Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
LED гуру, здравствуйте!) Подскажите схему подключения светодиодов, чтобы они постоянно плавно и циклично меняли яркость. Примерно как на китайских гирляндах для ёлочки. Нужно минимальное потребление, чтоб работало 3-4 светика на маленькой батарейке популярного формата но не больше 1 AA или 2 AAA и подольше.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Rad.2mv писал(а):
3-4 светика на маленькой батарейке популярного формата но не больше 1 AA или 2 AAA
для 1 АА придется городить повышающий преобразователь - об экономичности забудьте. Для 2 ААА преобразователь не нужен, но светодиоды придется ставить параллельно. То есть тоже экономичность та еще.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
А есть где фото миксов 2 красных светодиода + 2 зелёных, вставленные в прозрачный акриловый корпус-рамку вентиллятора на 80, 92, 120 мм и т.п. и т.д., а то лень самому собирать, чтобы посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Скажите есть ли смысл покупать пиранью или звезду или взять количеством обыкновенных? Хочу собрать яркую сборку для автомобильных габаритов. Советуйте Ссылки на проверенные инет магазины по приемлемой цене плиз!!! (светодиоды) нужны сверх яркие белые 5 или 9мм по от 3-5руб 100шт
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Салават
Интересует световая панель в виде красной линии, которая идёт как бегущая строка... ну в фильмах про киберпанк думаю все видели. Хотел бы узнать какие бывают.
_________________ i7-2600k/ASRock H61M-S/4GB*2 DDR III Hynix/GTX 560TI Gigabyte/Coirsar 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Хочу взять 100шт сверх ярких белых. зацените http://www.ledshoppe.com/Product/led/LE1002.htm Что то не пойму сколько люмен и длину волны. Стоит брать? Подскажите альтернативу проверенного инет магазина и соответственно недорогие сверх яркие диоды.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
evgen111 писал(а):
Вот это ассортимент !!! я аж потерялся.
вообще-то минимально необходимые параметры там указаны на каждый экземпляр. Должна предупредить, что крайне желательно вместе со светодиодами (мощными) подбирать драйвера (типа стабилизаторов тока) - и они там есть разные, от бакса за штучку, и ставить их на радиаторы (там есть "звезды", но этого недостаточно). Десятиваттник белый уже приближается по яркости к 55/60 галогену, если че.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Да, и старайся брать итемы с 4-5 звездами - это отзывы пользователей по совокупности.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
У меня появилась мысля. Вот везде пишут, что надо ставить резистор, чтоб диоды не сдохли, а между тем от мат.платы есть целых два проводочка к светодиодам. Это тот, который просто светится, когда комп работает, а второй, который моргает, когда к HDD обращение происходит. Почему бы не запихать туда хоть целую гирлянду?
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8