Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 291 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Advokatvlad писал(а):
видел лучше ?

Для особо слепых, прямо на предыдущей странице - фото от d2x и ILYA-HAMSTER. И ещё в этой теме полно великолепно отполированных оснований кулеров, с которыми никакие заводские мугены и иже с ними рядом не валялись. :tooth:

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Advokatvlad писал(а):
ничего я не запорол, а шлифанул потом в ювелирной мастерской на станке

Вы не путайте шлифовку и полировку, это абсолютно разные вещи: шлифовкой выравнивают поверхность, а полировкой как раз убирают неровности, оставшиеся от шлифовки. Отполировать можно и быстро, но для этого надо оборудование. А дома хватит одного-двух часов, если перед этим поверхность грамотно отшлифована на стекле (500-800-1000-2000). Я шлифую 500 на столе, мелкими наждачками - на стекле, а полирую - на зеркале.

Member
Фото: 0
Хитрый John™ [USSR]
чем полируете?

Advanced member
Полирую ГОИ (номер не скажу, откалывал от кирпича большого когда-то), руками заготовку вожу либо по тряпке, натертой ГОИ и натянутой на стекло/зеркало (по-быстрому), либо с растворенной в керосине/спирте пастой прямо на стекле/зеркале (для мягких заготовок и качественной полировки - небольшое зеркало, для больших - простое стекло, не знаю даже, катанное оно или тянутое). Самое главное - не давить, не перекашивать и НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Пробовал еще зубной порошок, КПТ-8, тертый кирпич... Не, если накат с колёсных пар надо ободрать, то конечно можно использовать, но крышку i7 я полировал всё-таки ГОИ =) Если лень растворять - хотя бы срежьте верхний слой (там прилипшая пыль/грязь/мусор/стружки) и именно натирайте ткань, а не крошите.

Member
Взять зеркало и возить по нему? :insane:

Advanced member
Advokatvlad Ну да, если "на сырую" полируете, причем обязательно не просто накрошить и растворить пасту, а именно дать ей "отстояться", чтобы примеси осели. Нет, пряжки там, колечки и прочие финтифлюшки, где важен блеск, а не ровность, лучше тряпкой насухо полировать, а здесь же важен не столько сам факт зеркальности, сколько ровность, которая достигается полировкой. (Удаление микронеровностей, точность обработки, дополнительная доводка плоскости - как хотите). Я вот не фанат идеального зеркала крышек процов и подошв радиаторов, т. к. после первого же применения паста "матует" медную полированную поверхность, и блеск пропадает :(.

Member
Цитата:
лучше тряпкой насухо полировать

Как именно, чтобы блеск появился?

Advanced member
Берете кусок ткани подходящий, на твердой поверхности натираете пастой в одном месте, и потом этим лоскутом трете по изделию. Края царапин скругляются, неровности сглаживаются - вот и блестит. Я телефон в кармане таскал с флешкой, поцарапал стекло. За 15 минут снял крохотным кусочком ГОИ (в инструментах завалялся, с копеешную монетку, если не меньше) и клочком ветоши, и то, больше ждал, пока остынет стекло, чтоб не нагревалось от трения. Если смотреть прямо - сносно, если под углом - видна матовость и волнистость, но всё равно лучше, чем белесое пятно из царапин. Но тут пластик, быстро снимается, (компакт-диск с холодной водой на полировальном диске вообще за пару минут можно "подновить") а со стеклом или металлом возни побольше. Еще совет: при предварительной шлифовке мягких металлов натирайте инструмент (напильники, наждачку) мелом: меньше дерет, плавнее идет, да и чистить потом легче - кисточкой смахнул и всё.

Member
А вот вам пример шлифовки без пасты гои. Финиш на 2000 наждачке:

Member
Опиши как.

Последний раз редактировалось Advokatvlad 09.08.2010 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что "как"?

Member
Добрый день! Имеется телефон нокиа 5530, имеется у него металлическая рамка, которую я поцарапал. Товарищи, хотел у вас спросить чем можно эти царапины удалить, прочитал, что нужно использовать гои под номером 1. Реально ли это сделать?

Member
d2x писал(а):
Что "как"?

как так отшлифовать.

Member
Android511
Фотку бы царапины, тогда можно что-то сказать. Если она достаточно глубокая, то сложнее.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Advokatvlad
да тут все очень элементарно. покупаешь шкурки зернистостью 600, 1000 и 1500 (или 2000), кладешь шкурку на ровную поверхность (лучше всего на кусок стекла) и начинаешь по каждой шкурке начиная от 600-ой водить крышкой проца кругами НЕ НАДАВЛИВАЯ на шкурку. Час неторопливой медитации и результат можеть быть даже лучше чем у меня :)

Advanced member
d2x
Еще про смочить - забыли, важно, кстати.
Я вообще щас мочу водой холодной всю наждачку, со всех сторон.
Одни плюсы почти:
1. Охлаждает.
2. Вымывает мусор на края, не давая засоряться рабочей зоне.
3. Смазывает шлифуемую деталь - легче идет намного.
4. Приклеивает наждачку к поверхности - не ерзает.
5. Приклеивает и саму заготовку к наждачке: меньше отрываешь от плоскости - меньше завалы по углам, давить надо меньше - легче ровнее водить.
6. Не дает пыли подыматься вверх, да и вообще разлетаться.
7. После использования и сушки легче очищать наждачку: мелкие чищу кистью, крупные - щеткой по металлу.
8. Намного дольше срок службы - сам удивляюсь, вообще покупать/менять перестал: мою, сушу, и по-новой.
Минусы:
1. Нужны водостойкие наждачки.
2. Надо сушить после использования, перед тем как очистить полностью (на-сырую тряпкой мусор убираю основной, но пока не просохнет, полностью не очистить - липнет, зараза).
3. После черновой очистки надо сушить под грузом на ровной поверхности - норовит свернуться в трубку. =)

Member
покупал я водостойкую наждачку и пробовал смачивать - не впечатлился. Кроме как что не ерзает наждачка других преимуществ не ощутил. Ну да тут просто пробовать надо. Я лично остановился на сухом ерзаньи по шкурке

Advanced member
d2xЯ тоже раньше насухо и точил, и сверлил, и тер - лень было колхозить что-то. А щас наоборот, привык уже по "как надо" работать, намного всё удобней и легче, да и риск запороть заготовку или инструмент намного меньше.

Member
Хитрый John™ [USSR]
Я же говорю: я пробовал по мокрому неоднократно шлифовать, но остановился на сухом варианте.

Member
скажите пожалуйста можно ли пастой гои затереть царапины на акриле ?

Advanced member
Zen_msk Затереть можно на чем угодно, вопрос лишь в глубине царапины: если слишком глубокая - будет сильно заметная волна, что, на мой взгляд, еще хуже. Полировка не выравнивает - она оптически маскирует дефекты, сглаживая углы. ГОИ - лишь абразив с нормированным диаметром зерна, а не панацея.
d2x Акрил вы бы тоже насухо шлифовали, да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 291 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа