, щас я закуплюсь разными светодиодами, неоном и т.д., поставлю в корпус, но нигде не нашёл ответ на вопрос: "А куда и как это всё подключать"???

Member
Usher писал(а):
Ладно, я всё почитал, нашёл интернет-магазины, но вот возник вопрос, щас я закуплюсь разными светодиодами, неоном и т.д., поставлю в корпус, но нигде не нашёл ответ на вопрос: "А куда и как это всё подключать"???

Да в инструкции все это будет, ё-моё!!! Вот возьмем мои лампы подсветки. Элементарно: втыкаем в 12V канал, от него небольшой блок, от блока лампы. ВСЕ!

Member
Вообще если возникают вопросы "куда это все подключать" не стоит вообще соваться в комп со всякими светодиодами, а то потом появляются темы "не включается компьютер! ХЕЛП!". Учите мат часть, читайте книги по электронике.

d2x писал(а):
Вообще если возникают вопросы "куда это все подключать" не стоит вообще соваться в комп со всякими светодиодами, а то потом появляются темы "не включается компьютер! ХЕЛП!". Учите мат часть, читайте книги по электронике.

Ну надо же когда-то позновать это))

Member
d2x, все мы когдато были ламерами...

Member
mrspb Вот и Я порисовал :)
Цитата:
хз... один горит уже раза в 1.5 тусклее остальных... доэспериментировался

попробуй обратное напряжени дать на етот диод вольт 10-15, или выбросить :)

Advanced member
0.7V на светодиод? ...
R!PPER, фиговый у тебя симулятор.

Member
serj какая разница 2.2 там вольта или 0.7 :hitrost: какая есть модель такую и юзаю!!!

Advanced member
Да никакой, только, for example, для синего LED и питании от 5V ток будет 7.5mA. Мелочь.

R!PPER писал(а):
какая есть модель такую и юзаю

serj писал(а):
для синего LED и питании от 5V ток будет 7.5mA

С каким резистором?
А вообще, какие симуляторы?
Берётся светодиод, резистор переменный, источник напряжения, скажем тех же 5-и Вольт, и подбирается тот ток, на котором он ещё не сгорает (для этого один диод придётся "уработать", а то и 2-3)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 13 из 30<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа