Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
угу спецдиски, в види диска циркулярной пилы с зубчиками,
Кстати, да.
Cerios Cryptic писал(а):
он уже на 10к начинает заедать, более менее комфортно на 14-16к. Пластик слишком мягкий, думаю для него только спец. диски подойдут!
А ты как пилишь - сразу на всю глубину материала, что ли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Cerios Cryptic писал(а):
но балгаркой
Это принципиально другой инструмент!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Cerios Cryptic Переучивайся, насадка сделана под небольшим углом, дремель не мешает. Уголок при всех его прелестях, греется и жрет мощность. Только если не подлезть, тогда юзаю. А насчет коричневых кругов не переживай, только по линейке и железной хваткой, очень хрупкие. Практикуйся.
Sonic-Chainik мои пробовал? китаезы таки сэкономили, коричневые сильно ломкие в отличии от ориг. Зато армированные убойные.
PiladПока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Sonic-Chainik писал(а):
Это принципиально другой инструмент!
Принцип действия тот же!
Pilad писал(а):
Cerios Cryptic Переучивайся, насадка сделана под небольшим углом, дремель не мешает. Уголок при всех его прелестях, греется и жрет мощность. Только если не подлезть, тогда юзаю. А насчет коричневых кругов не переживай, только по линейке и железной хваткой, очень хрупкие. Практикуйся.
Ну я планирую в будущем преобрести все насадки, инструмент универсальный, может пригодится где угодно!=)
Cerios Cryptic писал(а):
Принцип действия тот же!
У микроскопа и телескопа - тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
В "руках" передержал много инструмента, в том числе и "дремели-граверы". Дремел, ИМХО только для ювелирной или мелочной работы, но и в моем арсенале он тоже появился. Сначала присматривался к Китайско-Российским моделям, но попробовав после них продукцию Bosch остановился на линейке DREMEL®, выбрал оптимальную модель для себя DREMEL 3000-1/25 + Штатив DREMEL 2222. Да стоит дороже, но он полностью оправдывает данное вложение, правда есть много но, если вы собираетесь его выбирать, касаемо "модинга", так как в данном процессе он берет на себя максимум 20% работы, у вас должен быть как минимум ножовочный станок или в простонародье "электролобзик" - начните лучше с него!!!
Выбор дремеля - однозначно - Bosch / DREMEL Присматриваюсь к DREMEL TRIO
Pilad писал(а):
Зато армированные убойные.
и не говори армированные стекловолокном 456 - дадут форы 20 а то и более китайским аналогам, режу а он как новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
>Выбор дремеля - однозначно - Bosch / DREMEL я не был бы так категоричен. если кто-то только собирается заняться/попробовать что за зверь такой моддинг, то ему ИМХО нет смысла сразу выкладывать кругленькую сумму за профессиональный инструмент. можно начать с чего-то по проще. тем более, повторюсь, подавляющее большинство аксесуаров/расходников совместимы. более того на том же bit-tech многие моддеры (в том числе и зарабатывающие на жизнь моддингом) считают дремель "overpriced" и склоняются больше к всякого рода black&decker'ам...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Alex1us Мне достался в наследство убитый Sterm (цена нового 1000-1500). После ремонта прослужил мне больше года - отдал "страждущему" за спасибо с кучкой насадок.
Купил 4000ый дремель - разница есть, но я бы не стал столь категорично заявлять - "дремель онли энд форевер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Vetalar писал(а):
black&decker'ам...
ну это тоже хорошая фирма! просто человек имеет в виду, то что лучше переплатить за качество, чем брать дешевле и молиться, чтоб не умер... я лично поддерживаю его!
Всякие поделки ценой в 1000-1500р точно брать не стоит.
Alex1us писал(а):
если вы собираетесь его выбирать, касаемо "модинга", так как в данном процессе он берет на себя максимум 20% работы, у вас должен быть как минимум ножовочный станок или в простонародье "электролобзик" - начните лучше с него!!!
Чет меня стремает пилить жесть лобзиком. По мне лучше начать с болгарки с диском толщиной 0.8мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
wandal писал(а):
Чет меня стремает пилить жесть лобзиком.
Зря, получается очень качественно и аккуратно, если работать с корпусом КП, то взять полотна Flexible для рабочей области по металлу толщиной (1–3мм.) или Basic для очень тонких листов (0.5–1.5мм.), даже старое и тонкое покрытие порошковой краски остается в местах работы пропила (главное не резать быстро). Вот недавно ваял: #77#77 А вот товарищ lorddemonik, что делал с электролобзиком: #77#77
Vovchikzzz Дремель и электролобзик - принципиально разные инструменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Дремель и электролобзик - принципиально разные инструменты.
И что? Америку открыли? Здесь нет смысла обсасывать принципиально разные электроинструменты (режущие, сверлящие, шлифующие) в отдельных темах. Так как форум не профессиональный и все эти инструменты используются здешними посетителями для модинга. Краскопульты, верстаки, киянки и прочее я ж не предлагаю сюда пихать. А электроинструмент типа дремеля, мультифункционала, электролобзика - можно.
Устное предупреждение. Ara34
Последний раз редактировалось Haughty Catt 04.10.2012 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Vovchikzzz, блэк&дэкер один из лучших производителей электроинструмента, в России он не так распространен как в США, но по качеству не уступает маките и бошу, так что если тебе не "строиться" им, выбор только в рамках бюджета!
Vovchikzzz Ничего, кроме гравёров/дремелей, в этой теме обсуждаться НЕ будет! Хотите обсудить инструмент, темы по которому нету, создавайте свою тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Sonic-Chainik писал(а):
Vovchikzzz Ничего, кроме гравёров/дремелей, в этой теме обсуждаться НЕ будет! Хотите обсудить инструмент, темы по которому нету, создавайте свою тему.
согласен! в теме все четко написано... по своему опыту скажу, лобзик ни когда не сделает такую тонкую работу, которой можно сделать Дремелем (гравиром), а пилил я много)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6