Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
K+M писал(а):
сним те же насадки что и с цанговым патроном можно использовать или только сверла?
он универсален в пределах своей регулировки. Многие его только и используют, отказавшись от цанги совсем. Недостаток - совсем мелкие работы проводить не так удобно, как с цангой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Позвонил в тот магазин что обещали привезти держатель-не привезли. Далее пошел о магазин что продают медтехнику-сказали что должны подвести дня через три-четыре, и опять же я думаю стамат. держатель будет тоньше. Я так понимаю что остаюсь без держателя пока не куплю патрон, в этом магазине тоже сказали позвонить через несколько дней. Ходил к токарю, сказал что на таком большом станке выточить такую миниатюру не сможет и что надо искать токарку где есть минитокарный станок, и я обыскал весь город-не нашел. Я думаю может на длинный винтик надеть круг и шайбы с обеих сторон, затянуть этот пирог гайкой и в цангу? Буду благодарен за подсказку любого варианта чем заменить дискодержатель.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
K+M Ищите по хозмагазам кетайские наборы для гравёров.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
K M Ищите по хозмагазам кетайские наборы для гравёров.
нашел сегодня в одном хозмагазине набор из 8 алмазных кругов и одного держателя по цене 500 руб. Хоть и не алмазные но кругов у меня навалом а за один держатель отдавать почти половину стоимости гравера жалко как то стало(не подумайте что я жадный, семья из двух человек живет на одну пенсию, и третий на подходе, ждем-не дождемся).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vovchikzzz Судя по внешнему виду, второй будет удобнее держать. Да и по мощнее.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Интересно, если к граверу каким то образом приделать редуктор вместе с патроном от шурупаверта, а к патрону приделать рукав от гравера, то сохраниться ли мощность гравера? Это все для того чтобы просверлить отверстия там где дрелью не подлезть, появилась такая нужда при переделки корпуса пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
может чуть подробнее расскажете о характере работ и "коллективный разум" предложит альтернативный подход... например заклёпки вместо высверливания можно "срубить" долотом
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
может чуть подробнее расскажете о характере работ и "коллективный разум" предложит альтернативный подход... например заклёпки вместо высверливания можно "срубить" долотом
может здесь продолжить?http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=470915
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Сегодня ещё раз убедился, что дремель (Dremel), многофункциональная вещь!=) С помощью 3-х нехитрых насадок переделал 2х4pin конектора типа "мама" в 8pin!
Member
Интересно, стоматологическим дискодержателем металл можно резать? Цанга 2,4 хорошо зажимает его.Спрашиваю потому что винт что диск держит ну очень тонкий, макс 1.2 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Только что распечатал Proxxon FBS 240E. Блин, по сравнению с разными кЕтайцами типа Ритм, Зенит, которые щупал на рынке - это инструмент! Компактный, аккуратный, приятно в руках держать. Шум даже на максимуме оборотов несильный. Насадки в кулачковом патроне зажимаются без перекосов с первого раза. При запуске даже с минимальных оборотов чувствуется крутящий момент, а не холодец, как на китайцах. Пока на работе, поэтому поиздеваться толком не могу - попробовал отрезным кругом двухмиллиметровую сталь - взял на максимуме оборотов легко без запинок. Дерево - тоже. Чувствую, его сто ватт заткнут за пояс любого двухсотваттного китайца. И не только.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Взял сегодня Dremel 4000, обычный, не Platinum Edition. Хорошо, что его не было, ибо переплата за дополнительные насадки порядка 2000 рублей меня не много шокировала. В итоге, 65 насадок для моих нужд более, чем достаточна. Если что, докуплю остальные. Вообще, нормальный выбор, не фигню взял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11