Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Шурика писал(а):
кружок из тонкого круга для маленькой болгарки тебе в помощь! он вообще не стираемый

в плане доступности и цены у таких кругов действительно нет равных :) из 120 мм круга 0,8 мм толщины получается 5-6 "дремелевских" :) однако "улетают" они ого как быстро... на отрезку панели с PCI от старого (Р-166 старого) серверного корпуса у меня ушло полдюжины таких кружков... хотя толщина стенки там была под 2,5 мм местами (сваренные внахлёст 2 куска по 1,2 мм)

Партнер

Member
Фото: 1
Vetalar честно говоря, я думаю тебе не повезло. я одним диском распилил на мелкие запчасти добротный серверный кейс 1мм толщина металла. стесал ну 2мм от круга, не больше

Member
Фото: 3
Шурика: люминиевый корпус? У меня с стальным 800D чуток побыстрее стачивалось однако. Хотя по крайнее мере 1/2-2/3 стачивания/использования кругов можно списать на спешку/неосторожность (к примеру давишь вбок, и хрясь, часть от кружка отломалась). Ай, дешевые ведь расходные, купить в строймагазе за дёшево еще одну упаковку с кружками проще, чем стать аккуратнее :)

Member
Фото: 1
Church писал(а):
люминиевый корпус?

ни в коем случае, отличная сталь, попытался кое-чего согнуть из нее - куда там! жесткая очень

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Dremel 3000-1/25
Dremel 300-1/55
Dremel 4000-1/45
какой из них выбрать?(склоняюсь к 300-1/55)
и как я понял Dremel 8000 полное г и работает только от акамуля

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
У самого был 300ый с коробкой/гибким валом (300-1/55?), как кажется у него аналоговый реостат/регулировка оборотов. У меня наверное опилки там набились, что долгое время порядком нарушило его работу (не плавное изменение об-ов, а осталось скорее off-on with max rpms). Частично после разборки/продува а потом и со временем использования его на пилинг не метала то прошло, но оскомина осталась. Вот думаю, авось модели подороже (400-1/55 digital?) етим менее страдали бы, но на переправе коней не меняют, обойдусь с старым без покупкой/заменой новыми. Думаю в болшей или меньшей мере все сойдут.
Гибкий вал .. при модинге своего корпуса в некоторых труднодоступных местах пригодился, но в болшинстве случаев можно обойтись и без. Опираясь на изначальную комплектацию расходниками не выбирал бы. и с 1-55 комплектом нехватило, пришлось докупать большие обрезные диски, достаточно просто/доступно в разных строймагазинах/не так уж дорого.
Ещё из своего опыта могу добавить, что не стоит пользоватся дремелем как дрелью. Купил опциональную головку и мини свёрла .. но даже минимальные обороты высоковаты для сверления метала и масса дремеля маловата для уменьшения рыскания. Заколебался перетачивать очень быстро сточенные свёрла (тут правда пригодился абразивный цилиндрик из сета). Для сверления мягких материалов вроде дерева сошло, но в стальном корпусе - ыы.
Обобщая все - трудно советовать однозначно. У каждого свой буджет, нужды, требования. Нет выбора подходящего всем :), я просто поделился своим опытом експлуатации одного упомянутого.
EDIT
Ах, да, из опыта. После первых 15 минут использования :fingal: я быстро сбегал в ближайший строймагазин и купил копеечные пластмассовые очки и ещё дёшевле перчатки (простые, матерчатые, с резиновыми пупирышками). Поверь мне (ленивому и нелюбящему какую либо защиту при работе :crazy:) как минимум очки - пригодятся 8-). И, если нет, возможно и ел. удлиннитель (я работал главным образом на балконе, не было желание излишне пылесосить квартиру).

Member
Фото: 8
Tyconcat писал(а):
Dremel 3000-1/25
Dremel 300-1/55....
какой из них выбрать?(склоняюсь к 300-1/55)

Эти модели идентичны; вероятно, набор 3000 и стоит дешевле- цену не смотрел. Если планируете покупными дисками пользоваться, то я бы взял 3000 (1/25) только из за EZ SpeedClic,.. обосную: Эти 36 отрезных кругов .. хрупкие они очень, можно по два одновременно ставить, но лучше резать SC456 более износоустойчивые и не ломаются, в 3000 есть и крепеж и пара дисков (в 300 их нет)... это основная разница этих наборов :-). Сам обладатель 3000-го, проблем и нареканий по данной модели нет.
Очками не пренебрегайте- купите обязательно!!!
Church все правильно сказал.. добавить практически нечего :-)

Member
Alex_NIKO: большие усиленные 456 тоже прекрасно ломаются :comando: , если спешишь & неакуратен как я, а также если не только по правильному пилить только перпендикулярно краем, но давить вбок для уравнивания краёв вместо тягомотных шкурки/напильника :)

Member
Фото: 8
Church спешить в этом деле не нужно, а сломать все что угодно можно ;) резал ими и вдоль и поперек, в общей сложности сточил до минимума с десяток штук- ни один не сломал!

Member
Фото: 0
стоит такую штуку покупать или нет ? http://dukonprof.ru/katalog_tovarov/ele ... zgwNzI5OTs
она же http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91662

Member
Лучше уж это http://www.vseinstrumenti.ru/instrument ... _160vt_gv/ гибкий вал очень удобен (если не греется при работе и не пытается сжечь руки)

Member
Есть ненужный гибкий вал для дремеля, неоригинальный, тонкий, как показывал раньше в теме и щиток на лицо, как у зубных врачей. Вал почти не юзаный.
Если кому нужно, в лс.

Member
WD(VRN) вроде одинаковые)) ищу как раз с гибким валом - говорят на много удобнее , не знаешь где для них резные диски купить можно ? в строительном не нашел

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
WD(VRN) метал таким можно резать надеюсь ? мне окно делать в корпусе)

Member
Там же в магазине есть + в комплекте. Я дешёвым мини набором насадок медный провод 8мм срезал но вставлял их в шуруповёрт :) А тут обороты в 10 раз больше.

Member
Спустя 5 лет умер гравёр Штурм - перед новым годом сломался выключатель,я его сменил и буквально вчера - коротнули обмотки ротора,запахло палёным лаком.
Заказал оригинал 3000,посмотрим,сколько проживет.

Member
Предупреждение 
Фото: 1081
Самый дешевый у нас 1500 руб, а дорогой 3200 руб.одна насадка 40 рублей.есть в нем необходимость для того чтобы вырезать в корпусе пк четыре отверстия квадратных, размером со спичечный коробок.на прокат брать не у кого и теперь маюсь, не хочется брать но наверное придется))). Есть какой то от фирмы "Зубр", который выглядит солиднее чем остальные что у нас продают, точных данных не уточнял но знаю что есть гибкий рукав. Можете что либо сказать про это фирму?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Куратор темы
Фото: 2
K+M Маленькие отверстия можно высверлить и запилить напильниками.

Member
Предупреждение 
Sonic-Chainik, так я и сделал, но получилось очень плохо(1.вина дцп правостороний,2.нет практики работы с металлом), и теперь думаю исправить с помощью дремеля.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Куратор темы
Фото: 2
Отзывов о зубре не слышал. В теме, вроде, не обсуждалось.
От себя могу порекомендовать skil.

Member
Предупреждение 
ездил сегодня за покупкой дремеля.облазил весь город, но ни скил ни зубр я не нашел, хотя недели две назад зубр я видел. Купил "Набор гравировальный Калибр 160 ВТ". Мощность 160 ватт, обороты 15000-35000, 100 предметов, гибкий рукав, стойка, пластиковый кейс))). Просили 1800, после недолгого торга скинули 300 руб.Думаю для моих нужд его хватит. Что можете сказать про этот аппарат или фирму?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа