Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Товарищи - встал выбор инструмента для работ с алюминиевым Lian-Li. Количество резки будет минимальным (но будет), основная задача - это высверлить клепки. Поэтому присматривался к универсальному инструменту, чтобы сделать и то и то. Активно юзать дальше пока не предполагаю. Что можете посоветовать? Желательно, конечно, не особо дорогой, а то бюджет то не резиновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Zebralet писал(а):
а то бюджет то не резиновый
если готовы отдать 3500 р, то выбор очевиден Dremel 300/55, это модель с гибким валом и насадками! если "жаба душит" то китайский аналог, из полно, обойдется примерно в 1800-2500 со всем необходимым
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zebralet Универсальный, да не на столько. Цанга не позволит вам использовать свёрла больше чем 3,2мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Zebralet Универсальный, да не на столько. Цанга не позволит вам использовать свёрла больше чем 3,2мм.
Мне кажется это диаметра хватит, чтобы высверлить клепки к корпусе Еще нужно будет просверлить несколько отверстий и порезать немного корзину для 5.25, так что думаю остановить свой выбор как раз на Dremel 300. Может б/у поищу...
Member
Кстати, можно купить без гибкого вала, будет подешевле, но будет ли удобно резать корзину 5.25, если я вытащу ее из корпуса? Может диск тупо не будет доставать до металла из-за корпуса самого дремеля... но это хз, я ж первый раз
Добавлено спустя 42 секунды:
Шурика писал(а):
открываешь Яндекс-Маркет раздел Инструменты - Электроинструменты - Шлифовальные машины - тип: прямая и выбираешь
Cerios Cryptic Знаю. Но искать такое замумиться...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
BloodySonE Что-то слабовато 100Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Sonic-Chainik Зато обороты большие. Мне эта штука больше требуется для мелких, почти ювелирных, работ. Надеюсь, мощности хватит. Для начала, руку набить, думаю хватит. А там как пойдет.
Vovchikzzz писал(а):
Возьмет ли он миллиметровую сталюку этого антиквариата?
Для такого металла рекомендую электролобзик использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Vovchikzzz У меня такой комплект.. Не знаю как там толщина стали в CAC-T05, кромсал им свой HAF X (холоднопрокатная сталь 0.6мм) -справляется , только успевай SC456 покупать . Алюминевый профиль 2мм тоже берет, только износ кругов еще выше, чем при резке стали. Резал в основном там где электролобзиком не подлезть. Если есть возможность, то лучше все же лобзиком резать и дешевле и быстрее выйдет.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17