Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
угу спецдиски, в види диска циркулярной пилы с зубчиками,

Кстати, да.
Cerios Cryptic писал(а):
он уже на 10к начинает заедать, более менее комфортно на 14-16к. Пластик слишком мягкий, думаю для него только спец. диски подойдут!

А ты как пилишь - сразу на всю глубину материала, что ли?

Партнер

Продавец
Фото: 88
Cerios Cryptic
для пластика продаются специальные

Member
Фото: 0
ее можно использовать вместо.

Member
Фото: 4
Sonic-Chainik писал(а):
А ты как пилишь - сразу на всю глубину материала, что ли?

Может дремель я и держу первый раз в руках, но балгаркой не один киллометр распилил! ;)

Pilad писал(а):
ее можно использовать вместо.

Я угловую специально купил, ибо не удобно (не привычно) пилить поперек.

Куратор темы
Cerios Cryptic писал(а):
но балгаркой

Это принципиально другой инструмент!

Member
Cerios Cryptic
Переучивайся, насадка сделана под небольшим углом, дремель не мешает.
Уголок при всех его прелестях, греется и жрет мощность. Только если не подлезть, тогда юзаю.
А насчет коричневых кругов не переживай, только по линейке и железной хваткой, очень хрупкие. Практикуйся.

Sonic-Chainik
мои пробовал? китаезы таки сэкономили, коричневые сильно ломкие в отличии от ориг. Зато армированные убойные.

Куратор темы
Pilad Пока нет.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Это принципиально другой инструмент!

Принцип действия тот же! ;)

Pilad писал(а):
Cerios Cryptic
Переучивайся, насадка сделана под небольшим углом, дремель не мешает.
Уголок при всех его прелестях, греется и жрет мощность. Только если не подлезть, тогда юзаю.
А насчет коричневых кругов не переживай, только по линейке и железной хваткой, очень хрупкие. Практикуйся.

Ну я планирую в будущем преобрести все насадки, инструмент универсальный, может пригодится где угодно!=)

Куратор темы
Cerios Cryptic писал(а):
Принцип действия тот же!

У микроскопа и телескопа - тоже.

Member
В "руках" передержал много инструмента, в том числе и "дремели-граверы".
Дремел, ИМХО только для ювелирной или мелочной работы, но и в моем арсенале он тоже появился.
Сначала присматривался к Китайско-Российским моделям, но попробовав после них продукцию Bosch остановился на линейке DREMEL®, выбрал оптимальную модель для себя DREMEL 3000-1/25 + Штатив DREMEL 2222.
Да стоит дороже, но он полностью оправдывает данное вложение, правда есть много но, если вы собираетесь его выбирать, касаемо "модинга", так как в данном процессе он берет на себя максимум 20% работы, у вас должен быть как минимум ножовочный станок или в простонародье "электролобзик" - начните лучше с него!!!

Выбор дремеля - однозначно - Bosch / DREMEL
Присматриваюсь к DREMEL TRIO :D

Pilad писал(а):
Зато армированные убойные.

и не говори армированные стекловолокном 456 - дадут форы 20 а то и более китайским аналогам, режу а он как новый :shock:

Member
Фото: 20
>Выбор дремеля - однозначно - Bosch / DREMEL
я не был бы так категоричен. если кто-то только собирается заняться/попробовать что за зверь такой моддинг, то ему ИМХО нет смысла сразу выкладывать кругленькую сумму за профессиональный инструмент. можно начать с чего-то по проще. тем более, повторюсь, подавляющее большинство аксесуаров/расходников совместимы.
более того на том же bit-tech многие моддеры (в том числе и зарабатывающие на жизнь моддингом) считают дремель "overpriced" и склоняются больше к всякого рода black&decker'ам...

Куратор темы
Alex1us Мне достался в наследство убитый Sterm (цена нового 1000-1500).
После ремонта прослужил мне больше года - отдал "страждущему" за спасибо с кучкой насадок.

Купил 4000ый дремель - разница есть, но я бы не стал столь категорично заявлять - "дремель онли энд форевер".

Member
Vetalar писал(а):
black&decker'ам...

ну это тоже хорошая фирма! просто человек имеет в виду, то что лучше переплатить за качество, чем брать дешевле и молиться, чтоб не умер... я лично поддерживаю его!

Member
Всякие поделки ценой в 1000-1500р точно брать не стоит.

Alex1us писал(а):
если вы собираетесь его выбирать, касаемо "модинга", так как в данном процессе он берет на себя максимум 20% работы,
у вас должен быть как минимум ножовочный станок или в простонародье "электролобзик" - начните лучше с него!!!

Чет меня стремает пилить жесть лобзиком.
По мне лучше начать с болгарки с диском толщиной 0.8мм.

Member
wandal писал(а):
Чет меня стремает пилить жесть лобзиком.

Зря, получается очень качественно и аккуратно, если работать с корпусом КП, то взять полотна Flexible для рабочей области по металлу толщиной (1–3мм.) или Basic для очень тонких листов (0.5–1.5мм.), даже старое и тонкое покрытие порошковой краски остается в местах работы пропила (главное не резать быстро).
Вот недавно ваял:
#77#77
А вот товарищ lorddemonik, что делал с электролобзиком:
#77#77

Извините, если отошел слегка от темы!

Куратор темы
Vovchikzzz Дремель и электролобзик - принципиально разные инструменты.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Дремель и электролобзик - принципиально разные инструменты.

И что? Америку открыли?
Здесь нет смысла обсасывать принципиально разные электроинструменты (режущие, сверлящие, шлифующие) в отдельных темах. Так как форум не профессиональный и все эти инструменты используются здешними посетителями для модинга.
Краскопульты, верстаки, киянки и прочее я ж не предлагаю сюда пихать. А электроинструмент типа дремеля, мультифункционала, электролобзика - можно.

Устное предупреждение.
Ara34

Последний раз редактировалось Haughty Catt 04.10.2012 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Устное предупреждение.

Member
Vovchikzzz, блэк&дэкер один из лучших производителей электроинструмента, в России он не так распространен как в США, но по качеству не уступает маките и бошу, так что если тебе не "строиться" им, выбор только в рамках бюджета!

Куратор темы
Vovchikzzz Ничего, кроме гравёров/дремелей, в этой теме обсуждаться НЕ будет!
Хотите обсудить инструмент, темы по которому нету, создавайте свою тему.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Vovchikzzz Ничего, кроме гравёров/дремелей, в этой теме обсуждаться НЕ будет!
Хотите обсудить инструмент, темы по которому нету, создавайте свою тему.

согласен! в теме все четко написано...
по своему опыту скажу, лобзик ни когда не сделает такую тонкую работу, которой можно сделать Дремелем (гравиром), а пилил я много)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа