Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Plutos писал(а):
Пока рассматриваю вариант найти в Москве фирму которая из металла выгнет по моим чертежам поддон и заднею панель

абсолютно ненужная трата времени и денег ИМХО. за день ОЧЕНЬ неторопясь с перекурами из подходящего корпуса можно отрезать то, что Вам нужно. так же наверняка для Вашего корпуса понадобится стойка для 3,5" и 5,25" устройств, её тоже можно взять оттуда же

Партнер

Member
Sonic-Chainik
:beer:
Кода доделаешь? Жду окончания!!!
А ничё так получается. Доделывай.
Vovchikzzz
Ну это уж как тебе заблагорассудится. Главное - параллельно или перпендикулярно горизонту.
Работа вентиляторов ограничивает положение. Если пассивное охлаждение - располагай под любыми углами и
положениями.
Plutos
Plutos писал(а):
Под задней панелью подразумевалось - весь задней лист корпуса к которому крепится вентилятор, I/O Shield панель,БП.

Так ея проще как раз таки сделать ручёнками. А вот то что я давал по ссылке - врядли где найдёшь на "расширеный АТХ" за дёшево.
Донор обойдётся тысяч от 6 - 7.
Ты вот эскизы свои мог бы показать? Что ты хочешь иметь в конечном итоге?

Member
Vetalar писал(а):
абсолютно ненужная трата времени и денег ИМХО.

Корпус я модифицирую на всё жизнь так сказать :D ,чтобы никогда этим больше не заниматься.В будущем менять буду только комплектующие внутри.
Поэтому для меня это мероприятие - нужная трата времени и денег.
Vetalar писал(а):
за день ОЧЕНЬ неторопясь с перекурами из подходящего корпуса можно отрезать то, что Вам нужно.

Как ранее писал пока не готов делать "нашлёпки" портящие внешний вид.
Выглядит примерно так (только без покраски):
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=263480
(Мод не мой,но корпус как у меня)
Vetalar писал(а):
так же наверняка для Вашего корпуса понадобится стойка для 3,5" и 5,25" устройств, её тоже можно взять оттуда же

В стойках 3,5" и 5,25" устройств нет нужды,они у Obsidian 800-го
и так нормальные.Немного их доработаю,чтоб продувались лучше и всё.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
270370 писал(а):
Так ея проще как раз таки сделать ручёнками.

Ага,Зубчёнками сидеть и выгибать лист металла до полного совпадения с оригиналом.
270370 писал(а):
А вот то что я давал по ссылке - врядли где найдёшь на "расширеный АТХ" за дёшево.

То,что ты давал,я за это не интересовался.
В покупке I/O Shield панели я не нуждаюсь.
270370 писал(а):
Донор обойдётся тысяч от 6 - 7.

Написал же,донор есть,но пока я не готов делать нашлёпки портящие внешний вид.
Мне всего лишь нужно где-нибудь выгнуть поддон и заднею панель схожую с оригиналом у 800-го.Всё остальное - выпиливание дырки под винтель, выпиливание дырки под БП,выпиливание дырки под I/O Shield панель я сделаю дома самостоятельно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sonic-Chainik
Огромное спасибо за телефон,после НГ попробую обратится к нему,может чего и срастется.

Member
Plutos

Вам нужно что-то типа этого?

исправил ссылку

Последний раз редактировалось Vetalar 28.12.2010 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
270370 писал(а):
Кода доделаешь? Жду окончания!!!А ничё так получается. Доделывай.

Спасибо, доделываю. Но будет, чую, это еще не скоро... :(
Постоянная проблема с материалом. Считай, с июля до сего дня, имею то, что имею именно поэтому.

Накосячил вчера с мордой, переделываю. Остаётся сделать петли и дверцы. Плюс покраска морды и каркаса.
Все, дальше только ковыряние внутри с проводами и шлангами.

ЗЫ Если интересно, можешь следить за темой.

Member
Plutos
Plutos писал(а):
Корпус я модифицирую на всё жизнь так сказать ,чтобы никогда этим больше не заниматься.

Ви оптимист!!!
Plutos писал(а):
Ага,Зубчёнками сидеть и выгибать лист металла до полного совпадения с оригиналом.

Plutos писал(а):
То,что ты давал,я за это не интересовался.

Увашаемый! Пишите вмятно чего ви хочите. Иа до сих пор не могу вкурить что есть "нашлётки".....
Ааааа, ооооо.... Эт иа ворклох посмотрел. Видю. Вкурил.
А тут программа действий следующая:
1. Всиравно заказывайте панель от DD на перформансе-ПыСы. Если думаете что вы постигните успех в изготовлении, ответте на вопрос, вы её хотите в единичном экземпляре на станочке сделать? Представте сколько возъмут за работу....... Это героический труд.....
2. Ищите оборудование по лазерой резке металла. Вырезать Вашу "нашлёпку" нет проблем.
3. Поддон под мать. Вырезать на "лазере" тож вроде можно. А вот гнуть рёбра жесткости не только с краёв а и в пласти - опять хероизмъ! Выход - взять более толстую пластину, дабы избежать ребер. При монтаже поиграть высотой установки.
Sonic-Chainik
Хорошие идеи с уровнем в бачке и с блоком питания. Бп вообще в тему к моей теме. Захват воздуха с морды, плюс перед вентилем пылевой картридж. Мне понравилось. Порадовала твоя работа с инструментом. Вот только соединения на углах алюминиевого профиля можно было сделать все под 45 гр. Ну было бы поизящнее. А так всё здорово. Вот только не затягивай. По мне если затягиваю что-либо более чем на 2 недели - перегораю. Хотя как с женой так долго живу? :lol:

Member
Фото: 2
270370 писал(а):
Вот только соединения на углах алюминиевого профиля можно было сделать все под 45 гр. Ну было бы поизящнее.

На что мозгов хватило, то и сделал. :fingal:

Member
Sonic-Chainik
Ну ты не убивайся (и не упивайся). Доделывай! :beer:

Member
Vetalar писал(а):
Вам нужно что-то типа этого?

Нет.Это не нужно. :-)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
270370 писал(а):
Увашаемый! Пишите вмятно чего ви хочите. Иа до сих пор не могу вкурить что есть "нашлётки".....Ааааа, ооооо.... Эт иа ворклох посмотрел. Видю. Вкурил.

Во ты даёшь.Сначала пишешь,потом думаешь. ;)
270370 писал(а):
1. Всиравно заказывайте панель от DD на перформансе-ПыСы. Если думаете что вы постигните успех в изготовлении, ответте на вопрос, вы её хотите в единичном экземпляре на станочке сделать? Представте сколько возъмут за работу....... Это героический труд.....

Да мне не нужно изготавливать I/O Shield панель и тем более покупать её на PPCS.
Я же писал:'' В I/O Shield панели я не нуждаюсь"
К тому же,это не героический труд,выгибают эту приблуду на высокоточных гидравлических гибочных станках за 15 минут.Если есть знакомые на фирме могут даже сделать в единичном экземпляре и очень за дешево.
270370 писал(а):
2. Ищите оборудование по лазерой резке металла. Вырезать Вашу "нашлёпку" нет проблем.

Пишу в третий раз:Пока не готов делать "нашлёпки" портящие внешний вид.
Если всё усложнится с поиском фирмы которая сможет реализовать мои планы ,
то тогда да,придется делать нашлепки-заплатки вырезанные дома ножовкой(а не лазером) из правой боковой стенки донора. ;)
270370 писал(а):
3. Поддон под мать. Вырезать на "лазере" тож вроде можно. А вот гнуть рёбра жесткости не только с краёв а и в пласти - опять хероизмъ! Выход - взять более толстую пластину, дабы избежать ребер. При монтаже поиграть высотой установки.

Ещё раз,для ясности:
Мне всего лишь нужно где-нибудь выгнуть поддон и заднею панель(не путать с I/O Shield панелью).То есть на фирме берут металл листы 1-1.2 мм загибают на гибочном станке края,для задней панели буквой "Г",для поддона с трех сторон буквой "Г ",четвертую сторону загибают "ступенькой".Разумеется,по размерам они должны будут совпадать с оригинальными панелями 800-го.Всё остальное - выпиливание дырки под винтель, выпиливание дырки под БП,выпиливание дырки под I/O Shield панель,выпиливание дырок под Cable Management,нарезание резьбы и т.д, я сделаю дома самостоятельно.
Понял или нет? :D

Member
Plutos
Plutos писал(а):
Во ты даёшь.Сначала пишешь,потом думаешь.

Ну это то как раз к тебе. Всё по порядку, всё по хронике твоих постов. Всё по твоим разъяснениям. Ну никак нельзя было указать что это есть пластина для перехода со старой задней стенки корпуса к новой панели крепления плат расширения и шильдика ввода- вывода. Я понимаю что это омерзительно и что это не достойно тебя. Ну может просто не судьба. Каков вопрос – таков ответ. И да, уважаемый создатель поддонов, и кто Вас научил выражению "нашлёпка"?!
Plutos писал(а):
К тому же,это не героический труд,выгибают эту приблуду на высокоточных гидравлических гибочных станках за 15 минут.Если есть знакомые на фирме могут даже сделать в единичном экземпляре и очень за дешево.

Ну и как поиски пряморуких знакомых с высокоточными гидравлическими гибочных станками? Даже для хорошего мастера с массой доп. приспособлений это кропотливая и филигранная работа (ну Вы же хотите чтоб всё было по взрослому, по заводскому качеству?). Потом эти дядьки без работы не сидят.
И много знакомых нашел? И что знакомых исчешь? Или внятно объяснить не можешь что хочешь?
Plutos писал(а):
и очень за дешево.

Халявщик?
То что Вам советовали приобрести на «Перформансе» (панель крепления плат расширения и шильдика ввода- вывода), Вам делать руками никто не будет.
Народ советует сделать как проще и эффективнее.
Если для Вас доводы уже многих не разумны уфашаемый товарыщ, Вам следует взять барабаны и горны, и возглавить поисковую колонну.
ЗЫ: ответ не нужен

Member
Plutos

я, если честно, так и не понял что Вам нужно... как говорят в таких случаях: "одна фотография заменяет тысяи слов". фото или рисунок, чертёж, хоть отсканированный набросок карандашом. да, а что за "нашлёпки" такие?
инженеры и дизайнеры corsair даже не подозревали, что результаты их труда будут так называть :)

Member
Vetalar
Заботится он о будущем (пока только прогнозируемом).
Понял что ошибся с покупкой.
Решил перейти с формата АТХ (7 слотов расширения) на XL-АТХ (10 слотов расширения).
Заменить в этом случае надо или полностью заднюю стенку корпуса, или сделать переходник в виде доп. панельки (нашлёпку :lol: :lol: :lol: ) между задней стенкой и планкой(рамкой) крепления шильдика и плат расширения.
Посмотри его ссылку на форум XS. Накладка серебристого цвета на заднюю стенку - нашлёпка. Гыыыыыыыыыы....
К нашлёпке же крепится с внутренней стороны планка (рамка) крепления шилдика ввода -вывода (шилдик в-в - планка которая закрыват мать в месте крепления портов мыши, ЮСБ, ит.д.).
Дело ещё в нашем клиническом случаее осложнено тем, что в любом из перечисленых вариантов нужно заменить поддон под матерью.
Тут собственно наш товарищь и хочет найти себе лишний геморой. Ну что собственно его дело.....

Member
Vetalar писал(а):
я, если честно, так и не понял что Вам нужно... как говорят в таких случаях: "одна фотография заменяет тысяи слов". фото или рисунок, чертёж, хоть отсканированный набросок карандашом. да, а что за "нашлёпки" такие?
инженеры и дизайнеры corsair даже не подозревали, что результаты их труда будут так называть :)

Я это сделал постами выше,т.е показал фотографии в двух вариациях.
В первом проекте,"нашлёпки" покрашены в черный.
Во втором проекте,"нашлёпки" серебристые,так сказать сделал "контрольный" для более глубокого понимания что я имею ввиду.
"Нашлёпки"- это образное выражение,специально ведь в кавычки завел,т.е нарезанные по нужному размеру металлические листы и приклёпанные/привинчиные поверх родного железа корпуса.
Чего не понятного?!
Что именно я хотел и за что интересовался,читай также постами выше.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
270370
Два дня давал бестолковые советы,а на третий решил признаться в своей тупости?!
Так трудно было сходу(по фотографиям)вникнуть в чужой проект или дальше акрила ничего не видишь и не слышишь?!
Не удивлюсь если в очередной раз услышу от тебя предложение купить на PPCS I/O Shield панель.
Модификатор прах тебя побери...
ЗЫ: Ответ не нужен,вливания-переливания не к чему и так всё понятно по твоему логину.

Member
Plutos
Вот откуда ты такой резко умный взялся? Или даже как такие башковитые п(т)рахомоддеры получаются?
Plutos писал(а):
Так трудно было сходу

90% смотрящих твои посты наверное до сих пор не въехало в твои "НАШЛЁПКИ". Это то понять можно? Или безнадёга?
В тонких технических деталях не надо образных выражений, уж пожалуйста.....
Plutos писал(а):
ЗЫ: Ответ не нужен,вливания-переливания не к чему и так всё понятно по твоему логину.

Тебя же попросили коменты не давать. Неймётся? Видно всё и так по твоим постам. И что с моим логином?
Я не знаю что ты там подумал, но не бери в голову, это всего лишь дата рождения.
Plutos писал(а):
или дальше акрила ничего не видишь и не слышишь?!

И видишь и слышишь. Я вообще то производственник. У меня собственное производство. Свой проектно - конструкторский отдел.
И акрил к твоему сведению - не основное направление. Я бы даже сказал - просто мизерное. Есть обработка дерева, алюминия, стали, стекла.
Серийной продукции очень мало, голый не стандарт.
Plutos писал(а):
Не удивлюсь если в очередной раз услышу от тебя предложение купить на PPCS I/O Shield панель.

:lol: Конечно предложу, если ты её на халяву в очередной раз соберёшся сделать на координатно - пробивных прессах и высокоточных гидравлических гибочных прессах.
Уж тут будь уверен. :lol:

Member
Plutos

теперь суду всё ясно... потерял я только смысл такой модификации... у чела с XS то всё понятно, он "кранчер" и "серверовод" (у него серверные 2-процессорные мамки)... а Вам это зачем? для единственной "потребительской" SR-2 заточенной под минуса? так для минусов корпусто практически и не нужен :)
это так, всё моё ИМХО, просто проблемы надо решать по мере их поступления, а не выдумывать себе геморрой...

Member
Plutos в своём репертуаре. :weep: :lol:

Member
Vetalar писал(а):
теперь суду всё ясно... потерял я только смысл такой модификации... у чела с XS то всё понятно, он "кранчер" и "серверовод" (у него серверные 2-процессорные мамки)... а Вам это зачем? для единственной "потребительской" SR-2 заточенной под минуса? так для минусов корпусто практически и не нужен :)
это так, всё моё ИМХО, просто проблемы надо решать по мере их поступления, а не выдумывать себе геморрой...

Ссылка на XS дана была для разъяснений по поводу слова "нашлепки"(т.е для примера).
Я не планирую копировать чужой мод,у меня другие задачи и идеи....
Если коротко:В Corsair 800-й поставлю на вверх один радик 3х140,вниз два радика по 2х120.
Мать пока будет формата ATХ,в конце следующего года перейду на LGA2011 и формат XL-ATX .Собственно поэтому заранее беспокоюсь о возможности впихнуть такую мать в мой корпус.
Если честно,не вижу в этом никакого геморроя,все косяки шкатулочки от Corsair преодолеем и исправим.

Добавлено спустя 37 секунд:
КВАЙКЕР писал(а):
Plutos в своём репертуаре. :weep: :lol:

И тебя тоже C Наступающим Новым Годом! :beer:

Junior
Подскажите модель такого корпуса,чтобы внутри норм вида был с cable management-ом,а снаружи(передок,боковая часть)максимально гладко,без изгибов и финтов,чтобы потом немного модифицировать и получить что-то типо этого

Junior
Выкладываю ворклог скромного корпуса All-in-one - ставилась цель соединить компактный размер, охлаждение и шумоизоляцию, как обычно в целом :)

Система достаточно скромная, скорее HTPC, но потенциал у такой конструкции весьма немаленький. Для геймерских монстров не подойдет конечно, но, достаточно мощный процессор потянет без проблем.

Процессорный канал, закрытый кожухом, продувается насквозь, так что вопрос лишь размеров канала (закрытого) и кулера. Думаю, даже достаточно мощные 3х/4х ядерники ватт на 100-125 можно ставить.

Видеокарту, средних размеров и мощности тоже, думаю, можно ставить. Радиатор как раз на вентилятор блока питания смотреть будет, воздух как раз через него вытягиваться будет.

Это, в принципе, лишь мысли, конструктивная критика и замечания лишь приветствуются, полный отчет можно глянуть в моем жж: http://chilavert83.livejournal.com/20118.html

Member
быстро дешево сердито
Хорошо - компакт
плохо - охлаждение околосокетного пространства (цепи питания тож греются). В "хорошую погоду" (а это от +35) может система отрубатся от перегрева.
По крайней мере в жару, прошлым летом на моём HTPC так было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа