Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
15к оборотов для пластика многовато. Будет плавиться.
А так, вполне себе агрегат за свои деньги. Пару лет попользуетесь, поймёте - нужно оно вам или нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
K+M Полировка - до 5к. РоссПил - от 5 до 10к.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
Сегодня купил армированный отрезной круг диаметром 115 мм и толщиной 2 мм, для стали. Купил для того чтобы сделать отрезные круги для дремеля и есть несколько вопросов. Какой максимальный диаметр отрезного круга можно сделать? В статье что я читал как их сделать писали что нужен отрезной толщиной максимум 1,5 мм но я только 2 мм нашел, так вот можно ли применить круг такой толщины? Слышал что еще есть таблица какие должны быть обороты при тех или иных диаметрах отрезного и материала который обрабатывается, но я не нашел таблицу. Есть ли такая таблица?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
K+M не важно особо какая толщина (в пределах разумного конечно и 2мм это как раз он) просто более тонкий круг (0.5-1мм) будет делать более аккуратные прорезы для болгарок как правило тонкие круги тоже всегда лучше - быстрее режут, медленнее расходуются по оборотам - для пластика чем меньше - тем лучше (5-10к) для металлов - по разному (зависит от металла), да и круги под разные металлы тоже разные армированные под сталь или нержавейку например оч. быстро изотрутся на алюминии, а круги под люминь нифига не подходят для стали для пластика у дремеля есть фирменные очень тонкие круги, но ессесно подойдёт любой - главное чтобы тонкий (не более 1мм, лучше меньше).
Member
Циркулем начертил круги диаметром 3,5 см,вышло пять кругов. Установил на дремель, включил и начал точить о грубый оселок, минут пять всего точил и выключил потому что подумал вдруг от такой вибрации разобьется подшибник, этого времени не хватило кругу чтобы отцентроваться. И теперь при включении на минимальных оборотах дремель не стартует, приходиться немного добавлять обороты. Так подумал что может всё таки 2 мм много для этого дремеля. Что то расхотелось самодельными кругами пользоваться, тем более центровать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
А есть ли вообще иная проверенная марка, кроме "Dremel"? А то либо Дремель, либо откровенное подвальное китайское барахло под "русскими" ТМ типа зубр, энергомаш и прочее...
K+M Бренд Dremel купила Bosch. Раньше дремели клепали в сша, теперь, поговаривают, то ли в Китае, то ли на Тайване.
У меня 400ый дигитал. Ему уже года три. Использую минимум раз в неделю.
Добавлено спустя 58 минут 24 секунды: Испытания самодельные круги прошли успешно. Миллиметровую жесть режут отлично, доволен как слон))). Теперь осталось поискать отрезной круг толщиной в 1 или 1,5 мм. П.С. Не думаю что кто то тут это не знает но всё же напишу:отрезной самодельный лучше устанавливать рисунком наружу, если наоборот то армируюшая сетка лохматится и увеличивается расход круга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Наверное, буду брать "dremel ". 3000 или 300? На какой остановиться? У 3000 заявленный диапазон оборотов пошире (5000-33000), на 5 Вт мощнее. Что посоветуете?
Member
Если кто в курсе что за схема у регулятора оборотов ползункового типа в дешевых аппаратах прошу поделиться. Вернее мне нужно знать как идет соединение моторчика с регулятором, сколько выводов и что кода идет. Хочу сделать регулятор с возможностью регулировки от 3000 оборотов.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 41 секунду: Вот нашел инструкцию в комиксах как сбавить обороты, на скил http://sevenbytes.ru/slow-skil1415. Буду надеятся что в моем гравере та же схема.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 42 секунды:
Pilad писал(а):
а ещё лучше купить насадку с прозрачным кожухом, можно будет резать по линейке.
а можно по подробнее про такую вещь? Или ссылку с описанием. С ровным резом проблемы у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Vovchikzzz писал(а):
Наверное, буду брать "dremel ". 3000 или 300? На какой остановиться? У 3000 заявленный диапазон оборотов пошире (5000-33000), на 5 Вт мощнее. Что посоветуете?
модели практически одинаковы, разница только в дизайне и мощности (130 у 3000-й), которая абсолютно никакого преимущества не дает. Частота вращения у обеих моделей: 10.000 - 33.000 об/мин. Различие только в комплекте поставки... писал про это, вернитесь на страницу назад. зы. Если важно, произведены в Мексике и та другая.. по крайней мере так написано на корпусе
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5